Погода -1oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Чт, Ноя 24th, 2016

В ЗКО женщин-мошенниц, похитивших 25 миллионов тенге, приговорили к тюремным срокам

39-летняя Жаннетт Быкова и 36-летняя  Асель Утегулова обещали своим односельчанам из Таскалы дешевую еду, но, забрав деньги, скрывались. Всего предприимчивые дамочки обманули 14 человек.

рпавпр

 

Не брезговали женщины обманывать родственников и друзей.

Сначала женщины входили в доверие к людям и, действуя согласно разработанной ими преступной схеме, фактически не имея такой возможности, обещали своим знакомым и родственникам поставить товар (мука, сахар, подсолнечное масло, чай, зерно и т.п.) по цене на порядок ниже рыночной, тогда как фактическая их стоимость была намного дороже, но с обязательным условием внесения предоплаты на полную стоимость товара. При этом, собрав в качестве предоплаты денежные средства у нескольких лиц, осуществляли закуп товара по фактической рыночной цене, однако его поставку осуществляли по цене ниже рыночной вначале лишь одному из покупателей, чередуя их по аналогичной схеме. Тем самым Утегулова А. и Быкова Ж. вошли в доверие граждан, создав мнимое представление о том, что обладают возможностью поставить товар по заниженной цене, и, добившись своей цели, побудив потерпевших передать им крупные суммы денег, завладели ими путем обмана и злоупотребления доверием.

Суд признал обеих женщин виновными и назначил наказания. Для Жаннетт Быковой суд избрал  наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Асель Утегулову осудили на 5  лет с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

6 комментариев
  1. Сосед:

    Ого,товарная пирамида,дело Остапа Бендера живёт.

    0
    0
  2. Bake:

    Глупость! На что они надеялись? ? Это просто глупый, одноразовый кидняк!!!! И сумма грошевая, дуры, безмозгловые. Да ещё у себя в ауле???,

    0
    0
    • набухаюсь в выходные:

      Какая грошевая!? Положи на депозит под 12% И каждый месяц толька проценты по 260 тыс тенге . Даже в кепео многие мечтают о таких окладах. Какие денежные люди эти из Таскалы. Легко 25 лямов отдали. А пишут посёлки умирают

      0
      0
  3. Александр:

    Это афера показала,что нужно развивать торговлю с автомашин и по оптовым ценам!!! Сельчане пусть работают, а не тратят уйму времени на поездки в город за продуктами!!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.95 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1001.69
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-11
Утром-3.34 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-20.05 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с