Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пн, Ноя 21st, 2016

Аслан Джакупов официально взят под стражу

В Астане районным судом санкционирован арест в отношении заместителя председателя Правления АО «Байтерек DEVELOPMENT» А.Джакупова, руководителя Департамента Дирекции государственного и частного партнерства Айтимбетова Б., бывшего и нынешнего управляющих директоров Г.Анарбай и Г.Сариева, руководства ТОО «Project City Group» К.Смагулова, Б.Есмуханова, Е.Жуманазар и А.Комарова, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбюро по противодействию коррупции.

На сегодняшний день следствием установлено, что должностными лицами АО «Байтерек DEVELOPMENT» от строительных компаний, вовлеченных в коррупционную схему на системной основе, было получено в качестве взяток 288 млн. тенге.
Напомним, на протяжении длительного времени действовала коррупционная схема по получению взяток в особо крупных размерах должностными лицами АО «Байтерек DEVELOPMENT» за лоббирование интересов строительных компаний при закупках услуг по строительству арендного жилья в регионах в рамках госпрограммы «Нұрлы жол».
Досудебное расследование продолжается.
16 комментариев
  1. Артур:

    В пресс-хату его. С листком бумаги и ручкой.

    0
    0
  2. Руслан:

    Посмотрим есть ли в Казахстане -Справедливый Суд.

    0
    0
  3. судья:

    ой казактар коралмайсындар екен нормальный адам гой жумыс жасап жургой оны наверно точно подставили. суд разберется кто прав. темеки тартпайт арак ишпейт бети кып кызыл улялып тур содан артык неге керек сизге тусиьбеймин сопсем

    0
    0
  4. Гизат:

    Да для них говорят особые льготные условия создаются, может просто говорят. Но в любом случае его наверное будут лучше содержат, чем бедолагу, который украл чью-то ненужную поношенную куртку, чтобы не замерзнуть…..

    0
    0
  5. Гость:

    Как довел область до ручки старший Джакупов , ни один человек его добрым словом не вспоминает , в отличие от Крымбека Кушербаева , и как он за деньги покупал всех и все , проталкивая своих таких же сыновей , Аллах все видит !

    +1
    0
    • Ikaterina:

      да, еще помнится что аэропорт Орал нынешним владельцем — авиакомпанией Бек Эйр был приобретен у прежних владельцев — Джакупова и Киянского. которые решили его продать после того как в Москве ликвидировали рынок Черкизовский (так называемый Черкизон), с контробандой для которого и прилетали на наш аэропорт грузовые самолеты Ил-76. эти грузовики и привели в негодность взлетную полосу.

      0
      0
      • Уважаемая:

        Уральский аэропорт копейки купили Жакупова и сенатор Рашид Ахметов в середине 90-х. Затем перепродали за 14 млн. долларов. Оба сейчас преуспевающие депутаты и одновременно авторитетные бизнесмены. Ахметов Рашид говорят делит и утверждает бюджет страны. Уже почти 20 лет.

        0
        0
    • Согласна:

      Да, область в 90-е Джакупов распродал! Ничего не оставил… В Актюбиской области многие предприятия тогда сохранили, на улицу народ не выкинули. Вот и процветает область и город. А у нас после этого ВОРА область никак не встанет с колен, всё под его «колпаком», вся энергетическая система в его руках. Правильно, цепочка тут длинная и должна привести и к другим «почетным гражданам», которые тоже до сего дня грабят народ тарифами и в руках которых десятки компаний газового сектора экономики области. Думаю, догадались о ком речь!
      Этого бездаря Джакупова-старшего не мучает сейчас совесть?! Неужели будет сидеть в депутатском кресле и издавать законы? Хотя да, им же надо законы такие, которые выгодны именно таким ворам, грабителям, рвачам и хапугам государственной собственности.

      +1
      0
      • 666:

        Согласна:
        21 Ноябрь 2016 в 23:21
        Неужели будет сидеть в депутатском кресле и издавать законы?
        =========================
        А куда деваться ему?
        Вы же сами своим подавляющим большинством голосов на выборах поручили «издавать законы».
        Теперь этим же и попрекаете. Нехорошо. Сами пенсионеру покоя не даете, без конца в депутаты избираете, теперь упрекаете его в том, что не смог отказать вашим желаниям.
        А ведь завтра опять скажете, что он де мол, уже опытный, битый, чего только не пережил, потому снова давайте проголосуем за «старого коня», который коррупционную борозду никогда не испортит.
        Ведь без коррупции никак. Это уже обязательный элемент в госуправлении. Иначе система заклинет как часовой механизм без какого-нибудь маленькой сцепляющей детальки.
        И эту детальку вбросить никак нельзя. Все встанет, пойдет бардак. А нам стабильность нужна.
        Потому без Джакупова никак. Можно конечно заменить на его аналог. Но, как известно, оригинал всегда лучше, хоть и старый.

        0
        0
  6. Аslan:

    Думаю что следствие разберется. Кто и сколько. Куда эти деньги уходили. Цепочка не может замкнуть на Джакупове. Врдли ему дали бы такую кормушку. Хотя, красиво раздули ДЖАКУПОВ Вор. Все сми красиво перехватили эту эстафету. Снесли, мы довольные топите, топите, ЗАПАД.

    0
    0
  7. Ораз:

    Судьяга-Сизге не болган,немесе алдын ала -акшасын алып койдындыр ма(откат)? Егерде ар адам Укиметтi урласа-Укимет бола ма? Онда буреудин кулы болып кетейik,Бизге осындай урылар неге керек? Кайда крап отыр,кадагалайтын мекемелер? Егерде осы баланы,отыргызбаса турмеге,Казахстанда дурыстык жок деп биледи ар -Азамат. Казир козимиз ашылган -Казакпыз гой,биз. Мумдай урылырды оттка тирилей салу керек,немесе колын шайып тастай керек.

    0
    0
  8. Pensioner:

    ТОО Курмангазы ДЕВЕЛОПМЕНТ, которое сдает в аренду здание для КПО в Уральске, наверное, тоже имеет прямое отношение к Байтерек ДЕВЕЛОПМЕНТ

    0
    0
  9. Читатель:

    Джакупов — старший еще больше нахапал, чем его сынок! Старший должен вымаливать прощения у населения всей области за то, что распродал все с молотка в период своего правления. Грабил область по полной и купил место в мягком уютном кресле, да еще то, что ближе «к телу». Ничем тогда не брезговал он, ничем! Тому же научил своих отпрысков.
    Не думаю, что сына накажут. Папка наверное пустился во все тяжкие, чтобы вытащить сынка. Там не 288 млн. тенге, а все 288 млн. зелеными выложит. А они у него есть, это уж точно!

    +1
    0
  10. Учитель:

    Не удивляет. Потомственные чабаны и барамтычи.

    0
    0
  11. Наблюдатель:

    Позор….., живем в стране, где депутаты, министры, акимы воруют. своих детей ставят на должности, отмазывают от правосудия. Джакупов старший должен был застрелиться узнав о таком позоре, его сын УКРАЛ у государства, у народа. как с этим жить, как будет дальше рот открывать издавая законы, он не имеет права решать за избирателей, так как не смог воспитать достойно собственного сына.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-1.05 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с