Погода +4oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Пн, Дек 5th, 2016
1 151 Мир

В Средиземном море упал второй истребитель с «Адмирала Кузнецова»

Корабельный истребитель Су-33 осуществляет посадку на палубу тяжёлого авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов. Архивное фото

В Средиземном море российский палубный истребитель Су-33 упал во время вылета с авианосца «Адмирал Кузнецов» в субботу, 3 декабря, сообщает сайт Aviationist, специализирующийся на военной авиации, со ссылкой на военные источники. Аварию подтвердили в Минобороны, уточнив, что из-за обрыва троса аэрофинишера самолет выкатился за пределы палубы.

По данным издания, тяжелый истребитель разбился, во второй раз пытаясь сесть на авианосец. Отмечается, что посадка осуществлялась в хороших погодных условиях: видимость +10 километров, состояние моря 4 балла (умеренное волнение), ветер 12 узлов (22 км/ч).

Как сообщил источник Aviationist, при первой попытке самолет промахнулся и не зацепился за посадочный трос, при заходе на второй круг у него возникли проблемы, и он упал недалеко от носовой части корабля. Пилот успешно катапультировался и был подобран российским поисково-спасательным вертолетом.

Аварию подтвердили в Минобороны РФ. После выполнения боевой задачи в Сирии российский Су-33 выкатился за пределы палубы при посадке на авианосец «Адмирал Кузнецов», говорится в сообщении, которое цитирует РИА «Новости». Инцидент произошел из-за обрыва троса аэрофинишера, уточнили в ведомстве и добавили, что здоровью летчика ничто не угрожает. В заявлении Миноброны, распространном в понедельник, 5 декабря, вскоре после сообщений об аварии западных СМИ, не уточняется дата инцидента.

В Минобороны также сообщили, что российская авианосная группа действует в Средиземном море по плану дальнего похода. «Полеты палубной авиации продолжаются в соответствии с задачами», — добавили в министерстве.

Тяжёлый авианесущий крейсер Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов. Архивное фото

Это вторая потеря для палубной авиации «Адмирала Кузнецова». Первой стала потеря МиГ-29К, упавшего при попытке сесть 13 ноября. По неофициальным данным, причиной аварии стал отказ обоих двигателей. Авария также произошла, когда самолет зашел на второй круг, дожидаясь, пока приведут в порядок тросы, порванные и перепутанные при заходе на посадку другим истребителем. Над точным установлением причин катастрофы МиГ-29К работает специальная комиссия.

30 ноября британская газета The Times сообщила, что большинство самолетов, входящих в авиационную группу ВС РФ авианосца «Адмирал Кузнецов», вынуждены были перебазироваться на российскую базу «Хмеймим» в сирийской провинции Латакия после того, как они столкнулись с трудностями при взлете с моря.

В настоящее время в Средиземном море находится российская корабельная авианосная ударная группа во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий». В составе группы, в частности, крейсер «Адмирал Кузнецов», большие противолодочные корабли «Североморск», «Вице-адмирал Кулаков» и фрегат «Адмирал Григорович».
newsru.com

60 комментариев
  1. Барыс says:

    Ну дают. Искандеры смеются наверное.

    0
    -1
  2. воин дивана says:

    Искандеры уже не смеются .

    0
    -1
  3. 50 оттенков ватного says:

    Вот такая армия… самолеты и спутники падают, танки глохнут посреди Красной площади, единственный авианосец дымит как паровоз… КУДА ПРУТ?

    0
    -1
  4. funtik says:

    я вас ун шушуть исправлю , это не авианосец » адмирал кузнецов » это авиаистребитель «адмирал кузнецов»

    0
    -1
  5. Русскоязычный гражданин says:

    Сравнения ради поинтересовался сколько упало американских самолетов. Оказывается где только не падали. И в Ираке и в Тихом океане и в Средиземном море и над Японией и даже на границе Казахстана и Киргизии. Как говорится, после падений американских самолетов яблоку негде стало упасть.

    +1
    -1
    • Ваттанен says:

      За 2016-й год странами НАТО «мирно» потеряно 8 самолетов , базирующихся на авианосцах и 8 — на аэродромах.

      +1
      0
    • 50 оттенков ватного says:

      Ватники, а причем здесь Америка? Речь идет про «доблестные» ресейские воздушно-космические войска )))
      Воздушно-космические войска… звучит-то как)))
      _________________________________________________________________________________________
      МОСКВА. Сегодня Министерство Обороны Российской Федерации торжественно объявило о создании нового вида вооруженных сил — Воздушно-Телевизионные войска (ВТВ).

