Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Ср, Ноя 30th, 2016

Шолохова 20-2-1

Каждый уважающий себя автолюбитель, как минимум, два раза в год сталкивается с сезонной сменой резины. И если весной можно «подзатянуть» с этим важным вопросом, то зима приходит, как всегда, неожиданно. Не каждый водитель заранее решает вопрос с покупкой шин, дисков, выбором шиномонтажа. И вот тут возникает потребность «закрыть» все проблемы одним махом. Если вы экономите время, умеете считать свои деньги и любите все делать с комфортом, вам прямая дорога в шинный центр.

Торговый дом «Кама-Казахстан» давно и успешно работает в этом направлении. На сегодняшний день по Казахстану функционируют тринадцать шинных центров под брендами Tyre&Service и Vianor, открытых этим предприятием. В Уральске работают четыре шинных центра  по адресам: ул. Шолохова, 20/2, ул. Шолохова, 13Д, пр. Абулхаир хана,  6А, а также по ул. Чкалова, 286. О работе этих шинных центров пойдет речь в этом небольшом обзоре.

О ШИНАХ

шины
Шинам многие автолюбители уделяют недостаточно внимания. А зря! Это, в первую очередь, безопасность на дороге, а также комфорт при вождении, долгая служба подвески и экономия топлива. В шинных центрах представлен богатый ассортимент шин. По ценам: от премиальных, до бюджетных. По типоразмерам: от микролитражек, до больших внедорожников. Всего много, есть из чего выбрать. А еще на покупку комплекта шин предусмотрены сезонные акции «Бесплатный шиномонтаж», «Расширенная гарантия» и бесплатное сезонное хранение.  Если вы дилетант – не беда! Во всем разнообразии товаров и услуг вам помогут разобраться продавцы-консультанты: бренд, размер шины, сезонность, рисунок протектора, наличие шипов и т.д. Если вдруг нужной вам шины не оказалось на витрине, ее тут же «поищут» в соседнем шинном центре. Если и это не помогло, то здесь же продавец-консультант поможет выбрать нужную шину в интернет-магазине. В продаже также имеются легкогрузовые, грузовые и цельнометаллокордные шины.

Шины фрикционные или шипованные? Выбирать зимние шины, как и любые другие, следует в зависимости от условий, в которых они будут использоваться.
Шипованные шины лучшим образом проявят себя в суровых дорожных и погодных условиях: низкие температуры, плотный снег, гололёд.
Фрикционная шина, или так называемая «липучка», имеет более мягкий состав резиновой смеси и наиболее подходит для глубокого снега, будет более комфортна, чем шипованная, при езде по асфальту.
Всесезонные шины. В ассортименте многих производителей присутствует несколько моделей всесезонных шин, но мы не рекомендуем использовать их в зимний сезон. По своему составу это летние шины с лёгкими зимними характеристиками за счёт добавления «зимних» составляющих в резиновую смесь. Их допустимо использовать в межсезонье, когда снежный покров не превышает 1 – 3 см. В условиях же холодной зимы, когда на дорогах образуется лед, а глубина снежного покрова может достигать 20 см и более, всесезонные шины не смогут обеспечить должный уровень безопасности и управляемости, который достигается при установке зимних шин.

О ДИСКАХ

диски2
Автомобильные диски сегодня — это нечто большее, чем «то, на что надевается шина». Во-первых, это красиво. Они подчеркивают статус автомобиля и его хозяина. Во-вторых, это практично. Считается, что автомобиль на легкосплавных дисках быстрее разгоняется, быстрее останавливается и экономит топливо. В шинных центрах можно подобрать диски практически  на любой автомобиль. Серебристые, черные, цветные, блестящие, матовые – выбор за вами. В продаже есть также штампованные и грузовые диски. В случае, если вы не нашли нужный размер или цвет, интернет-магазин вам в помощь. Закажут, доставят, пригласят и «переобуют». А чтобы ваши новые красивые диски радовали вас долго, купите «секретки». Это такие болты или гайки с головкой особой формы, которые можно открутить только ключом, который входит в комплект. Чем дороже «секретки», тем меньше шансов у воров снять колеса с машины.

Преимущества от покупки легкосплавных дисков:
— повышение плавности хода за счет уменьшения вибраций;
— улучшение курсовой устойчивости и управляемости, т.к. во время движения сократятся движения колес вверх и вниз, как следствие, увеличение контакта шин с дорожным полотном;
— вся система подвески испытывает меньшие нагрузки, от чего реже нарушаются углы установки колес (развал-схождение), а срок жизни отдельных ее деталей значительно увеличивается;
— снижается расход топлива за счет уменьшения мощности, затрачиваемой на вращение колес;
— улучшается разгонная динамика и тормозная функция;

О ШИНОМОНТАЖЕ

шиномонтаж
Шиномонтаж может располагаться в обычном гараже, в вагончике или в шинном центре. Где пройти процедуру сезонной «пререобувки» — решать вам. Но мы настоятельно рекомендуем вам посетить один из наших шинных центров. Теплое и чистое помещение сервиса, станки ведущих мировых производителей, обученный персонал, электронная очередь, запись по телефону или интернету – это неполный список положительных качеств наших сервисов. Все центры работают в едином формате. Это значит, что вам перед разбортовкой помоют грязные колеса, а после упакуют в пакеты; это значит, что за процессом вы можете наблюдать по телевизору или через стеклянную перегородку, что вам не придется ждать на улице. К вашим услугам уютный диван, чай, кофе. И если это чуть-чуть дороже, чем в вагончике, оно того стоит. В список услуг, оказываемых шинными центрами в Уральске, входят: легковой и грузовой шиномонтаж, вулканизация шин холодным и горячим методом, ошиповка,  правка легкосплавных дисков, аргонная сварка, регулировка углов развала и схождения колес, замена моторного масла, заправка автомобильных кондиционеров.

