Погода -5oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Пт, Дек 2nd, 2016

На проспектах Уральска заменены дорожные знаки «Остановка запрещена» на «Стоянка запрещена»

2898

Этого добился уральский правозащитник Павел Кочетков.

Сразу после ремонтных работ на проспектах города Достык и Евразия было установлено более 20 дорожных знаков «Остановка запрещена». Это стало поводом для возмущений уральской общественности. Кроме того, правозащитник Павел Кочетков увидел в установке такого количества знаков признаки правонарушения и составил обращение в прокуратуру Западно-Казахстанской области.

— Данные знаки не позволяют водителям произвести остановку на протяжении более километра в обоих направлениях. Только в парковочных карманах. На этих участках расположены жизненно важные объекты: магазины, аптеки, банкоматы и так далее. Установка дорожных знаков «Остановка запрещена» не только создает необоснованные ограничения для остановки транспортных средств, но и делает невозможным посадку и высадку пассажиров такси, лишает всех граждан возможности пользоваться услугами перевозчиков, создает угрозу здоровью пожилых людей и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, лиц с ограниченными возможностями и по состоянию здоровья, которые не могут ходить километрами в поисках места, где такси может остановиться, — сообщил Павел Михайлович. – В соответствии с международной конвенцией о дорожных знаках, запрещающие на остановку знаки не могут быть расположены по обеим сторонам дороги. В нашем же городе это правило нарушается.

На свое обращение уральский правозащитник получил ответ из ДВД ЗКО:

— В ходе рассмотрения вашего обращения сотрудниками административной полиции совместно с отделом ЖКХ осуществлено дополнительное обследование проспектов Достык-Дружба и Евразия, по итогам которого выдано предписание отделу ЖКХ на замену дорожных знаков «Остановка запрещена» на знаки «Стоянка запрещена» на 6 участках по проспекту Достык-Дружба и одном участке проспекта Евразия (от пр. Достык-Дружба до ул. Курмангазы)».

 

Екатерина Литвякова

 

 

9 комментариев
  1. Ерик:

    Спасибо Павлу Кочеткову знает свое дело, побольше бы таких провазащитников.

    +1
    -1
  2. NVP:

    Ещё бы на знак ограничения скорости до 40 км обратили внимание. Посмотрите на Абулхаир хана — практически, начиная от депо и на всем протяжении, стоит знак «40». Ул. Шолохова, которая как бы кольцевая автодорога, тоже в этих знаках.

    +1
    -1
  3. Ulana:

    Рахмет большое Павлу Кочеткову. А мы то и не знали что есть нарушения в установлении знаков. Все же это правоохранительные органы не должны нарушать. Побольше бы таких грамотных компетентных юристов.

    +1
    0
  4. Али:

    Я конечно прошу прощения, но я что-то не догнал немного. Получается что ЖКХ без согласования с ДВД знаки по городу устанавливают, раз они сейчас им предписания выдают. Или же в одной из этих структур работают мало грамотные специалисты, которые зря получают свою зарплату, за счёт наших налогов.

    +1
    0
  5. MEN:

    Там в гор отделе Асанов Сергей сидит и подписывает все что угодно и кому угодно. Проекты не изучает, один сплошной инженер.

    +1
    0
  6. Ананербе:

    Огромная блогодарность П.Кочеткеову, по больше бы таких грамотных беспокоющихся за народ людей. А по ул. Шолохова да слишком много знаков 40 огроничения вроде как обьездная международная трасса) сделали бы ограничение по времени или еще как то приспособили к жизни. Можно знаки в дневное время и ночное время с разными огр. Или по выходным и будням. А то едут ночью около 11 часов пару машин и дожны плестись 40 хотя остановились все моршрутные тр. Ср. Пешеходов нет.ну не ужели те кто ответственен ставить и соглосовывать знаки не могут полистать нормотивно прововые акты или хотябы поразмяшлять на работе, ведь зарплату получяют за деньги народа, нологов.

    0
    0
  7. Да уж...:

    Обратите внимание на пешеходные переходы возле арматурного завода на пересечении Полевой и Казталовской. Он расположен прямо на повороте, освещения никакого нет, при повороте с Казталовской на Полевую вообще не видно, есть ли там пешеход или нет и есть ли там вообще пешеходный переход! А пешеходный переход около нового Онкодиспансера… Две остановки и между ними пешеходка! А как же «Обходи автобус сзади»? Народ у нас не ждет, когда автобусы уедут и дружно выскакивают из-за автобуса, люди правы — они на пешеходке. Неправ тот, который явил такое «чудо инженерной мысли» народу. Вообще обратите внимание как у нас ставят знаки — если знак стоит на перекрестке, то сразу при повороте и на такой высоте, что его просто не видно из легковой машины. Такое ощущение, что специально задирают на такую высоту, чтобы потом протокольчики строчить. Или нормальные люди давно на легковых не ездят, а только на внедорожниках? Хорошо, я может быть не прав и есть определенный стандарт по установке дорожных знаков, но какого черта тогда они все на разной высоте? Два одинаковых знака на одной улице, но высота разная! Пляшут, как дети на утреннике! Знак остановка запрещена на центральном рынке около Сбербанка на Аманжолова — из той же серии «не увидишь, пока не покажут». Да их таких куча! Например знак «40» на Шолохова, между Айгулем и Курмангалиева — для чего? Думаете для того, чтобы улучшить въезд и выезд на авторынок и Золотую чашу? Ладно, может быть… Но для какой модели там была искусственная неровность тогда, которая расположена дальше всех этих рынков? Очередная шишка стройку затеяла? Низкий поклон этим инжинерам, которые верны принципу, что дорожная полиция, чтобы штрафовать за нарушения, а не предупреждать их.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-09
Утром-5 ℃
Днем-3.3 ℃
Вечером-3.87 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с
2016-12-10
Утром-5.92 ℃
Днем-3.27 ℃
Вечером-4.33 ℃
Ночью-2.28 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1002.95
Скорость ветра2.14 м/с