Погода -6oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Ср, Ноя 30th, 2016

В Уральске парни, жестоко избившие молодых супругов, находятся на свободе

Ещё в октябре 2015 года пятеро пьяных парней, среди которых один студент полицейской академии, напали с ножом на 24-летнего Бекета Ахмета и 22-летнюю Олесю Кобзарь. Избив супругов, парни выдернули дверь их машины с петель,  забрали деньги и скрылись. По утверждению пострадавшей пары, уголовное дело семь  раз закрывали из-за отсутствия состава преступления.

Бекета Ахмета пинали по голове и волочили по асфальту, но полиция не видит в этих деяниях преступления .

Второй год супруги обивают пороги различных инстанций в надежде на помощь.
Олеся и Бекет с ужасом вспоминают, как их избивали.
— В тот вечер мы с мужем приехали в магазин в районе «Айгуль» за покупками, — рассказывает Олеся. — Сначала на нас начал наезжать один парень, потом к нему присоединилось еще четверо. Когда мы уже вышли из магазина. они били нас, колотили, таскали по асфальту, потом, откуда ни возьмись, появился нож, им они полоснули и меня, и моего мужа.
После избиения злоумышленники вырвали дверь машины Олеси и Бекета с петель и разбили окна машины.
Бекет Ахмет утверждает,  что первопричиной конфликта с парнями являлась межнациональная рознь.
— Сначала парень начал приставать к Олесе, заламывать ей руки, — вспоминает обстоятельства того вечера Бекет. – Я сказал ему, чтобы отошел от моей супруги, а тот еще больше разозлился, стал кричать, зачем я женился на русской девушке. От парня сильно разило алкоголем.
Врачи диагностировали у Бекета сотрясение головного мозга, резаную рану в области груди, травму 6 зубов, а также травму окологлазничной области. У Олеси были обнаружены повреждения мягких тканей живота и груди, резаная рана руки и сотрясение мозга.
Полиция возбудила уголовное дело по факту хулиганства.
— На очной ставке мы опознали нападавших, они сначала не признавались в совершенном, потом признались, но сказали, что это была обоюдная драка, — рассказывают Бекет и Олеся.
Уголовное дело следователи ДВД ЗКО закрывали в течение года уже семь раз.
Адвокат супругов Рашид Хисаметдинов неоднократно обращался в прокуратуру, чтобы уголовное дело вновь открывали.
— Мы и к прокурору города обращались, и к областному, и даже в Генеральную прокуратуру, — рассказывает Рашид Хисаметдинов. –Да, каждый раз полиция заново заводит уголовное дело, однако спустя время дело вновь закрывает за отсутствием состава преступления.
— Расследование ведется спустя рукава, — говорит Олеся. – Когда мы в первый раз обратились в полицию, один из парней, напавших на нас, заявил нам: «Вы все равно ничего не докажете, зря вы все это затеяли. У меня есть связи в полиции».
По словам супругов, и в полиции, и в прокуратуре служащие ведут себя по-хамски.
— Я сидела в кабинете прокурора города Айдына Рашидова, а он в этот момент разговаривал с полицией по моему вопросу, — рассказывает Олеся. – И тут он начал обсуждать меня с ними по телефону. «Почему же вы говорите, что она психически неадекватная, она вполне адекватная», — передает обрывки разговора прокурора с полицией Олеся Кобзарь.
— На очной ставке с подозреваемыми один из этих парней сказал нам, чтобы мы благодарили их за то, что они вообще нас не убили, — говорит Олеся. – Следователь в это время ухмылялся.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

100 комментариев
  1. ляля:

    В молодости особенно в конце 90-х многие шакалили и мне доводилось, но чтобы толпой на парочку это беспредел.Тем более парню бить девушку — чужую жену это ниже мужского достоинства хотя это однозначно не мужчины. Думаю надо на программу пусть говорят.

    0
    0
  2. KAIZER:

    Бабки рулят всем постсоветским пространством, спасибо СССР, которое вырастило поколение лицемеров!

