Погода -12oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Пт, Ноя 25th, 2016

Уральская прокуратура идет навстречу уголовным правонарушителям

Со 2 ноября текущего года были внесены изменения в закон «О лотерее и лотерейной деятельности», согласно которым на территории республики запрещены желто-зеленые игровые автоматы. Однако некоторые недобросовестные предприниматели  по-прежнему позволяют себе зарабатывать с их помощью.

рвр

В связи со сложившимися обстоятельствами Департамент госдоходов совместно с прокуратурой города провели рейд, где уведомили владельцев игровых автоматов о незаконности их деятельности.

Как сообщил заместитель прокурора города Ерлан Сарсенов, автоматы прокуратура должна была извлекать, а владельца либо арендодателя привлекать к ответственности.

— Мы не хотим доводить дело до уголовного разбирательства, поэтому пока уведомляем предпринимателей о незаконности их деятельности, — заявил Ерлан Сарсенов. — Если это не поможет, то все эти лотерейные автоматы мы просто конфискуем и уничтожим.

— За нарушение закона о «Лотерее и лотерейной деятельности» законом подразумевается наказание в виде штрафа в 1000 МРП или ограничение свободы до 1 года.

Ведущий специалист Департамента государственных доходов Марс Жангазиев солидарен с законом.

— У таких вот желто-зеленых аппаратов есть программное обеспечение, назовем их условно — «добрый» и «злой», разумеется, предприниматели не станут настраивать аппарат на «доброго», ведь это невыгодно для них, — поясняет Марс Жангазиев. — А согласно закону, соотношение выигрышей к проигрышу должно быть 60:40. Именно поэтому государство и внесло изменения в закон о лотерейной деятельности.

Марс Жангазиев поспешил утешить заядлых игроманов, рассказав, что «однорукие бандиты» в городе все-таки будут.

— В стране будет единый и контролирующийся государством игровой автомат, — говорит Жангазиев.

По словам Жангазиева, если предприниматели самостоятельно уберут игровые автоматы, то  никаких финансовых потерь они не понесут, ведь автомат можно перепрограммировать на другие услуги.

За последующие два года прокуратура города планирует полностью искоренить азартные  игры в городе и выработать у населения нулевую терпимость к правонарушениям, связанным с азартными играми.

 

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

9 комментариев
  1. Местный:

    А почему вы так лояльно относитесь к этим правонарушителям, интересно…

    +1
    0
  2. Шофер:

    Что то похоже на укрывательство

    +1
    0
  3. Разум:

    Хорошая новость , но искоренить зависимость игроманов можно только после закрытия букмейкерских заведений. В последнее время я часто слышу плачевные истории людей в семье которых есть игроманы, поверьте это не чуть не легче наркомании и алкозависимости.

    +1
    0
  4. нельзя:

    Нельзя! Нельзя! Неправильный Закон. Нельзя Прокуратуре идти навстречу игроманам «одно руким бандитам». Очень много горя. Лет десять назад не буду писать ф.и.о. Один назовем его Н так проигрался в этих автоматах что его стукнул инсульт больше года лежал парализованный потом умер оставив жене долг по тем временам 20 тыс дол США плюс проценты банка посчитайте. Еще случай сын играл играл круглыми сутками и проиграл все что можно после чего мама парня повесилась. Думаю народ уже догадался о ком я пишу. Можно до бесконечности писать и приводить примеры которые в действительности случай были. Вопрос почему этот Закон против человека??????????? Игроман идет на уровне с наркоманией. Почему бы не принять Закон который облагараживает человека? Господа думаю что народ согласиться со мной.

    +1
    0
  5. нельзя:

    P/S. понимаю мои комментарий как говорят в народе «собака лает а караван идет»

    0
    0
  6. Каирбек:

    Когда майор полиции Изгалиев Кайрат работал зам.начальника Бокейординского РОВД, весь преступный элемент его боялся и ненавидел, в результате их жалоб в вышестоящие инстанции (вплоть до министра МВД) Кайрата уволили со службы, а ведь мог ещё много полезного сделать верно служа Родине.

    0
    0
  7. ГОРОЖАНИН!!!:

    » Добрым и злым » бывают сами знаете кто…..отсюда и результат…

    0
    0
  8. Прохожий:

    «Со 2 ноября текущего года были внесены изменения в закон «О лотерее и лотерейной деятельности», согласно которым на территории республики запрещены желто-зеленые игровые автоматы.» — Уважаемые авторы статьи, зачем вы переворачиваете Закон? Согласен, изменения внесены, но в этих изменениях, как раз таки и разрешены Лотерейные терминалы!!! А незаконны они, лишь потому что у всех операторов Лотереи, отозвали лицензии, и теперь объявлен конкурс на нового оператора!
    Убедительная просьба, перед началом, как писать статью, ознакомьтесь с материалом, господа!!! А потом вот из-за такой вот жути, нормальные предприниматели, что работают законно — не могут договориться с владельцами недвижимости о взятии места в аренду!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-08
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.83 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.66
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-09
Утром-8.77 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с