Погода -15oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Пн, Ноя 21st, 2016

В ЗКО тело умершей пенсионерки пролежало в квартире три месяца

Труп 63-летней пенсионерки из поселка Круглозерное почти три месяца пролежал в квартире, пока о ней не вспомнили на почте. Ни соседи, ни аким села, ни участковый не вспоминали об одинокой пенсионерке, пока почтальоны не обратили внимание на то, что женщина перестала приходить за пенсией. 

ва

В этом доме  в центре Круглоозерного проживала одинокая пенсионерка Светлана Кененбаева

Пенсионерка Светлана  Кененбаева жила в центре поселка Круглоозерное одна. Примерно два или три года назад умерла ее мама, с которой Светлана прожила всю свою жизнь. Соседка женщины Гуляим Мергенева, более или менее тесно общавшаяся  с покойной Светланой Кененбаевой, утверждает, что Светлана страдала расстройством психики и потому ее не сразу встревожило долгое отсутствие соседки.

— Моя соседка Светлана после смерти матери стала совсем одинокой, — рассказывает Гуляим Мергенева. — Из всех соседей она больше общалась со мной. В целом была приветливым человеком, но временами не разговаривала ни с кем, могла даже не поздороваться.

Со слов Гуляим, Светлана  время от времени лечилась в психиатрическом  диспансере.

важж

Соседка Светланы  Гуляим Мергенева

— В начале ноября работница почты спросила у меня, где тетя Света, почему за пенсией не приходит, — рассказывает Гуляим. — Я спросила у соседки, как давно она видела  тетю Свету, та ответила, что ее вроде забрали родственники в психдиспансер.

Гуляим и родственница Светланы Сауле,  случайно столкнувшись в городе,  разговорились.

— Я говорю Сауле, что они молодцы, тетю Свету устроили в психдиспансер лечиться, — вспоминает Гуляим. — А та руками взмахнула, говорит, что давно не навещала родственницу. В голову стали лезть разные мысли: вдруг тетя Света потерялась или ее ограбили.

Женщины позвонили  участковому, тот дал им разрешение выломать дверь.

— Мы вместе с участковым  выломали дверь и нашли труп Светланы, — говорит Гуляим. — Труп уже был старый. Медицинская экспертиза определила, что он лежит с 10 августа. Как ни странно, запаха мы никакого не чувствовали.

Хоронили бабушку за счет местной биржи труда и соседей. В последний путь женщину пришли проводить коллеги её мамы — учителя  Круглоозерновской школы,  и соседи по общежитию.

— Могилу ей копали от биржи труда, жители села скидывались понемногу на похороны, а поминки провели в моей квартире, — говорит Гуляим Мергенева.

Стоит заметить, что общежитие  находилось в самом центре Круглоозерного.

Заместитель акима Круглоозерновского сельского округа  Татьяна Сумкина подтвердила, что у Светланы Кененбаевой был официальный опекун, поэтому социального работника у женщины не было.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

важ

Квартира Светланы Кененбаевой не опечатана и даже не закрыта

 

4 комментария
  1. Гизат:

    ни аким села, ни участковый не вспоминали об одинокой пенсионерке,
    ========================================================================
    Да какому чиновнику нужны простые люди? Акиму люди нужны перед выборами и то по команде сверху……..Для повседневных нужд, как подписка на ГОС СМИ, субботники, встречи «высоких» гостей, для разных массовок есть бюджетные работники…… А кто аким? Откуда? ВСЕ они чьи-то ставленники….

    +1
    -1
  2. Дмитрий:

    Кто же этот опекун, получавший за бабушку деньги и похоронивший ее в квартире?

    0
    0
  3. Марина:

    Гуляйм Мергенева кем работает?? Если читаешь коментарии Гуля вы не учились мед училище 84_87года? Фельдшерском отд.

    0
    0
  4. Павел:

    Я считаю эту квартиру надо отдать в помощь больным детям

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-07
Утром-14 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-14 ℃
Ночью-17.23 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1021.8
Скорость ветра3.92 м/с
2016-12-08
Утром-18 ℃
Днем-16.53 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с