Погода -6oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Пн, Ноя 21st, 2016

В «Эйр Астана» прокомментировали отмену рейсов в Уральск

В «Эйр Астана» прокомментировали отмену рейсов в Атырау и Уральск, сообщает пресс-служба авиакомпании.
В компании сообщили, что пассажиры отмененных рейсов в Атырау и Уральске, а также те пассажиры, которые не смогли вылететь из данных городов, могут без штрафов вернуть полную стоимость своих авиабилетов, либо поменять дату или направление вылета на другой внутренний рейс.
Также в компании посоветовали обращаться в центр информации и бронирования «Эйр Астаны» в Алматы и в Астане или в офисы по продажам билетов авиакомпании в Атырау и Уральске.
20 ноября из-за высокого атмосферного давления были отменены все рейсы в Атырау и Уральск, а также вылеты из данных городов.
Источник
5 комментариев
  1. klop:

    На всех судах иноземного производства максимальное давление которое выставляется 1050 гПа, а в Уральске быль 1063, Поэтому ЭА и не полетела, и бека должно было быть абсолютно верно, Значит экипажи бека выставляют 1050 гПа для корректной работы IRS самолета, а это в результате разница в показаниях высотомера ВС и фактическом расстоянии до земли,Надо проверить Бек соответствующим госоргагам по этой теме!

    0
    0
  2. Владимир:

    Ну спасибо Эйр — Астана, за то, что позволили людям без штрафных санкций обменять билеты на ваши рейсы, которые кстати 100% были отменены только по Вашей вине, из за отсутствия у Вас антиобледенелой жидкости. Остальные компании почему не отменяли рейсы. А как быть например моему знакомому, который в воскресенье в Астане приехал на такси (2000 тенге) в аэропорт в 04:30 утра, и из- за отмены рейса вынужден снова на такси вернуться в город (2500 тенге) снять гостиницу за 10.000 в сутки, что бы утром в понедельник снова на такси проехаться на такси, и узнать там, что и в понедельник тоже рейс был отменен и если полетит то только во вторник с утра, и он снова вернулся на такси в гостиницу ещё на сутки. А во вторник утром он снова на такси поедет в аэропорт. А вы сделали такое большое одолжение, что без штрафов позволили людям обменять билеты????? А кто компенсирует такси и гостиницу????

    0
    0
    • Не_защищаю_эйр_астану:

      Во-первых, в аэропортах Астаны и Алматы есть антиобледенелые жидкости и приборы наносящие эту жидкость на самолет. Видел сам собственными глазами, как наносили эту жидкость в аэропорте Алматы, думаю, что в аэропорту Уральска не могут быть таких приборов.
      Во-вторых, если самолет не вылетел по вине перевозчика, то перевозчик обязан разместить пассажира в гостиницу и возместить прочие расходы. Мне Эйр Астана любезно представила такую услугу, когда билеты на самолет были проданы больше, чем мест. Номер в нормальной гостинице и соответствующее питание до следующего полета и предложили 100 долларов США в качестве компенсации при покупке следующего билета.
      Самое нормальное качество из всех авиаперевозчиков у Эйр Астаны и бортпроводники адекватные. А борт проводники бек эйра самые грубые и наглые. И бизнес класс бек эйра ничем не отличается от эконом класса, кроме расположением мест, но цены намного дороже, чем в эконом классе. Тоже приходится летать этой компанией.
      Так, что по всем балам плюшки только за эйр астаной.

      0
      -1
  3. Иннокентий:

    Бек Эйр летает,а Астана не может….хм…

    0
    0
    • KPO-шник:

      Потому что, Беку по_й на безопасность. Им дай только деньги считать сиюминутные, менеджемент не понимает, что цена за этим может быть огромной — во -первых это эмоциональные потери. Это потеря мужа, сына, детей — страдание близких. А про деньги вовсе и молчу. ЭА не летает, так как малейший риск — это огрмные потери могут быть. Поэтому, безопасность прежде всего у ЭА.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-06
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-5.11 ℃
Ночью-3.21 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.61
Скорость ветра9.77 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с