Погода -11oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Ноя 22nd, 2016

СМИ сообщили о смерти Гульнары Каримовой

Image 0

Гульнара Каримова, старшая дочь первого президент Узбекистана Ислама Каримова, была отравлена и скончалась 5 ноября, сообщает 22 ноября NEWSru.co.il со ссылкой на сайт «Центр-1″.

каримова

Неназванный сотрудник Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана сообщил изданию, что 44-летняя женщина была отравлена, умерла 5 ноября и ночью того же дня была похоронена на кладбище «Минор» в Ташкенте – могилу сровняли с землей.

Источник издания утверждает, что лично участвовал в процессе захоронения Гульнары Каримовой, а решился на телефонное интервью с Ц-1, опасаясь за участь ее детей, – сына Ислама и дочери Иман, которые остаются в Ташкенте в бесправном и беспомощном положении.

После смерти Ислама Каримова в сентябре этого года Гульнара и ее дети не появились на похоронах в Самарканде, а будущий лидер страны Мирзиев, выражая в парламенте страны соболезнования семье Каримова, не упомянул имени Гульнары, как будто у покойного была лишь одна дочь Лола, пишет издание.

Источник в СНБ Узбекистана утверждает, что информация о смерти Гульнары – правда.

Напомним, что с января 2014 года Гульнара находилась под «домашним арестом» в Ташкенте, куда «заточил» ее всемогущий отец, запретив пользоваться Интернетом. Когда Гульнару не нашли на похоронах отца, в сети начали курсировать слухи, что ее, возможно, уже и в живых нет.

Гульнара до этого пыталась делать творческую, дипломатическую и бизнес-карьеру. Сначала она пыталась стать модельером. Но в 2011 году американские правозащитники заявили, что при создании одежды Каримовой используется труд несовершеннолетних, которые собирают хлопок в Узбекистане, и молодого кутюрье с позором изгнали с Недели моды в Нью-Йорке.

Тогда Каримова начала сочинять музыку и петь под псевдонимом Googoosha. В дуэте с ней пели Хулио Иглесиас, Монтсеррат Кабалье и Жерар Депардье. В США с российским продюсером и музыкантом Максимом Фадеевым Гульнара выпустила англоязычный альбом. Перед похоронами Каримова в сети появилось видео, на котором «Гугуша», как называли ее близкие, поет песню, посвященную отцу. Но слышен только ее голос, самой певицы не видно, говорится в статье «О чем молчит «принцесса» Узбекистана», опубликованной в сентябре этого года газетой «Комсомольская правда».

Center-1

7 комментариев
  1. толя:

    Средневековье какое то идиотизм полный.Что нельзя было перевести на положение обычного человека?В доход государства забрать все имущество и поселить в обычном доме дать участок?Чем она могла бы навредить власти?Хотя как пример для других очень показателен.

    +1
    0
  2. Гизат:

    На постсоветском пространстве(за исключением Прибалтики) ранее средневековье…..

    0
    0
    • Карма:

      Ну если в Ср Азии средние века, то Прибалты в «глубоком» пещерном веке. Безусловный минус несменяемости власти, результат на лицо, как говорится, что и демонстрирует ситуация в Узбекистане. Но «прогнутся» под Запад и оказаться в глубоком …. тоже не лучший вариант

      0
      0
  3. Артур:

    это пример для некоторых.

    0
    0
  4. Карме:

    Это вы в «глубоком» пещерном веке. Русскоязычные в Прибалтике так не думают, возвращаться не хотят и учат их языки.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-11
Утром-11 ℃
Днем-12.42 ℃
Вечером-21.53 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с
2016-12-12
Утром-16.36 ℃
Днем-13.76 ℃
Вечером-15.92 ℃
Ночью-14.55 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1016.56
Скорость ветра2.41 м/с