      Прежде разрозненные виртуальныe подразделения и соединения, такие как отдельная эскадрилья ветеранов видеомонтажа, дивизия художников-ретушистов, особая бригада писателей-фантастов, ныне «будут объединены под единое командование ВТВ, подчиняющееся непосредственно министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу», — говорится в постановлении.

      Согласно плану Генерального штаба, по приказу телевизионного главнокомандующего, телевизионные войска вводятся на телевизионную территорию телевизионного противника, в то время как «телевизионная авиация сбрасывает телевизионные бомбы на голову телевизионных террористов, которые по телевизору-же и сдаются», — охотно разъяснил министр.

      По свидетельству командира дислоцированного в районе Останкино батальона профессионалов Фотошопа быстрого реагирования, «новый бескровный способ ведения войны обойдется стране значительно дешевле, по сравнению с традиционными методами применения огнестрельного оружия», — считают специалисты.

      Комментируя постановление, командующий ВТВ генерал-полковник Сергей Копытов уверенно гарантировал, что «гибель как личного состава, так и мирных жителей, в результате телевизионной войны полностью исключена».

      «Не считая, конечно, возможные самоубийства телезрителей», — осторожно заметил генерал.

      0
      0
      • Русскоязычный гражданин says:

        50-и оттеночный,а при чем здесь Россия? И это вы хотите вести речь о российских ВКС,а я хочу вести речь о падениях американских самолетов,а так же неудачах натовской армии и её оружия. У каждого свой бальзам на душу. Только, справедливости ради,надо признать,что правда находится где то между вашим и моим бальзамом.

        +1
        0
        • 50 оттенков ватного says:

          Только, справедливости ради,надо признать,что правда находится где то между вашим и моим бальзамом.
          ______________________

          Это какая же? Про Воздушно-телевизионные войска?))))

          0
          -2
    • vorpost says:

      Русскоязычному гражданину на заметку!

      Как говорится, после падений американских самолетов яблоку негде стало упасть.

      Не надо тарахтеть попусту, сранить статистику вылетов и падения у амис и у рашки. Аварии у всех, это сложнейший механизм состояший сотни разных комплексов и отделов. Вопрос делают ли выводы? Русским всегда было плевать на своих людей и этот факт нельзя опровергнуть или отрицать. А аварий у амисов мало по отношению к количеству вылетов.

      0
      -2
      • Русскоязычный гражданин says:

        То,что кремлю всегда было плевать на своих людей и этот факт нельзя опровергнуть или отрицать,такая версия усиленна муссируется в определенных кругах,но эта версия только этими кругами и поддерживается. Но это ошибочная версия и она не имеет права на существование.Пустое бла-бла-бла. Самое хорошее подтверждение,что России на плевать на людей — русскоязычное население Крыма и этот факт нельзя опровергнуть. Это гуманитарные коридоры для жителей Алеппо,это гуманитарная помощь жителям Донбасса,да много чего,не хватит символов для того,что бы уместить все в одном комментарии. А в одном вы правы, что аварии бывают у всех. И если есть желание говорить о всех авариях,то и надо говорить о всех,а не выбирать для обсуждения только одну Россию.

        +2
        0
        • АлтынОрда says:

          Ты прав ватан, Раше наплевать на вату Крыма и Донбасса. ))

          0
          -2
          • Русскоязычный гражданин says:

            Про вату не знаю,может и наплевать. Я говорю про все население Крыма,Донбасса и Сирии,о людях,а не о вате, на людей Россия не плюет.Заруби себе это на твоем русофобском носу.

            +2
            0
            • АлтынОрда says:

              Россия не плюет на людей ? Ты ватник надеюсь покраснел когда такое писал ))
              Что же она затеяла войну на Донбассе ? Что же она отправляет на эту бойню российское быдло и военных в виду отпускников ? И почему она решила засекретить военные потери ?
              Кстати слышал как Курск тонул ?

              0
              -1
  6. Ваттанен says:

    И что случилось? Что за шум?…..Пилот спасен, значит система спасения и соответствующие службы сработали. Самолет поднимут и через пару месяцев он снова в строю….Опыт учтут и сделают выводы.

    +2
    0
    • vorpost says:

      Если тормозной трос порвался — проржавел, то выводы надо было раньше делать — значит весь корабль прогнил на нет! Эти тросы смазывают специальным составом защищающим от морской воды и корозии.