    0
    0
  3. Оралдын баласы:

    а можно фио этого курсанта и какой академии если Алматы, я как раз живу на Розыбакиева Утепова может повстречаю его, и скажу что он не прав, и что нельзя так себя вести, раз уж ему родители не растолковали

    0
    0
  4. Гизат:

    KAIZER: 2 Декабрь 2016 в 10:33
    Бабки рулят всем постсоветским пространством, спасибо СССР, которое вырастило поколение лицемеров!
    =====================================================================
    То что «Бабки рулят всем постсоветским пространством» и особенно казахстанским не опровергнет ни один здравомыслящий человек! Это бесспорно! Но это «поколение лицемеров» продукт новой эпохи и к СССР не имеет абсолютно никакого отношения! Это поколение нового Казахстана, появившегося после распада СССР!

    0
    0
    • КаждомуПоЗаслугамЕго:

      Абсолютно верно. Поколение отморозков.

      0
      0
      • Барыс:

        А в 90- е кто беспредельничал на улице в открытую, не отморозки рожденные и воспитанны в СССР? Сейчас это единичные случаи, а тогда это обрело массовый характер. Вам лишь бы отписаться о презрении к Казахстану.

        0
        0
    • Барыс:

      Да что ты правда что ли. А кто же беспредельничал в 90-е, а? отморозки рожденные в СССР. Поколение Казахстана ему не нравится.

      0
      0
      • Aknot:

        Барыс:Избивать парочки, пинать стюардесс и кондукторов,( даже если это не их женщины)при союзе было как то не принято,как не крути это веяние современности,что и говорит о низком качестве современного воспитания и от среды в которой родился и вырос.

        0
        0
  5. Абай:

    Я поделился этой новостью в соц сети, прошу всех остальных комментатором сделать тоже самое

    0
    0
  6. Абай:

    Если мы тут комметаторошки оставим это просто так, то грош нам всем цена! Нужно сделать донести эту информацию как можно большему количеству людей

    0
    0
  7. Средний житель:

    Напишите сюда ФИО курсанта может что по подробней выясниться.

    0
    0
  8. ЛЮДМИЛА:

    Я тоже так думаю, что на телевидение надо эту тему, это нелюди какие то, возомнили из себя не весь кого, а наши правоохранительные органы, за что «носят» такое название!!!! Что за национализм! Я тоже русская, жена казаха, и что теперь нам опасаться взглядов людей и искать в их глазах ублюдков, у нас дети и мы тоже хотим жить спокойно в своем родном Уральске. Такие придурки и заставляют нас уезжать из родного Казахстана!!! Дай Бог здоровья Олесе и Бекету!!! Хоть бы зло было наказано.

    0
    0
    • Барыс:

      Ну уедешь в Россию, заберешь мужа казаха, а горантируешь что его там скины не замочат и чуркой называть не будут.

      0
      0
      • Барысу:

        Я сам русский, а как услышу какие нибудь притензии к межнациональным бракам, то меня уж до белого колена ярость охватывает. Наверное из-за того, что моя девушка казашка.Что это за общество такое, где люди должны превращаться в изгоев за то что полюбили? Мы что воюем друг с другом, чтобы ненавидеть своих , которые выбрали спутников другой национальности? Живем же в одной стране. Такие люди и в России среди русских есть. Правда там в основном ненависть проявляется по отношению к кавказцам. Только вот по стастике в России в межнациоанльные браки вступает больше всего русских — они самый многочисленный этнос и по сути доминирующий. А почему вот в Казахстане у казахов межнациональные браки составляют только 7%, в то время как у казахстанских русских 49%, я не говорю уже о украинцах, немцах, поляках, татарах,корейцах, которые по сути все у нас интегрированны с русскими. По моему раз казахов большинство то они должны нести ответсвенность за вот такую по-моему унизительную для них статистику. Мы все таки должны на вас опираться,интегрироваться в вас, а вы…Недавно казахское радио слушал, там какая то женщина на вечерней беседе выступала. Так она говорила что не гоже казашкам за других выхолить, мол «бала орыс болмайды, казакты болмайды». А какая разница? Главное же чтобы человеком был и других людей уважал. Получается нам с девушкой на своей же родине нельзя детей завозаводить? Меня ее слова резанули по сердцу. Как буд то мы -неказахи, прокажннные тут. И это по радио, от какого то деятеля культуры. Лично я не против чтобы мои дети говорили на казахском, чтобы считали себя казахами, я принимаю свою девушку во всем такой какая она есть, и именно за это я ее полюбил, такой ее полюбил,другой не надо. Но вот это отношение со стороны казахов, а что еще хуже молодых, с которыми нам жить, отвращает от вашего народа, ни культуры, а народа. Посмотри российский фильм-драмму «Россия 88″ и потом скажи чем вы лучше них?

