-3oC
$365.49
420.35
rub_icon5.6

05.12.2016 387 8

Мир

Госдума РФ одобрила законопроект о новой мере пресечения

Картинки по запросу госдума рф

Госдума в первом чтении одобрила законопроект о новой мере пресечения под названием «Запрет определенных действий» — это может быть запрет доступа в интернет или контактов с определенными людьми. Об этом сообщает «Медиазона».

Депутаты рассчитывают на снижение расходов бюджета в случае принятия законопроекта. По данным авторов законопроекта, с 2010 по 2014 год доля решений об избрании домашнего ареста или назначения залога составила 2,43% и 0,42% соответственно от общего числа удовлетворенных ходатайств о мере пресечения. Новая мера поможет снизить число арестов, надеются инициаторы законопроекта.

Карточка законопроекта опубликована в Автоматической системе обеспечения законодательной деятельности. Первое чтение прошло 2 декабря.

Законопроект предлагает изменения в Уголовно-процессуальный кодекс. Его могут дополнить статьей 106.1, в которой 11 частей. По ней обвиняемому или подследственному могут запретить в определенное время покидать жилое помещение, в котором он живет, находиться в определенных местах, общаться с определенными людьми, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, пользоваться средствами связи и интернетом и «совершать иные действия, не связанные с изоляцией в жилище». Судья может установить как все указанные запреты, так и некоторые из них.

День в СИЗО будет приравниваться к трем дням запрета определенных действий. Если суд установит в этой мере и запрет на выход из жилого помещения в определенное время — к двум дням.

Депутаты также предлагают поправки в статью 107 УПК (домашний арест). Речь идет об исключении возможности частичной изоляции подследственного. По мнению авторов законопроекта, домашний арест без запрета на выход из жилища нельзя приравнивать к заключению под стражу.

Помимо этого, статью 106 УПК (залог) хотят дополнить частью 3.1, которая позволит судьям устанавливать обязательства подозреваемого или обвиняемого по соблюдению определенных запретов и изымать залог в пользу государства при их нарушении.
newsru.com

 

8 комментариев
  1. 50 оттенков ватного says:

    Конченная страна.. деградация полная… 37-й год.

    Но не удивлюсь, если ватники и это схавают и скажут спасибо.

    0
    0
  2. NVP says:

    По-моему, вполне гуманное дополнение в закон. Вместо того, чтобы сидеть в СИЗО, подследственный будет находиться под домашним арестом и соблюдать «запрет определенных действий».

    0
    0
    • vorpost says:

      для NVP

      Да, да — особенно отпетые бандерлоги — вы дорогой на планете X живёте! Денег дал и гуляй сколь душе угодно, а вот если денег нет -тогда господа хреново. Ментов надо кормить, как хороших сторожевых псов, а-то хозяина порвут как грелку. Вот и прекрасная возможность для очередного беспредельного насоса! Не обижайтесь на правду и реальность жизни!

      0
      0
      • NVP says:

        Я что-то Вас, дорогой, не пойму. Вы за кого больше переживаете: за российских ментов, или «бандерлогов»? Вам-то что до них? Или Вы российские законы на себя примеряете? 🙂

        0
        0
  3. воин дивана says:

    Под новых Васильевых готовиться ( дело сердюкова ) PS а куда пропал господин Смоленский с компанией ?

    0
    0
  4. дима says:

    знаете почему ун печатает законы которые выходят в россии а не скажем наши законы все просто в россии закон вышел значить через год выйдет у нас такчто зачем печать наши законы когда они списаваются с российских законов

    0
    0
    • Диме says:

      По моим наблюдениям Законы РФ переписываются у нас, и вообще Путин полностью подражает НАНУ, выборность губернаторов убрал, Закон о борьбе с коррупцией после нас приняли, опозицию мочит в прямом смысле слова, пенсионный возраст повышают после нас, даже нац.гвардию после нас создали.

      0
      0
x
2018-10-22
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-3 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1031.32
Скорость ветра1.32 м/с
2018-10-23
Утром-2.11 ℃
Днем12.06 ℃
Вечером12.26 ℃
Ночью11.93 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1024.61
Скорость ветра4.26 м/с