Погода -12oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Ноя 22nd, 2016

Установили причину отравления клиентов фаст-фуда «Бургер стрит» в Уральске

Установлена причина отравления клиентов фаст-фуда «Бургер стрит» в Уральске. Источником заражения стал повар, который ранее переболел сальмонеллезом.

IMG_3753

По словам директора областной инфекционной больницы Надии Ахметовой, 19 ноября все пострадавшие были выписаны с больницы

— У 28 из 29 отравившихся людей  был выявлен сальмонеллез. В гамбургерах, взятых на пробу из кафе, наши специалисты обнаружили сальмонеллу,- говорит Мадиниет Танауов- главный санитарный врач города.

После лабораторных исследований стало ясно, что носителем бактерий оказался повар. Он скрыл то, что когда-то болел сальмонеллой.

—  У сотрудников заведения не было санитарных книжек, поэтому определить, чем болел тот или иной сотрудник было невозможно, — говорит Мадиниет Танауов.

По словам  главного санитарного врача,  после случая заражения в «Бургер стрит +» СЭс проводит разъяснительную работу с владельцами заведений быстрого питания.

Напомним, 9 ноября 2016 года в больницу стали поступать пациенты с похожими жалобами. Позже был установлен диагноз пострадавших – сальмонеллез. Всего пострадало 29 человек, среди них 8 детей, есть беременная женщина. Все они принимали пищу в кафе быстрого питания «Бургер Стрит +»

На данный момент хозяин кафе находится под подпиской о невыезде. Полиция завела уголовное дело по статье 304, часть 1 «Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов»

Акмарал Шаяхметова

9 комментариев
  1. Alma:

    Если честно, то мало кто сдает как положено все анализы для медкнижки. Их просто покупают в том самом СЭСе. Все это знают. А тут их вообще не было. Вот и результат.

    0
    0
  2. гость.:

    Сколько уже можно об этом мусолить.

    0
    0
    • Акмарал Шаяхметова:

      люди заразились одной из страшнейших болезней, которая в тяжелых случаях поражает головной мозг. Вы и впрямь считаете, что об этом нужно молчать?

      0
      0
  3. Дар:

    Странно, в один день заразились, а повар, что, один день всего работала?Нестыковка товарищи…что нибудь другое придумайте

    0
    0
  4. КаждомуПоЗаслугамЕго:

    Установлена причина отравления клиентов фаст-фуда «Бургер стрит» в Уральске. Источником заражения стал повар, который ранее переболел сальмонеллезом. И далее по тексту. Так вот источником заражения стал повар, а причина этого совсем не он. Причина-это недобросовестные владельцы, у которых работают повара без санитарных книжек. Да и скорее всего не повар там источник, а сырье. Мясо зараженных животных например, закупленное без должных документов по дешевле.

    0
    0
  5. Бричмула:

    ничего выступления не изменят.. всё равно будут продолжать покупать санитарные книжки,потому что это продают сами те,кто должен проверять, будут продолжать покупать права,а не учить правила,потому что это выгодно принимающим экзамены, всё равно будут посылать больных покупать лекарства в аптеки, от которых получают процент врачи.. вобщем— пока у нас будет внедряться и лелеятсья американская система—всё будет именно так,а никак не иначе

    0
    0
  6. макаби:

    лапша про повара уже не липнет, придумайте нормальную отмазку. А может повар их всех с ложки кормил??? Или окровавленным пальчиком тыкал??? Что за бред и это все в наше развитое время в развитом государстве

    0
    0
  7. Водитель Камаза:

    Обычно говорят — Больше грязи — шире «морда». Тут совсем другой случай — похоже на работу конкурентов. Сколько езжу, во всех кафе свой отдельный мир. Где-то домашняя еда, где-то что-то похожее на еду… От персонала много зависит… моют руки или нет. Ну и конечно руководство — если дорожит престижем заведения, то будет строго контролировать работу сотрудников, если нет, то просто собирает прибыль и плевать ему на качество продуктов и сан. нормы. Нет контроля, вся надежда на свой опыт и удачу.
    Вообще нужно два раза в сутки проверять руки у поваров на порезы, царапины… Свежее мясо и рыба — если одним ножом или разделочной доской пользоваться — это уголовное преступление, за которое ответственность очень серьёзная. Кто разбирается, тот знает про что я. Очень много примеров можно привести… Всегда есть выбор — «суши» — «роллы» или «куырдак» — «шашлык». Котлеты из «типа мясо» или рыба жаренная… Натуральные продукты испортить — нужен особый талант, а талантливых у нас на каждом шагу.
    Нужно чаще напоминать хозяевам общественных заведений об ответственности… Люди платят деньги чтобы поесть, а не попасть в больницу и остаться инвалидом на всю жизнь…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-04
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.21 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1023.83
Скорость ветра2.13 м/с
2016-12-05
Утром-8.39 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с