        0
        0
        • Барыс:

          Да полно браков у казахов, что то статистика не понятно откуда. А вот про эту тему избиения с национальной подоплекой, мне что то не верится. Вот хоть убей.

          0
          0
  9. Фарида:

    Вот так ребята, в наш 21 век, связи решают и делают свое дело….Любой имея деньги и власть может избить или, что хуже, вообще лишить жизни.
    Скорее всего дело так и будет на полке пылится, ребят конечно накажет судьба.
    Но на мой взгляд, семье необходима масштабная огласка, что-то вроде «»Пусть говорят» или «Говорим и показываем», тогда уже прокуратуре и всем прилегающим, некуда будет деться, как завершить и наказать ублюдков.

    0
    0
  10. Житель:

    Люди! Не ведитесь на комменты провокаторов про национализм. Не стоит искать в этом случае национальную подоплеку. Таких уродов, которые избили супругов, хватает везде, не только в нашей стране. Они заслуживают самого сурового наказания. Очень сомневаюсь в том, что если у этого парня жена была казашкой, то эти отморозки их не трогали бы. А те , кто пишут тут про казахский национализм, просто хотят стравить нас, поэтому давайте жить дружно ребята и все будет хорошо.

    0
    0
    • Барыс:

      Да это с их слов что избили из за того что на русской женился, может и не было на национальной почве, зацепились из чего то, он или жена лишнего сказала, оскарбила, знаешь же их женщины языкастые. Кто-кто, а полиция казахов никогда не жалела. Раз они аулбаи, как тут пишут, значит нету крыши у них.

      0
      0
      • Барысу:

        Их женщины? Вот ты сейчас и выдаешь свое отношение к славянам.

        0
        0
        • Барыс:

          Да просто часто сталкивался. Мужья молчат, а женщины орут, что попало. А отношение нормальное в славянки. Я и казахов не люблю, кто пи@от что попало.

          0
          0
      • Елеу:

        Барыс,ты дурачок что ли?Среди них был полицейский — курсант полицейской академии. Тогда к чему ты пытаешься навести тень на плетень своими словами,что полиция казахов никогда не жалела? Сам полицейский и участвовал в нападении. И не просто полицейский,а полицейский который не любит когда казахи и русские вступают в брак. А крыша у них как раз есть,если на телах потерпевших экспертиза обнаружила сотрясение головного мозга, резаную рану в области груди, травму 6 зубов, а также травму окологлазничной области. У Олеси были обнаружены повреждения мягких тканей живота и груди, резаная рана руки и сотрясение мозга,а следствие идет спустя рукава. Твой комментарий наталкивает на мысль,что тебе нападавшие хорошо знакомые люди,раз ты пытаешься все вывернуть с ног на голову и знаешь,что они из аулов. Тебе почитать,так получается,что это девушка сама напала на пятерых вооруженных ножом мужиков. Ты тогда там случайно «мимо» не проходил?

