Погода -20oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Вт, Ноя 22nd, 2016

Госслужащих заставляют ходить в тюрьму для отвращения от увиденного (видео)

00609.неподвижное изображение002

Госслужащие должны ходить в тюрьмы, где они будут знакомиться с бытом заключенных для отвращения от увиденного. Об этом сегодня на брифинге сообщил Ракымжан Кожатай, руководитель собственной безопасности ДГД ЗКО.

— В целях профилактики получения взяток должностными лицами работники не правоохранительного блока каждый квартал обязаны ходить в РУ — 170/1. Это делается для профилактики: в ходе посещения тюрем они знакомятся с бытом заключенных, — рассказал Ракымжан Кожатай.

Как утверждает Кожатай, РУ -170/1 в таком состоянии, что очень сильно психологически влияет на человека. После посещения таких зданий у человека не будет желания возвращаться туда. Также на брифинге заместитель руководителя ДГД ЗКО Нурболат Абдулов сообщил, что  в кабинете начальника отдела госдоходов по г. Уральску. установлена видеокамера для предотвращения попыток дачи взяток должностным лицам.

Как рассказали в Департаменте государственных доходов, за последние два года взяткодатели пытались подкупить сотрудников ДГД на общую сумму свыше 77 млн.тенге.

 

Азамат Муханов.

14 комментариев
  1. Router:

    Как рассказали в Департаменте государственных доходов, за последние два года взяткодатели пытались подкупить сотрудников ДГД на общую сумму свыше 77 млн.тенге.
    _________________________________
    -Вот! Ем клюкву и не морщусь.
    -Сейчас кто-нибудь пройдет мимо и скажет: «Какая сила характера!»
    — из записных книжек Даниила Хармса «Хвилищевский ел клюкву…»

    0
    0
  2. Татьяна:

    Один вопрос в связи с этим возникает. Люди в РУ 170/1 не осужденные, под презумпцией невиновности находятся, а их будут разглядывать для устрашения на каком основании? Я когда-то хотела школьников водить в тюрьму, потому что их посильнее впечатлит, чем госслужащих (по-моему мнению), и вот тогда и узнала, что из-за презумпции невиновности нельзя туда посторонних.

    0
    0
    • Азамат Муханов:

      Татьяна, здесь интересно другое. В ДГД говорят что госслужащие будут ходить в РУ 170/1 для профилактики, т.е. Ракымжан Кожатай сказал, что все это делается для того чтобы запугать людей показав в каком состоянии находится тюрьма.

      0
      0
  3. Нурлан:

    Ну и че, сходят в тюрягу, и дальше будут воровать приговаривая «кудай сактасын». Наших ворюг ничем не испугаешь! Сколько сажают все равно одно и тоже(((

    +1
    0
  4. NVP:

    Я так думаю, что это делается не для профилактики преступлений, а для постепенной адаптации потенциальных клиентов пенитенциарной системы. :)

    +1
    -1
  5. толя:

    Так скоро они все пройдут через тюрьму и вновь будут поступать на госслужбу?

    0
    0
  6. госслуга:

    Ой напугали ох как как взяли так и откупятся же по упрощенной процедуре на 500 кратном размере и все а вы говорите не может быть а ?

    0
    0
  7. 777:

    РАСТРЕЛ надо ввести!!!!! А это что игрушки выдумывают. Зато перед правительством рисанулись очередными идеями, премию заработали! Не смешите многострадальный Народ!!! Идиотство!!!!!

    0
    0
  8. сколько можно:

    сидит, я извиняюсь зеленый «сопляк», «повидавший жизнь» а уже начальник УСБ, нашедший панацею в борьбе с коррупцией, честное слово тошнит уже …

    0
    0
  9. Вайлекум Ассалам:

    Дебилизм полный! Вы сами себя слышите? Это вам что зоопарк? Там такие же люди сидят как вы, есть те кто попал туда не по своей воле! Каждый может оказаться на их месте! Не дай бог конечно! Чтобы чиновники не брали взятка, для этого должны работать органы! А если берут, значит не дорабатывают…. А так из крайности в крайности это не нормально! Камеру поставили, можно подумать он полный дурак чтобы брать взятку на рабочем месте перед камерой!!!! Вы себя слышите? Смешно и стыдно за вас Ракымжан Кожатай!

    0
    0
  10. опер:

    Интересно какой опыт работы и где у начальника УСБ ДГД ЗКО? спрашиваю потому , что кто позволил нарушать права человека , т.е работника ДГД…почему работник обязан ходить в тюрьму..какими законами это предусмотрено? кто оплачивает это рабочее время? вопрос также к УИС…..РУ являются режимными объектами( само название говорит об этом), так извините, кто дал право на экскурсии, это что цирк? там тоже люди и в основной массе ещё не признаны судом виновными..прокуратуре надо обратить на это внимание..и окончательно добила фраза из выступления «В целях профилактики получения взяток должностными лицами..»..так для чего профилактика…..для получения взяток или для предотвращения и неполучения взяток?

    0
    0
    • гость 1442:

      Бездарное, безответственное заявление. понаберут в ДГД по объявлению в газете, потом мучаются с ними.Какое право имеет он ОБЯЗАТЬ, государственных служащих «посещать» такое учреждение?это его предложение или принятое руководством ДГД решение? я уже не говорю о нарушении Конституционных прав, как будь-то находящихся «под следствием» и осужденных, так и о правах самих госслужащих. Интересно, в какой форме будет выражено это «обязать». А вот сейчас соответствующим органам непосредственно отвечающим за борьбу с коррупцией, следует дать правовую оценку словам этого начальника СБ, пусть она выразится даже в дисциплинарном порядке.Что думают по этому поводу правозащитники?Ждём…

      0
      0
  11. Силуан:

    Это называется — не знает как пропиариться))) но благодаря своему незнания Конституции, он герой новостей. Маленький вопрос. А если госслужащие откажутся что будешь делать? Какими законными способами заставишь?

    0
    0
  12. Гизат:

    В целях профилактики получения взяток должностными лицами работники не правоохранительного блока каждый квартал обязаны ходить в РУ — 170/1. Это делается для профилактики: в ходе посещения тюрем они знакомятся с бытом заключенных, — рассказал Ракымжан Кожатай.
    ========================================================================А может для профилактики кандидата на госслужбу после тестирования обязать «отсидеть» года три-четыре в строгом режиме? Цирк да и только, сам-то хоть понимает о чем говорит?! И это демократический Казахстан?! Маразм! Коррупция появилась и расцвела пышным цветом после распада СССР……..и стала сутью нового государства, ее движущей силой! Ни один вопрос не решишь «спасибо», за все плати… Пока дышать можно «за так»……

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-05
Утром-18 ℃
Днем-18 ℃
Вечером-20.49 ℃
Ночью-12.78 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.83
Скорость ветра3.04 м/с
2016-12-06
Утром-8.48 ℃
Днем-7.12 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с