Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Ноя 29th, 2016

В ЗКО осудили ОПГ из восьми человек, перевозивших нелегалов из Узбекистана

В течение полутора лет группа из 12 человек перевозила в товарных вагонах в Россию нелегальных трудовых мигрантов.  Раннее депортированные из РФ, не имеющие права на въезд узбеки-нелегалы платили своим перевозчикам порядка 500 долларов за человека, чтобы попасть на заработки в Москву.

IMG_4086

Сегодня, 29 ноября, в Уральском городском суде по уголовным делам  на скамье подсудимых было трое мужчин. Еще пятеро членов транснациональной преступной группировки (так их назвали в суде) слушали приговор, стоя в зале суда.  В процессе оглашения приговора еще двоим из них изменили меру пресечения и заковали в наручники прямо в зале.

Судья Нурлан Губашев приговорил организатора группировки, сотрудника военизированной охраны железной дороги Загидуллина к 13 годам лишения свободы. Двоих его сообщников осудили на 12 лет и 6 месяцев и ещё одного члена группировки — на 8 лет. Еще трое мужчин в течение 720 часов будут привлечены к исправительным работам.

Как сообщил судья Нурлан Губашев, 8 членов преступной группировки были гражданами Казахстана. Трое членов транснациональной организованной группы – таксисты из Узбекистана, доставлявшие мигрантов до Уральска, и один гражданин Российской Федерации, являющийся должностным лицом.

Остальных участников транснациональной организованной группы будут судить в странах, гражданами которых они являются.

Схема злоумышленников была следующей: граждане Узбекистана, в прошлом депортированные из Российской Федерации и не имеющие права въезда в страну, прибывали в Уральск. Здесь их встречали члены группировки и сажали в товарный вагон, который в последующем опечатывали и переправляли через границу. На железнодорожной станции незаконных мигрантов встречал другой член преступной группировки — должностное лицо, гражданин РФ. Далее мигранты направлялись в Москву на заработки.

— За полтора  года преступники перевезли порядка 30 человек, — говорит Нурлан Губашев. — За каждого из них осужденные получали порядка 500 долларов.

По словам Губашева, в самом начале следствия участники транснациональной организованной группы признали свою вину, однако после начали полностью отрицать свою причастность к делу.

IMG_4120

Не все члены ОПГ были на скамье подсудимых

11 комментариев
  1. Router says:

    Тоже мне транснациональная преступная группа((( Сроки дали, как будто они не услугу оказывали, а людей из других стран воровали для работы

    0
    -1
  2. набухаюсь в выходные says:

    Чёта слишком большие сроки. За рабство столько не дают. Они же доброе дело делали, оказывали услугу, нашей стране никакого ущерба не нанесли, наоборот, заработанные баксы инвестировали здесь, в Уральске. Непонятно.. Это вообще то проблемы соседей. Наши просто как транспортные услуги перевозчиков оказывали
    Пусть под амнистию попадут в связи с 25-летием.

    0
    -1
  3. Барыс says:

    Убийцам столько не дают. И вообще что то слишком много амнистий, так чиновникам можно смело миллиардами воровать не боясь тюрьмы, глядиш там через пару лет амнистия грянет. Теперь воры с Экспо и сын Джакупова избежит наказания.

    0
    0
  4. Тута says:

    Кошмар откуда такие большие сроки взяли???у нас вообще очень интересная страна -за убийство дают 5 лет.за вождение автомобиля пьяным и за наезд пешехода отпускают в зале суда ….а тут за такое и такие сроки?!куда катиться мир

    0
    0
  5. БАДРА says:

    Интересно Джакупову дадут столько. Просто интересно…

    0
    0
  6. Сэм says:

    Откуда такие сроки…???!!!Они же не убийцы и не насильник.Пол ЭКСПО грабанули и ничегошеньки.

    0
    0
  7. вовово says:

    была на суде. жалко их.еле сдерживала слезы. 500 баксов это же 180 тысяч тенге . на 8 поделили по 20 тысяч тенге люди брали . и в итоге за их калым они попали на 12 лет. назвали их ОПГ международной. мужики замученные явно не от хорошей жизни

    0
    0
  8. Кадиржан says:

    За что 12 год .где справидливость

    0
    0
  9. Сергей says:

    Наверное,в каждом узбеке был килограм наркоты !

    0
    0
  10. Баке уральский says:

    Вы че охренели такие срока дали а кознокрады воровали и будут воровать если поимают они обязательно отмажутся наши чинушки уже лярдами воруют лутшебы жизнь наладили кругом безработица а если есть работа зарплата мизерная люди измучены не удевлюсь если бунт начнется тогла держитесь крепче

    0
    0
  11. Гари says:

    Амнистия это папин подарок всем чинушам которые попали за коррупцию. Все выйдут

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером0.69 ℃
Ночью1.44 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1032.65
Скорость ветра5.27 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с