Погода -5oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Пт, Дек 2nd, 2016

Акимат ЗКО напраавил 1 млрд. тенге из социальной программы КПО на реконструкцию аэропорта в Уральске

Здание уральского аэропорта будет реконструировано в следующем году за счет иностранных инвесторов.

Об этом сообщил директор уральского аэропорта Хайретдин Раскалиев, 2 декабря 2016 года, во время запуска первого рейса авиакомпании Qazaq Air. Он в частности, сообщил, что речь идет о реконструкции самого здания вокзала аэропорта.

— Выделено около 1 млрд тенге. Будет проведен капитальный ремонт здания аэропорта. Построены новые пристройки к основному зданию, — сообщил Хайретдин Раскалиев. 

11 комментариев
  1. аноним:

    Когда откроют рейсы в Москву? Обещали 4 ноября 2016 г. Теперь говорят -неизвестно .А зачем,спрашивается,врать ?Отвечайте за свои слова!

    0
    0
  2. Интересно, а с каких пор социальные деньги КПО б.в. направляются на реконструкцию частного коммерческого обьекта? насколько я знаю уральский аэропорт это не коммунальная собственость, а очень даже частная.

    0
    0
  3. Анеля:

    Когда закончится этот беспредел, сколько можно хоронить деньги в этот аэропорт??? Результат ноль. Там не понятно само здание якобы частное а взлетная полоса государственная или наоборот. Что конкретно ремонтировали год назад на чьи деньги и чьё имущество и как исправили те недоработки, которые были обнаружены после этого «капитального» ремонта. И что конкретно хотят сейчас. Уважаемые депутаты и прокуроры начните работать в конце концов, откройте народу занавес этого многострадального аэропорта из которого почти никуда ничего не летает.

    0
    0
  4. NVP:

    Какое-то несоответствие между заглавием и текстом статьи: неясно, деньги акимат выделяет из социальных, или иностранные инвесторы?

    0
    0
  5. Анеля:

    Зачем новые пристроии к основному зданию, если существующий на половину пуст? Даже в хорошие времена когда активно летали самолёты и то места хватало и никто не задумывался о пристроях. Пока запустят ещё один- два рейса эти пристроии придут в негодность и снова деньги, якобы уже на ремонт будут выделять. В такой кризис может подумаем о неотложном.

    0
    0
  6. MEN:

    Пока в кресле Руководства Области и Города будут сидеть пришельцы и соцработники у нас в ЗКО не будет ничего для народа.

    0
    0
    • житель:

      пока у нас будут такие как вы то ничего хорошего не выйдет
      не видеть перемены может только слепой
      вам только языком почесать да Акимов похаять.

      хотя только это вы и умеете.

      0
      0
  7. Сакен:

    Да за такие вложенные деньги, наш аэропорт должен быть международного значения с рейсами как минимум Нью-Йорк, Тель-Авив, Торонто, Токио, Сидней и Кейптаун. А летают всего два хромых самолета с мутными иллюминаторами…. Утрирую конечно, но смысл понятен и старому и младенцу, что так, уважаемые и себя уважающие, жить нельзя…..!

    0
    0
  8. Азат:

    пусть делают,нам то от этого только лучше.

    0
    0
  9. Правдивый:

    Уральский аэропорт давно не имеет никакого отношения к Уральску и интересам его жителей, а является кормушкой для тех, кто не пользуется его услугами, тк далеко от нашего города. Вся эта многолетняя эпопея с взлетно-посадочной , прекращением полетов эйр Астаны , появлением бек эйр — всего лишь череда решений коммерческих вопросов частных лиц. Обидно, что хозяева частной Гавани не тратят ни копейки на ремонт за годы эксплуатация бывшего гос объекта.А сейчас на реконструкцию выделяются социальные средства, что жители и гости ЗКО стали их заложниками — хотят отменят рейс или поменяют. А вспомните сколько аварий на трассах было , когда закрывали — открывали по много раз этот Акжол , так как всем пришлось носиться по межгороду на авто. Сколько Жертв было.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-09
Утром-5 ℃
Днем-3.3 ℃
Вечером-3.87 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с
2016-12-10
Утром-5.92 ℃
Днем-3.27 ℃
Вечером-4.33 ℃
Ночью-2.28 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1002.95
Скорость ветра2.14 м/с