Погода +26oC
$333.08
391.5
5.64
Опубликовано: Вт, Ноя 22nd, 2016

Не заметили отсутствие ливневой канализации

Здравствуйте, уважаемая редакция!
В сентябре 2016 года аким Уральской области торжественно распределил ключи от квартир дома №79 по улице М. Мункеулы, мкр. «Коктем», что в пос. Зачаганск. Однако не заметил отсутствие ливневой канализации. Полагаю, застройщиком является управление строительства г. Уральска. Градостроительный Кодекс обязывает застройщика знать, что данные топосъемки обязательны для проектирования, в частности, разделов: «Ливневая канализация», «Благоустройство».
Просьба, напечатайте заметку. Возможно, статья окажет воздействие на акимат. Без устройства ливневой канализации весной затопит не только указанный дом, и последствия могут быть сложными.

 

 

 

 

 

13 комментариев
  1. Асхат says:

    зачем ливневый канализаций?!…мороз стукнул-каток будет бисплатьно

    0
    -1
  2. Азамат says:

    Аким Уральской области?

    0
    0
  3. житель says:

    Мы живем в самой лучшей стране и остальные страны нам завидуют. Только у нас … ( тут перечислять можно бесконечно).
    Этот лозунг на примере нашей области подходит к нашему государству как нельзя лучше.

    0
    -1
  4. Наталья says:

    по улице М. Мункеулы д 108 такое продолжает твориться уже третий год. и куда только не писали. Бесполезно. Дом сдан и дела теперь никому до этого нет. А то что пройдет маленький дождь и полный двор воды — на это все наплевать!!!

    0
    0
    • Talgat says:

      Наталья, доброго времени суток! Это моя заметка. К сожалению, не надеялся, что напечатают. Сегодня, случайно увидел. Это был один из первых шагов, из, как уже понял, очень многих и многих! Кроме этого, есть 2 моих официальных обращения в акимат области и города от 22 ноября 2016 года. Одно подействовало и в ноябре 23-го, приезжал аким города, как инженер объяснил все доходчиво и он меня понял (точно понял), и дал распоряжение начать работы по проектированию, а также включить меня в, скажем так, антикризисную группу (как и ожидал, никто из чиновников не звонил и не приглашал в какие-либо группы). Короля делает свита! И та свита, что окружала его, делает все по-прежнему, а именно по-кривому. Даже в письменных ответах из акиматов ответы различны и содержание этих писем подтверждает, что проблему «завели за корягу». Я разбираюсь в строительстве и участвовал в реализации многих инженерно сложных проектов и мы, наша команда, никогда не позволяла себе так относиться к работе. Я вижу расположение домов и предполагал, что я не один. Здесь, просто, налицо крайний непрофессионализм заказчика — ГУ «Отдел строительства города Уральска». Это к тому, что как управлять подрядчиком так подрядчик и поработает.
      Это как в той легенде: Людовик IV Версаль построил, а гальюны не «догадался».

      Позвоните мне +77769124118, может вместе что-то сдвинем, возможно, с поддержкой ТДК-42. Мы с Вами не одни, объединившись, будет полегче.

      0
      0
  5. толя says:

    А не слишком ли жирно?Подумали проектировщики и застройщики и не стали заморачиваться насчет ливневой канализации.Может ее будут делать после а это новое финансирование из бюджета.

    0
    0
  6. MEN says:

    А зачем нынешнему Акиму Области ваши благоустройства? Для Шоумена главное показуxа, остальное это уже не его проблема. Да и не до вас и нас ему сейчас, шутка ли Жакупова взяли и будут раскручивать тендера в регионаx, сейчас ему главное обрубить концы, а то ненароком и зацепить могут. Ну не мог же Жакупов и его Астанинская команда работать без участия местной Власти.

    0
    0
  7. Оливия says:

    разве ливневая канализация не в самом доме находится — то что не позволяет дождю проникать в квартиры? и на улице наверное дренажный слив?

    0
    0
    • Talgat says:

      Оливия, ливневая канализация (она же ливневка) — это система труб, лотков, дождеприемников и дополнительных элементов, предназначенная для сбора и отвода поверхностных дождевых и талых вод с кровель зданий, дорожных покрытий и различных площадок.

      0
      0
  8. дима says:

    а зачем это канализация например по улице фрунзе в районе рынка на пересечения кендери ,рабочая фрунзе там сами эту канализацию засыпали и сами же по лужам ходят у них этих так скажем жильцов бизнес а государство тратит каждый год деньги чтоб эти лужи откачать то есть наши налоги кто этим занимается и почему не заставляют сделать эти канализации , но что говорить про канализации если в районе 6 школы возле кажется суд там на тратуаре построили на углу магазин частный дом , АКИМАТ КОГДА НЕ БУДЬ ЗАЙМЕТСЯ ПОРЯДКОМ В ГОРОДЕ А НЕ ПЕРЕИМЕНОВАНИЕМ

    0
    0
  9. Елена says:

    У власти в данный момент временщики. У них очередная ступень, им надо макушки посрывать, показаться, нарисоваться, а Вы мешаете. Катались бы себе на льду, да молчали бы в тряпочку.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-08-23
Утром26 ℃
Днем37.27 ℃
Вечером32.39 ℃
Ночью23.16 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1027.69
Скорость ветра4.7 м/с
2017-08-24
Утром22.34 ℃
Днем31.81 ℃
Вечером28.87 ℃
Ночью21.46 ℃
Влажность23 %
ДавлениеhPa 1027.04
Скорость ветра7.26 м/с