Погода -11oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Ср, Ноя 23rd, 2016

Отразить имя Нурсултана Назарбаева в названии столицы предложили депутаты

Картинки по запросу Куаныш Султанов

Об этом депутат Султанов заявил на рассмотрении проекта декларации «25-летие Независимости Казахстана».

Декларация 25-летия Независимости РК – документ, посвящённый очень важному историческому периоду. Все достижения и успехи за этот промежуток времени, в первую очередь, это плоды работы первого Президента – лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева. Вместе с тем, это результат единства народа, который всячески и всегда оказывает поддержку Президенту и является его опорой, поэтому рассмотрение данного исторического документа особо подчеркивает значимость юбилея независимости», – заявил на совместном заседании палат Парламента Нурлан Нигматулин.

Текст самой декларации зачитал депутат Мажилиса Куаныш Султанов. В нём отмечаются все достижения Казахстана за годы независимости. Причём не только внутри страны, но и на международной арене.

«Необходимо воздвигнуть в столице монумент «Тәуелсіз Қазақстан». Предлагаем отметить в Конституции страны выдающийся вклад в строительство нашего государства первого Президента – лидера нации Нурсултана Назарбаева. Отразить имя Елбасы в наименовании столицы и других объектов страны. Наша единая цель, сплотившись вокруг Елбасы, укреплять ценности Мәңгілік Ел, бережно сохранить и передать нашим потомкам самое дорогое, что у нас есть, – суверенный и независимый Казахстан», – предложил депутат Куаныш Султанов.

informburo.kz

 

15 комментариев
  1. Aina:

    Этот дедушка Куаныш Султанов уже не знает , как в одно место без мыло залезть (сори за грубость). Освободите место депутата, хватит пенсионерам спать там. А про переименование столицы просто улыбнуло а потом расердило.

    0
    0
  2. Да уж...:

    АстаНАН?

    0
    0
  3. Bake:

    Полный финиш!!!!!! Да это почти идолопоклонения, как в языческие времена.. такими выходками подхалимов , мы не чуть не лучше диктаторских режимов…В своё время хаили Хусейна, Каддафи, Туркменбаши, мы кажется тоже движемся в ихнем направление.

    0
    0
  4. Патриот:

    Вообще то Астана,был основан как казачье поселение в 1830 году и назывался Акмолинском!В 60-е годы прошлого столетия всвязи с освоением целины был переименован как Целиноград,а в начале 90-х всвязи с независимостью был переименован обратно в Акмола на казахский лад,а после переноса столицы из Алматы был назван Астаной.Санкт-Петербург был основан в болоте Петром 1 с нуля,Вашингтон назван в честь президента после его смерти…Переименуйте лучше поселок Чемолган где родился Назарбаев,тогда это будет достойно.

    0
    0
    • Артур:

      А что на Вашем языке означает Акмолинск что бы назвать его так. Там было урочище Акмола, вот к нему и добавили вы свои «ск» и назвали, как и к Актобе,

      0
      0
  5. Router:

    А главное не говорят как хотят переименовать?! Поэтому поводу как только не смеются на Российских сайтах((( вплоть до «назарбаевка»…обидно даже(((
    А Султанову прогиб засчитан..))

    0
    0
  6. Марат:

    Елбасы уже отверг эту инициативу переименовать Астану. Наверное, сказал лучше заниматься им другими делами страны.

    0
    0
    • Да уж...:

      А Вы не заметили, что такие шаги Елбасы делает не сразу? То ждет, когда ему «неоднократно предложат», то «напишут тысячи писем аксакалы»… Так было со званием «Лидер нации», так было с пожизненным правом баллотироваться на пост Президента и т.д. Так что… не факт, что он отверг окончательно и бесповоротно.

      0
      0
  7. Bake:

    Этих подхалииов-паразитов , депутатов всех разогнать нахрен, клоуны-шуты , по другому назвать не могу! !!!!!

    0
    0
  8. Артур:

    Еще бы, столько лет продвигать бренд Астана, а потом по прихоти жополизов жопутатов переименовывать, это дебилом надо быть.

    0
    0
  9. .:

    беспокоюсь за Нана как бы не зализали бы досмерти ..

    0
    0
  10. Baldinini:

    Запарили уже со своей астаной!!!
    Что там есть в этой Астане? Месторождения газа? Нефти? Золота? Угля? Заводы?? Фабрики? Чем она так хороша?

    0
    0
  11. Артур:

    Уже вышел свежий анекдот про него. Приходит он к врачу и говорит что не может ходить по большому, врач осмотрел и говорит что у него нет того откуда выходит кал, на что он в ярости говорит врачу, блин все таки зализали.

    0
    0
  12. Артур:

    А как Вам это, проститутки Астаны, геи Астаны, в Астане увеличилось количестао педофилов. Как тогда они будут называться.

    0
    0
  13. Нурлан:

    Как, после переименования будет звучать Астанчанка ??

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-11
Утром-11 ℃
Днем-12.42 ℃
Вечером-21.53 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с
2016-12-12
Утром-16.36 ℃
Днем-13.76 ℃
Вечером-15.92 ℃
Ночью-14.55 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1016.56
Скорость ветра2.41 м/с