Погода -12oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пн, Ноя 28th, 2016

Автор идеи переименовать Астану обиделся на реакцию казахстанцев

Мажилисмен Куаныш Султанов считает, что можно критиковать идеи, но нельзя переходить на личности.

Депутат Мажилиса Куаныш Султанов прокомментировал реакцию казахстанцев на его предложение переименовать столицу.

«Должна быть политическая культура. Можно мнение критиков излагать, но не трогать личности, не оскорблять людей за ту или иную идею, предложение или высказывание. Можно не соглашаться, но ни за что ни про что, не зная человека, говорить о нём что угодно не стоит. Это говорит о том, что, мягко говоря, недостаточно у нас политической культуры», – заявил он в кулуарах международной конференции, посвящённой 25-летию независимости Казахстана.

Депутат отметил, что саму Декларацию независимости при этом никто не критиковал, а высказываться по поводу предложений казахстанцы могут сколько угодно.

«Мы, группа депутатов, обратились с письмом, чтобы принять декларацию. В ней говорится, чего мы достигли за 25 лет, кем стали. Декларацию никто не критикует. В то же время высказанные предложения можно критиковать, бога ради», – добавил он.

Ранее депутат заявил, что решение о переименовании столицы принял народ. Идею переименовать Астану и отразить в её названии имя первого Президента РК озвучил 23 ноября депутат Мажилиса Парламента Куаныш Султанов.

Народный избранник предложил назвать столицу «Нурсултан» или «Назарбаев». По его словам, это предложение народа, которое депутаты поддержали и внесли в Декларацию 25-летия независимости Казахстана.

Депутаты идею поддержали, однако глава государства в интервью российскому телеканалу отметил, что Астана – бренд, который нет необходимости менять.

informburo.kz

6 комментариев
  1. ойлмен:

    подхалим обиделся что его своим именем назвали? смешно смотреть на этих «депутатов».

    0
    0
  2. Емельян Пугачев:

    Ишь какой обидчивый!

    0
    0
  3. 123:

    Этот депутат только такими вещами и занимается.Да и остальные не лучше.

    0
    0
  4. сомнительный:

    А вообще зачем нам сенат и мажилис?ведь они ничего не решают только могут подхалимить и под себя одеяло бюджетное тянуть и не более?!!Может обьявить референдум и распустить их и все зато сколько наших народных бабок то сэкономим а их сейчас как раз и не хватает нашей необьятной но бедной Родине ?!!

    0
    0
  5. Историк:

    В Парламенте должны быть грамотные юристы, политологи, эксперты и специалисты по праву, законам, в том числе по международным, историки

    0
    0
  6. Аян:

    Интересно,ему самому не противно от его же идеи?перед детьми не стыдно?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-04
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.21 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1023.83
Скорость ветра2.13 м/с
2016-12-05
Утром-8.39 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с