Что будет, если не производить балансировку колес?
— Происходит быстрый износ несущих узлов подвески. При этом основная нагрузка, как правило, приходится на подшипники ступицы, которые могут разрушиться вовсе. Последствием этого может стать потеря управляемости и, как следствие, ДТП.
— Ухудшается сцепление несбалансированного колеса с поверхностью дороги. Это приводит к снижению управляемости (особенно на резких виражах) и падению эффективности тормозов.
— Изнашивается шина. Постоянные вибрации на колесе приводят к быстрому истиранию протектора.
— Появляется дискомфорт в управлении. Сильные колебания переднего колеса неизбежно передаются в руль, что затрудняет управление транспортным средством.

Как часто нужно делать балансировку?
— При установке на диск шины;
— через 500-600 километров пути с момента, как вы поставили резину на новый диск;
— после пробоя подвески автомобиля;
— при появлении сильной вибрации корпуса и биений в руле;
— через каждые 10-15 тысяч километров.
 

СЕЗОННОЕ ХРАНЕНИЕ

шиномонтаж2
Сезонное хранение шин — это относительно новая для наших клиентов услуга. Сегодня можно не ломать голову, куда пристроить отходившие сезон шины. Оставьте их в шинном центре. Их запишут, упакуют и отправят на склад «отдыхать» до следующего сезона. Шины можно оставить и на дисках — на цену это не влияет. Перед следующей «переобувкой» вам надо лишь сообщить, что ваша шина находится у нас. К вашему приезду она будет доставлена в шинный центр.

На дисках или без
Те автолюбители, кто задумывается о корректном хранении шин в межсезонье, часто не могут решить для себя вопрос: как правильно хранить резину и следует ли снимать ее на время хранения с дисков. На самом деле принципиальной разницы или каких-либо регламентов на этот счет не существует. Все зависит от желания автовладельца и наличия свободного места.
Хранение шин на дисках
В том случае, когда принимается решение о хранении резины, не снимая ее с дисков, следует придерживаться определенных правил, соблюдение которых поможет избежать деформации шины. Существует единственное правило, соблюдение которого является строго обязательным: не снимая резину с дисков, хранить ее в вертикальном положении запрещено. Шины хранятся в горизонтальном положении на деревянных поддонах. Допускается хранение стопкой.
Хранение без дисков
При складировании резины без дисков следует помнить о том, что ее недопустимо складывать друг на друга или подвешивать. С наступлением сезона такие покрышки окажутся деформированы, что, как минимум, затруднит их шиномонтаж, а в крайнем случае сделает непригодными к дальнейшей эксплуатации. Хранение резины без дисков допускается лишь в вертикальном положении.

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН


В интернет-магазине http://tyre-service.kz можно приобрести шины и диски. Причем, если стоимость единицы товара превышает 10 тысяч тенге, то доставка не будет вам стоить ни копейки. К вашим услугам удобный подбор шин и дисков по автомобилю, по параметрам, а также шинный калькулятор. В интернет-магазине можно также узнать обо всех акциях и скидках на товар, подробно ознакомиться с расширенной гарантией на шины, записаться на шиномонтаж в удобное для вас время. Можно также задать все интересующие вопросы онлайн-консультанту или позвонить на бесплатную горячую линию: 8-800-070-1111.

А ЧТО ЕЩЁ ЕСТЬ В ШИННОМ ЦЕНТРЕ?

магазин
В продаже имеются аккумуляторы «Кайнар». Подобрать нужный по характеристикам и габаритам аккумулятор можно к легковым и грузовым автомобилям. При этом отслуживший свой срок аккумулятор можно сдать здесь же за деньги. Аккумуляторы «Кайнар» производятся на Талдыкорганском  аккумуляторном заводе.  Компания «Кайнар – АКБ» является отечественным  товаропроизводителем аккумуляторных батарей и состоит в Реестре отечественных товаропроизводителей Холдинга «Самрук – Казына», а также входит в международный союз производителей аккумуляторных батарей «Интербат».
В шинных центрах автолюбители могут приобрести моторные масла и масляные фильтры. В ближайшее время будет предложена услуга по замене масла.

А МОЖНО НЕ ПЛАТИТЬ?

кредиты
Можно! Есть возможность приобретения товара в кредит. Время оформления кредита — 10-15 минут, необходимый документ — удостоверение личности. Кредитуются  все граждане РК  в  возрасте  от 23 до 68 лет. В эту категорию  входят и пенсионеры, военнообязанные и лица, имеющие вид на жительство. Срок  кредитования  — от 2-х месяцев до 4-х лет. Оплачивать  ежемесячный платеж можно как в центрах обслуживания  банка, так и через терминал.

http://td-kama.kz/

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-03
Утром-6 ℃
Днем-6.21 ℃
Вечером-7.92 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с