        0
        0
        • Барыс:

          Полученные травмы не признак того что там имело место национальная не приятно. И что, что там был сотрудник академии? Что это меняет, как определил что раз он там был, значит национальный признак был? Пусть судят, наказывают. Но кто слышал, что причина избиения национализм. Свидетели где. Тут из прочитанного только с ее слов. Тут несколько лет назад был уже случай, когда обвинили гаишника оштрафовавшего россиян в национализме. Якобы он сказал когда вы все Уедите из Казахстана.

          0
          0
      • набухался в выходные:

        Какая разница сказала жена не сказала чё та чья то женщина языкастая не языкастая, из аула они или нет, жалела их или не жалела никогда. Таким как ты 20 раз долбишь ничего не понимают. Какая разница сказала его жена лишнего, не сказала, женщин чужих резать нельзя, тем более пятерым, да с ножом. Смысл статьи почему нет посадки? Здесь явный грабёж в составе ОПГ и покушения на убийство с применением холодного оружия. Где посадки?

        0
        0
        • Барыс:

          По меньше бахай. Разница большая, мне нет до них дела, пусть сажают. Ну нахрена национальную тему принимать. Если есть несколько свидетелей, это одно. Но где они? По мне, нацтему они припаяли для эфективности. Если в печати будут несколько свидетелей, то заберу свои слова обратно и извенюсь.

          0
          0
          • Русскоязычный гражданин:

            Уважаемый, Барыс,хочу довести до вашего сведения,что большинство моих родственников и друзей уехали в Россию, на ПМЖ, именно по этой причине. Случаи подобные тому случаю, что случился с Олесей были,а свидетелей не было.И даже когда свидетели были то они отказывались свидетельствовать ,боясь того,что следствие все может вывернуть на изнанку и свидетели могут сами стать обвиняемыми по статье — разжигание меж. нац. розни. Лично со мной произошел такой случай. Я со своим бывшим армейским сослуживцем подъехал к дому своего друга. Пока я ходил к другу,к моей машине подошли трое выпивших казахов и когда я вернулся они начали требовать у меня деньги и, не буду вдаваться в подробности, говорить всякие гадости на почве межнац розни. Мой служак,кстати казах,вышел из машины и опять не буду вдаваться подробности,мы им дали отпор,но один из нападавших пнул мою машину по заднему крылу и оставил вмятину. Я обратился в полицию с заявлением и попросил служака засвидетельствовать этот факт. Мой армейский сослуживец согласился,но предупредил,что будет свидетелем только по факту вымогательства и того,что мне испортили заднее крыло у машины,а по поводу того,что меня оскорбляли на почве меж. нац. розни он свидетельствовать не будет,мотивируя это тем,что казахи ходят друг к другу в гости и это свидетельство будет не хорошо воспринято его друзьями и родственниками и ему предъявят,что попер против своих. Поймите,уважаемый Барыс,что очень часто бывает так,что факты есть,а свидетелей нет и то,что нет свидетелей,это не говорит о том,что нет фактов.Просто такие случаи очень трудно доказать и наше правосудие тоже способствует тому,что бы таких фактов не было создавая вид,что у нас в этом плане тишь и гладь — божья благодать. Но ведь люди уезжают и большинство уезжает именно по этой причине,объясняя свой уезд тем,что это сейчас так,а дальше ещё хуже будет.

            0
            0
            • Talgat_mechanic:

              Сегодня прочел интервью Анны Карр с Айдасом Сырымом на matrica.kz о русскоязычных и казактилдилерди. Почитайте.

              0
              0
              • Русскоязычный гражданин:

                Спасибо, но читать не буду. Я читал его статьи раньше. Предсказания в пустоту. И политик слабый. В своих желаниях и предсказаниях он стремится не за равные права для всех граждан, а к тому,что бы казахи прогрессировали в государстве, а остальные граждане «оказахивались» если хотят иметь равные права. Думаю,что и это интервью не исключение.

                0
                0
              • Русскоязычный гражданин:

                Тлгат,насколько я знаю,правильное имя вашего кумира не Айдас Сырым, а Айдос Сарым. Или мы говорим о разных политиках?