      0
      -2
      • Русскоязычный гражданин says:

        Правильно вы все говорите Vorpost.Правильно. Но самая главная ваша правда заключается в том,что аварии бывают у всех,только вспоминаете вы к сожалению об этом не всегда, а когда надо оправдать оппонентов России. А вот насчет корабля,что он прогнил,вы врете. Это ваше желаемое за действительное. Судя по комментам,вы ведь антироссийский комментатор и поэтому вам не хватает объективности.

        +2
        0
        • 50 оттенков ватного says:

          Ржавое и дырявое корыто ватники не моргнув глазом гордо называют авианосцем воздушно-космических войск)))
          самолеты такие же… блохолеты.

          Могу сделать прогноз — скоро еще что-нибудь разобьется, взорвется или упадет в Сирии. А на месте падения обнаружат визитки Яроша или видеозаписи с распятыми мальчиками. Это же совок.

          О деградации рашкинской армиии говорит тот факт, что проиграли войну на Донбассе. О полноценном вторжении говорить не приходится — нет денег, грамотных спецов, современного вооружения. Приходится гадить, словно крысы, и подло подливать керосин (поддерживать сепаратистов).

          0
          -2
          • Русскоязычный гражданин says:

            Для таких вояк и дырявое корыто было бы роскошью. Хорошее судно,его ещё заслужить надо. Пусть стоят в российских портах. Для этих «воинов» и бумажный кораблик сильное оружие.

            Ясен пень,упадет и разобьется и взорвется и разорвется все то, что в Сирии воюет против России и визитки Яроша обнаружат на месте разрывов. С этим прогнозом трудно не согласится. Молодец. Хвалю.

            Про Рос. армию,это уже устаревший русофобский фейк. Министр Обороны Украины и американцы уже признали,что рос. войск на Украине нет. Надо читать свежую информацию,а не трындеть из года в год одно и тоже.

            +2
            0
            • АлтынОрда says:

              Свежую информацию ? Где почитать ? В Комсомольской Правде ? ))

              0
              -2
              • Русскоязычный гражданин says:

                Министр Обороны Украины сделал это заявление на украинских СМИ и только не говори,что ты об этом не знаешь. Где то умным пытаешь выглядеть,а где то явно дурачком прикидываешься.Хотя,может и и не прикидываешься…

                +2
                0
        • Ваттанен says:

          Если человек радуется неудачам стороны борющейся с ИГИЛ, то это позиция сторонника ИГИЛ. Все просто….

          +1
          0
          • 50 оттенков ватного says:

            Если человек радуется неудачам стороны борющейся с ИГИЛ, то это позиция сторонника ИГИЛ. Все просто….
            _______________
            бла-бла-бла-бла… в ИГИЛ больше всего боевиков из рашки, если что…

            0
            -1
          • Барыс says:

            С ИГИЛ как раз таки рашка и не борется, они вместе с Хесболлой борются с оппозицией Ассада. А Хесболла это террористическая организация. Да и ИГИЛ создан на основе иракской армии, а их генералы были под КГБ, а ныне ФСБ.

            0
            -1
            • Русскоязычный гражданин says:

              Опозиция Асада и есть ИГИЛ. Ты мозги не пудри. Кто воюет против Асада,все поддерживают ИГИЛ. ИГИЛ создали американцы и это они напридумывали всяких умеренных оппозиций и всякой ерунды,что бы четко не отображать врага. Сегодня они ИГИЛ,а как их начинают мочить,они начинают кричать,что они умеренные. Не очень хитро придумано,но для таких как ты,что бы нести чушь,пойдет.

              +1
              0
        • 50 оттенков ватного says:

          Интересное противостояние — США с Конгрессом и Пентагоном с одной стороны, и ватниками (диванными бойцами) которые живут в Казахстане, но почему-то за путлера с другой ))))

          0
          -1
          • Русскоязычный гражданин says:

            Я примерно догадывался,что разговаривая с Вами,я говорю с Конгрессом США И Пентагоном))) А Наполеон с Чапаевым случайно не с вами в одной палате?)))

            +1
            0
    • АлтынОрда says:

      Ты, что ватник чушь несешь ? Cамолет уже не подымут ))
      А ведь Русскоязычный поверит ведь ))

      0
      -1
  7. воин дивана says:

    Упал самолет ( уже второй ) бывает не чего страшного самое интересное как кузнецов назад придет трос ведь порвали .

