Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Ноя 22nd, 2016

Принимать старые машины на утилизацию начали в Казахстане

В Казахстане владельцы старых автомобилей теперь могут сдать их в утиль. Пункты приема ненужных машин заработали во всех областных центрах страны, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на 24.kz.Как уточняется, за «железного коня» можно выручить денежную компенсацию в размере от 48 до 150 тысяч тенге. До конца года, ожидают разработчики проекта, население избавится от 10 тысяч ненужных машин.

В случае, если авто очень старое, важно наличие отдельных составляющих: кузова, дверей, двигателя, коробки передач. Плюс ко всему «железный конь» должен весить не более 3,5 тонн. При себе водителю нужно иметь справку на утилизацию и номер счета в банке. Если в утиль машину сдает не владелец, необходимо предоставить доверенность на транспорт.

«Мы планируем проводить акции по отдаленным регионам Казахстана, работать с местными газетами, акиматами. Они будут проводить работу с населением, собирать документы, автомобили. Чтобы в дальнейшем снизить стоимость доставки для людей с отдаленных районов, мы будем самостоятельно забирать авто нашими эвакуаторами, затраты будут ложиться на оператора», – говорит управляющий директор ТОО «Оператор РОП» Рустам Темирбек.

По его словам, основная задача – освободить страну от автомобильного хлама. По статистике, на сегодня 58% автопарка старше 10 лет. Пункты приема начнут свою работу во всех областных центрах Казахстана. В планах – строительство завода по утилизации автомобилей, который, по предварительным данным, будет расположен на территории Карагандинской области.

Представитель ТОО «Оператор РОП» в Уральске, Бисенова Лаззат рассказала о том, где и как можно сдать автомобиль на утилизацию.

— Для того чтобы сдать на утилизацию свое авто, нужно сходить в управление дорожной полиции и снять с учета автомобиль. В УДП выдадут справку о том, что автомобиль снят с учета для последующей утилизации. Именно справка об утилизации. Далее нужно сдать автомобиль на базу приема и принести расчетный счет с любого банка. Доставку осуществляют сами владельцы авто, база находится по адресу: г. Уральск промзона Желаево 39. Можно также обратится к нам для консультации по адресу: г.Уральск улица Есенжанова 42/4 торговый дом «Парасат», рассказала Лаззат Бисенова.

 

8 комментариев
  1. Иван:

    куда делся текст?

    0
    0
  2. Лоракс:

    Мало. Иномарки за такие деньги никто сдавать не будет, а советские или росс. машины выгоднее отремонтировать и дальше ездить. Тем более что деньги вроде как давать не будут, а будут давать сертификат на эту сумму который можно использовать в течении двух или трех месяцев на покупку машины с автосалона, а если учесть что в автосалонах рассмотрение доходит до 3-4 месяцев, за это время сертификат может стать не действительным, так что нужно быть осторожным.

    0
    0
  3. Ерик:

    Да лудше сдать такой автомобиль на разбор таи на много больше дадут.

    0
    0
  4. Валерий:

    Пускай свои элитные тачки сдают за эти деньги.

    0
    0
  5. Баке уральский:

    Очередной госслохотрон деньги налом не додут сертификат чтоб толкнуть накрученные свое авто и кридиты дадут чтоб в трусах остатся.Люди не видитесь на это да я лучше на разбор отдам дороже возьмут.Надоели людей за баран держут

    0
    0
  6. civil:

    У автопроизводителей и банков дающие автокредиты большая прибыль.
    Ты за кредит переплачиваешь и машина после погашения кредита подошла к износу.

    0
    0
  7. Нуржан:

    Люди! Не ведитесь на этот лохотрон от государства, лучше сдать на разбор, намного выгоднее! Никаких справок и очередей! 150 тысяч тенге засуньте себе в одно место!!!

    0
    0
  8. максат:

    Когда они перестанут угнетать народ .Я купил прошлом году машину за 850000тенге и у меня шестеро детеи и эти проклятые деньги я копил годами.государство держится на счёт народа .а вы уничтожаете этот народ… мосонская политика.побоитесь АЛЛАХА.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4.42 ℃
Вечером-1.49 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с