Погода -8oC
$313.79
330.67
5.4=
Опубликовано: Вт, Дек 6th, 2016

Из двора школы №25 сделали парковку

Прошу вас осветить данную тему в вашей газете. Может, тогда акимат и дорожная полиция обратят внимание и устранят беспредел во дворе нашей школы №25. Проблема заключается в том, что из двора школы сделали парковку. Тротуаров нет, везде стоят машины. Детям ходить негде. Никаких знаков нет. Был знак «Въезд запрещён», но его убрали. Законно ли это, что в школьном дворе образовалась целая автостоянка?

Юлия

парковка1парковка2парковка3

19 комментариев
  1. Олеся:

    Полностью с вами согласна, устроили бардак водители!! Штрафовать пока их всех, есть отведенные места для парковки, туда и нужно ставить машины, а не там где дети учатся!!!

    0
    0
  2. Житель села:

    Задолбали эти нищеброды со своими машинами, жалко им 150-200 тенге на стоянку

    0
    0
  3. Тата:

    Там не только парковка , но и из-за автомашин к самой школе невозможно утром пройти с ребенком по дороге, по тротуарам,которых нет не подойти ни с одной стороны, везде ужасная грязь, тьма хоть глаза выколи. Это вроде бы центр считается. Такое ощущение что живем в самом отдаленном ауле без света, дорог, тротуаров.

    0
    0
  4. Нурлан:

    Это родители детей в школу привезли, или забирать приехали из школы. Не разобрались в вопросе и хай — вай устроили.

    +1
    0
  5. за правду:

    Вы, люди (водители) сами творите беззаконие, попирая других ради себя и своего имущества!

    0
    0
  6. Уралец:

    Там и не только родители учеников паркуются на время чтобы забрать или привезти ребёнка в школу. Но и директо школы тоже паркуется.

    0
    0
  7. Выпускник 2006 г. СОШ 25:

    Во время моей учёбы, такого бардака не было. Въезд на территорию школы был огорожен воротами, забором. Так как раньше там был основной вход, т.е. главный. Директор поменялся и всё переделал. Главный вход местами поменял, самовольно создал парковочное место. В целях безопасности территория школы должна быть огорожена забором, внутри которого запрещено передвигаться на авто (для того и создано в школах ограждение).

    0
    0
  8. Куан:

    Поставить знак как у школы 34
    Если не установят то гвоздей накидать

    0
    0
  9. real desperado:

    моя дочь учится шестой год в ОСШОД№8 (рядом с 25 школой),так вот эти 6 лет.как там небыло нормального тротуара,так и нет. машины родителей учащихся и неродителей, всё перепахали в округе. вроде господин кульгинов и сидел в кресле сити-менеджера 3 года, и должен знать текущие проблемы образовательных заведений,тем паче что например школа №8,вообще областного уровня. ну и конечно от дирека школы тоже многое зависит: экс-директор сапаров ,года 3 сидел диреком школы и за эти 3 года положил брусчатку перед школой около 300 квадратов,да во дворе школы с помощью мергалиева (дети/внуки видно учаться) ,пару качель и беседку железную установили. до сапарова была директриса госпожа Казмагамбетова ,так вот при ней хоть порядок был во всём. короче за 6 лет,как была вокруг грязь,лужи,разбитая дорога, так всё и осталось…

    0
    0
    • Разочарованный родитель:

      Этот господин сапаров, превратил Обласную Специализированную Школу Одаренных Детей ОСШОД 8, в простую школу, которых сотни в нашем городе!!!

      0
      0
  10. Ирина:

    Это вообще городской позор какой-то! Центральная часть города, а школы как в 19 веке, ни дорог, ни тротуаров. В 25-й школе вообще бардак и анархия! Крыша течет, все стены в грязных подтеках, на кресла в актовом зале, простите за слово, западло садиться ! Грязные, драные, двери просто заляпаны краской, исписаны детьми — а директору похерсон)) В начале года спрашивали эту мадам, будет ли когда-нибудь ремонт. В ответ услышали,мол, а вы думаете, я не пишу письма в ГорОО. Писать вот все научились, а в порядке хозяйство держать, видать, не важных персон дело. Господин Кульгинов, приезжайте к нам! У нас детки умные, посидите на уроке, порадуйтесь. Только чур, когда будет оттепель и пешком)))

    0
    0
    • real desperado:

      скажу Вам больше: директриса 25 школы, перешла к нам в 8 школу.

      0
      0
    • прохожий:

      Что вам мешает написать официально в областной отдел образования?
      Вы напишите, потом ещё кто-нибудь — глядишь и что то изменится в лучшую сторону.

      0
      0
  11. свои 5 коп вставлю:
    тоже самое и про 39 шк во втором рабочем возле инфекц.больницы: там тоже дорога разбита, лужи, грязь, возле самой школы нет нормальной парковки для вмещения всех авто при доставке детей, хотя место позволяет ее организовать, близлежащие дома самозахватом захватили обочину с помощью колес, штырей, мусора. внутри школьного двора и вокруг школы асфальт советского производства, т.е. весь разбит и это травмоопасно для детей, особенно дошкольного, 0-го и 1-х классов, спортплощадка, детская площадка для миницентра в ужасном состоянии, отсутсвуют ковровое или прорезиненое покрытие на входах, особенно в зимний период дети часто скользят на кафеле!!! и таких примеров уйма

    0
    0
  12. житель:

    Как хорошо, что мы учимся в 7 школе и у нас такого бардака нет. Парковка конечно мизерная, но жить можно. Наш директор Протасов Виктор Алексеевич самый лучший, спасибо ему за его труд!

    0
    0
  13. Просто поставьте во дворе табличку » СТОЯНКА ПЛАТНАЯ, ЧАС СТОЯНКИ ОДНА ТЫСЯЧА ТЕНГЕ» и через час, там уже никого и ни одной автомашины не будет…

    0
    0
  14. Aron:

    Олеся, покажите мне отведенные места для парковки около школы #8. Вы там хоть были прежде чем что либо говорить.

    Не надо бороться со следствием, нужно боротся с причиной. К этой школе весной или осенью невозможно подойти пешком и парковки там нет как таковой.

    0
    0
  15. Абай:

    Да в вашей совковой школе нет ничего, ужасные страшные турники, убогость сплошная вокруг.. А вас там учитилей все устраивает??? И тут вдруг машины помешали.. и дороги в вашу школу нет почему вы боитесь об этом писать????

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-01
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-6 ℃
Ночью-9.53 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1038.19
Скорость ветра1.47 м/с
2017-03-02
Утром-7.84 ℃
Днем-2.05 ℃
Вечером-2.09 ℃
Ночью-3.64 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1038.32
Скорость ветра3.91 м/с