    +1
    -1
    • Русскоязычный гражданин says:

      Трос,это не резинка от трусов, которая порвалась в то время когда ты танцевал на свадьбе.Это совсем другой случай.

      +1
      0
    • 50 оттенков ватного says:

      Упал самолет ( уже второй ) бывает не чего страшного самое интересное как кузнецов назад придет трос ведь порвали .
      ______________________

      Назад он уже не придет, итак на последнем дыхании кое-как доплыл на дровах. Не один порт мазут не дает для дозаправки кузе. Скорее всего на металл порежут или жидобандеровские водолазы из Правого сектора или крымские татары подорвут.

      А когда путлера спросят что с кузей, он ответит с довольной ухмылкой — Он утонул )))

      0
      -1
      • Баке says:

        Вы затронули очень печальную тему: бесславную гибель славного и грозного судна.
        Бесславная (для меня по крайней мере) по причине нелепой официальной версии, которая не стыкуется со многими фактами. Т.е. вместо подлинных причин гибели подлодки идет замалчивание или прямая ложь. Это больше похоже на предательство памяти павших моряков.
        Слава и грозность «Курска» — это хотя бы в его скрытом прохождении Гибралтарского пролива в Средиземное море (говорят, с показным всплытием и чаепитие на глазах у америкосов), а потом такое же скрытое и внезапное исчезновение с глаз — прямо как невидимые воины, которые плевали на всю силу и кибертехнологии противников.
        Т.е. и лодка и экипаж были отличными, и при этом так невнятно погибли на учениях, в двух шагах от дома.
        Это я все к тому, что как бы люди не фанатели от Путина и не подавались пиару про российскую армию, нельзя не видеть того, что в реальности многое говорит о больших проблемах в этой армии.
        Потеря двух боевых самолетов за три недели в одной и той же части — это уже не случайность, это уже реальные проблемы в системе.

        0
        -1
        • Русскоязычный гражданин says:

          Если вам не нравится версия про Курск,то это уже больше ваши проблемы. Вас, насильно никто не заставляет верить.И в этом случае,с вашей стороны, прослеживается банальная неприязнь к России,а не здравый смысл. Не верьте в это про себя. А 8 самолетов США упавшие за один год,это не трагедия.Кстати,если говорить о сроках, то шесть американских самолетов упали менее чем за две недели с 19 мая по 2 июня 2016 года.Шесть самолетов менее чем за две недели упало у американцев,а для вас это не трагедия.Кончайте вы свои русофобские штучки! У американцев 19 мая на Гуаме упал стратегический бомбардировщик Б-52. 26 мая столкнулись два палубных истребителя F/A-18 Hornet. 2 июня прямо на глазах президента Обамы падает F-16 пилотажной группы Thunderbird. В тот же день в Тенесси разбился еще один F/A-18 Hornet.
          Что характерно, основную часть потерь ВВС США за последние несколько лет составляют F/A-18 Hornet, в то время как Россия в основном теряет в авариях МиГ-29. Это при том, что «Хорнеты» младше наших МиГ-29 на целых 6 лет, а это большой срок для авиации.

          0
          0
  8. 50 оттенков ватного says:

    Там даже дело не в том что кузнецов ржавый весь, а в том что у самолетов, которые падают, на лету двигатели отказывают. Почитайте статью вначале)))

    А помните на Красной площади в День победы гордость рашки танк»Армата» заглох?… искандеры обхохотались наверное…

    0
    -1
  9. Барыс says:

    Упал уже третий самолет, перебазированный с карабля на аэродром Тартус, летчик благополучно катапультировался.

    0
    -1
    • Русскоязычный гражданин says:

      У американцев 8 самолетов упало и ничего. А у России два. Тебе логичнее закатывать истерики в адрес американских самолетов. Советую переключится на США, там больше случаев.

      +1
      0
      • Aknot says:

        Русскоязычный Гражданин:разрешите вас поправить,девять американских самолетов.Вчера еще один упал возле берегов Японии.

        0
        0
      • АлтынОрда says:

        За какое время упало малыш ? ))

        0
        0
        • Дядя Изя says:

          А тебе зачем это знать,если ты не хочешь в это верить? Ты ведь поверишь только тогда,когда самолеты на тебя начнут падать. Не желаю тебе этого, но ведь это так.

          0
          0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-20
Утром4 ℃
Днем4 ℃
Вечером4 ℃
Ночью3.94 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.24
Скорость ветра4.99 м/с
2017-11-21
Утром2.47 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с