Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Ср, Ноя 30th, 2016
490 Мир

Ислам Каримов, внук бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова, дал интервью Узбекской службе BBC

Ислам Каримов, внук бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова, дал двадцатипятиминутное видеоинтервью Узбекской службе BBC. Запись была сделана 27 ноября, а опубликована в переводе на узбекский язык на веб-сайте BBC вечером во вторник. Полная русская версия беседы будет выложена на канале BBC на видеохостинге Youtube завтра, 30-го ноября.

Основной темой разговора стало местонахождение и самочувствие матери Ислама — Гульнары Каримовой, вокруг имени которой в последние дни в интернете распространялось множество слухов. Ислам Каримов-младший рассказал, что последний раз общался со своей младшей сестрой, Иман Каримовой, 15 ноября. Иман сообщила ему, что их мать, Гульнара Каримова, жива и здорова. С тех пор о ее состоянии ему ничего не известно.

По его словам, Гульнара Каримова находится у себя дома в Ташкенте, фактически под домашним арестом — под полным контролем со стороны Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана. Однако, утверждает Ислам, власти Узбекистана нашли ее двойника (похожую на Гульнару женщину) и возят по городу в автомобиле, вероятно, чтобы создать видимость того, что Гульнара на свободе.

Отвечая на вопрос о причинах содержания старшей дочери покойного президента Узбекистана в неволе, Ислам назвал ее заключение «политическим вопросом», заявив, что его матери только показали некую бумагу без подписи и печати, в которой говорилось, что она помещена под домашний арест. Более того, над Гульнарой Каримовой не было никакого суда, а многих ее друзей и коллег судили без участия адвокатов.

Дочь Гульнары Каримовой, восемнадцатилетняя Иман, содержится в другой резиденции в Ташкенте. Она имеет возможность общаться со своей матерью не чаще, чем один раз в месяц.

Отвечая на вопрос о том, кто публикует различные слухи о Гульнаре Каримовой в интернете, Ислам ответил, что все известные аккаунты в Твиттере, выдающие себя то за Гульнару, то за ее детей и родственников, — фейковые, то есть поддельные, и верить им нельзя.

Повторим, полная версия интервью Ислама Каримова журналистам BBC появится в Сети завтра, 30-го ноября.

fergananews.com

Один комментарий
  1. mnenie:

    почему дети от дочерей президентов берут фамилии матерей, а не отцов, тенденция какая-то

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-09
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1009.37
Скорость ветра0.71 м/с
2016-12-10
Утром-4.36 ℃
Днем-4.83 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с