+2oC
$364.35
419.95
rub_icon5.56

21.11.2016 2 061 8

Страна

Изнасилованная в Актау девочка скончалась, так и не придя в сознание

Виктория Минина

Шестилетняя Вика пробыла в коме три месяца. Всё это время родные не теряли надежды, что девочка придёт в себя.

О смерти девочки сообщили родные Виктории Мининой. Месяцем ранее врачи поставили ей неутешительный диагноз — смерть мозга.

Бабушка Вики Анжелика Насирова на протяжении всего этого времени пыталась ухватиться за малейшую возможность вернуть Вику к жизни, но всё оказалось тщетно. Девочка скончалась, так и не приходя в сознание, вечером 21 ноября.

Трагический случай с шестилетней Викой из Актау произошёл в конце августа 2016 года. Девочку похитили и изнасиловали. Её нашли в тяжёлом состоянии в районе дачного массива. Девочку сперва лечили врачи из Актау. Позже её транспортировали в Астану.

В столице пострадавшую осмотрел российский профессор Сергей Царенко. Журналистам он сообщал, что диагноз «смерть мозга» в современной медицине давно приравнивается к смерти человека. Однако отключать девочку от аппарата не стали, так как это противоречит законодательству Казахстана.

Подозреваемого в совершении изнасилования шестилетней Вики полицейские задержали. Сейчас он находится под арестом. Сообщается, что мужчина дал признательные показания. По словам родственников девочки, задержанный находится на учёте в психбольнице.

informburo.kz

8 комментариев
  1. Зуля says:

    Пусть земля ей будет пухом.Соболезнования родным и близким.Слов нет,какое это горе для родных.Все таки была надежда,что девочка выживет.Сталина нет,если бы за такие преступления давали расстрел,то таких преступлений бы не совершалось

    0
    0
    • Алиса says:

      Я согласна с вами Зуля,жаль Сталина у нас своего нет,чтобы сразу расстрел,украл-отрубили руки,взчтничество-расстрел.Людям боятся надо,а то совсем уже звереют

      0
      0
  2. Alma says:

    Соболезную родителям и бабушке Вики. Пусть земля ей будет пухом. Страшное горе в семье. Такие преступники не должны ходить среди нас. Наказать по всей строгости закона.

    0
    0
  3. Гуля says:

    Царства небесного ангелочек, пусть земля будет пухом. Соболезнования родным и близким.

    0
    0
  4. Уральск says:

    Власти услышьте нас народ, сколько можно говорить,начните уже их казнить как в Китае,иначе их будет тучи и будет поздно.Разрешите смертельную казнь для насильников и убийц.
    это ужас.
    Народ давайте всем Казахстаном напишем эл.письмо и подпишемся за отмену моратория на смертную казнь

    0
    0
  5. Legacy says:

    Страшное безнравственное преступление. Писать властям указывая на жестокость содеяного бессмысленно, это очевидно. Прилюдно дать родственникам закидать камнями как поршивого пса прогнав его с белого света в МУКАХ твари.

    0
    0
  6. Евгения says:

    Как будто кусок сердца оторвали, так больно. . . Надеялась, что Вика будет жить, но не случилось. ..Царство ей небесное
    А мразь, которая загубила жизнь ангелочек, надо вывести на площадь и заживо разрывать на маленькие кусочки, чтоб долго мучился, а другие ему подобные, чтоб смотрели, тогда может задумаются.Я бы первая оторвала ему его мерзкий вонючий Х. ..н

    0
    0
  7. Гульжан says:

    Пусть земля тебе будет пухом, невинный ребеночек!Таким нелюдям только смертную казнь!!!!!!!!!!!!!!!!!

    0
    0
x
2018-10-18
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью-2.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1032.4
Скорость ветра1.48 м/с
2018-10-19
Утром-0.33 ℃
Днем14.28 ℃
Вечером10.34 ℃
Ночью4.96 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1030.67
Скорость ветра5.46 м/с