Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пн, Ноя 21st, 2016
277 Мир

Прокуратура Южной Кореи объявила о причастности президента Пак Кын Хе к коррупционной схеме

Картинки по запросу Пак Кын Хе

Президент Республики Корея Пак Кын Хе была непосредственно вовлечена в коррупционные схемы ее близкой подруги Чхве Сун Силь, сообщил в воскресенье представитель прокуратуры агентству Yonhap. Обвинения президенту нельзя предъявить из-за иммунитета, но расследование будет продолжено. А вот подруге президента были предъявлены официальные обвинения.

«После нескольких недель интенсивного расследования сотрясающего страну скандала следователи пришли к выводу, что Пак Кын Хе была непосредственно замешана в нем», — цитирует сообщение южнокорейского агентства ТАСС.

В воскресенье прокуратура Республики Корея предъявила обвинения Чхве Сун Силь, которую обвиняют в использовании своего влияния для получения личной выгоды. «Чхве Сун Силь также обвиняется в попытке мошенничества с целью перевода средств из контролируемых ей неправительственных фондов в принадлежащую ей компанию», — отмечает прокуратура.

По конституции президент страны обладает иммунитетом от обвинений, если речь не идет о мятеже либо государственной измене. Поэтому в связи с коррупционным скандалом, который грозит отставкой, обвинения предъявлены не будут. «Несмотря на это, мы продолжим расследование в отношении Пак Кын Хе», — цитирует агентство возглавляющего следствие главу Центральной прокуратуры Сеула Ли Ен Реля.

Помимо Чхве Сун Силь, обвинения по делу были предъявлены двум бывшим помощниками Пак Кын Хе, которых следствие считает пособниками.

60-летнюю подругу южнокорейского президента обвиняют в использовании влияния для получения личной выгоды и «попытке мошенничества», целью которого был перевод денежных средств из контролируемых ей неправительственных организаций в принадлежащую ей компанию.

В Сеуле проходят масштабные марши с требованием отставки президента: акции собирают сотни тысяч человек. Пак Кын Хе принесла публичные извинения, однако заявила, что уходить с поста не собирается.

newsru.com

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-3.83 ℃
Вечером-1.3 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с