                0
                0
            • Барыс:

              Я не знаю где вы и ваши и родственники находят эти приключения, но мои знакомые с этим не сталкивались, в основном мой круг казахи и никто не имеет неприязного отношения к другим нациям, к фиговым людям могут, как и среди русских знакомых, у которых нет-нет, да пробалтывается неприязнь к некоторым людям казахской нации, порою просто из за вида. Так что вы то же не ангелы, смотриш на группу салаг, у русских только русские в кругу, а казахов казахи.

              0
              0
              • Русскоязычный гажданин:

                В том то и дело,что вы ничего не знаете о таких случаях. Именно это ключевое в вашем ответе.Вы знаете только когда,как вы сами говорите: пробалтывется неприязнь к некоторым людям казахской нации. А вот про неприязнь казахов к русским не знаете. Вернее не хотите знать. А ведь вам об этом говорят. Но вы отказываетесь в это верить.Считаете,что вас обманывают,требуете свидетелей.Да если бы только вы. Этого не хотят видеть люди работающие на гос. службе,которые по роду своей деятельности должны реагировать на такие случаи. Но вместо того что бы реагировать они наоборот заявляют,что у нас в государстве нет и не может никакой неприязни между гражданами на почве меж национальной розни. Зачем им и вам этот самообман? Ведь достаточно посмотреть на цифры которые говорят,что русскоязычное население уезжает и уезжает большим потоком.Значит не все нормально в казахстанском «королевстве». Хотя, для кого как. Для вас может быть и нормально и даже очень хорошо.

                0
                0
  11. Маке:

    С ними тоже надо также по-одному ловить в темном месте и наказать чтоб потом не доказали. Кровная месть.

    0
    0
  12. алла:

    Да. такова действительность. Горькая, злая, безнадежная и зубоскалящая из-за угла… Если столько времени органы, карающие и наказывающие бездействуют, как называется этот спектакль? Драма? Для тех, кого унизили, избили…. Комедия? Для тех, кто испытывал удовольствие от своих безумных глумлений…. Или мелодрама для нас-остальных-зрителей… Но мы не зрители. Мы-участники этого ужаса!!! Завтра каждый из нас может стать жертвой, если власть не наберется сил и не заставит определенные органы понести наказание тех, кто это заслужил.. ИЛИ ЗАКОН ИЗБИРАТЕЛЕН?

    0
    0
  13. Ничего нет?:

    С самого верха дано указание, межнационала в Казахстане нет и дела подобного рода не расматриваются в судах. Канешно все знают что проблемы есть и даже редактор газеты пишет в подобном духе.

    0
    0
  14. Наблюдатель:

    почему никто не вмешался в тот момент, ведь были рядом нормальные люди, мужики, как можно пройти мимо такого безпредела.

    0
    0
  15. Аристарх:

    весьма забавный Барыс: его стараются игнорить, а он все равно выводит людей на конфликт, переводя тему то на политику, то на национальный признак

    0
    0
  16. Дидар:

    Наблюдателю….
    Уважаемый, мне кажется Вы не вправе винить кого-либо.
    был у меня такой случай, вступились с другом за девушку, кот бил парень. не знаю в чем была причина. но бил жестко. в итоге тот заявил на нас, якобы они с девушкой прогуливались, а мы напали. И та дура подтвердила его слова. представляешь какое было у нас удивление непонимание разочарование???
    Итого:
    понимаю, каждый случай индивидуальный, но по мне так не надо лезть куда не просят, целее будешь.
    Да и разруливать такие ситуации должны компетентные органы, в таких случаях от нас требуется лишь набрать всеми известный номер 102.
    ……………………………………………………………..
    соглашусь с мнением, что наказать надо не только обидчиков супружеской пары, но и всех кто принимал участия в расследовании данного дела.

    КОМПЕТЕНТНЫЕ ОРГАНЫ, ЖДЕМ ВАШЕЙ РЕАКЦИИ.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-06
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-5.11 ℃
Ночью-3.21 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.61
Скорость ветра9.77 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с