Погода +25oC
$332.8=
390.57=
5.6=
Опубликовано: Вт, Дек 6th, 2016
1 908 ЗКО

В ЗКО не хватает денег на борьбу с нетрадиционным религиозным течением

Не хватает финансирования для оплаты теологам, которые ведут разъяснительную работу, сообщил сегодня на пресс конференции Талгат Нигметов, руководитель по делам религий.

— На данный момент в области функционируют 75  субъектов религий, представляющих 9 конфессий.  В области работают 14 информационно — разъяснительных групп. Нам не хватает теологов, которые будут проводить такую работу, — говорит Талгат Нигметов.
По словам Нигметова, нехватка теологов связана с тем, что предлагаемая заработная плата очень маленькая — всего 35 тысяч тенге.
Как сообщил Нигметов, в 2016 году на содержание управления по делам религий ЗКО было выделено из местного бюджета 32 миллиона тенге, а также на  Центр изучения проблем религий — 30 миллионов тенге.
— Да, выделяемых средств не хватает, на следующий год мы планируем запросить больше 110 миллионов тенге, — заявил Нигметов.
Всего в 2016 году в сфере экстремизма и терроризма  было возбуждено 39 уголовных дел.

13 комментариев
  1. ss says:

    Лекции теологов должны оплачивать те, кто их потребляет.
    Платим же мы врачам за свое лечение. И ничего. Все законно.
    Почему же лекции для верующих должны быть за счет бюджета?!
    Поэтому нач управления по борьбе с религией пусть не гонит пургу.

    0
    -1
  2. NVP says:

    Наполеон писал: «Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую».
    А «железный» канцлер Отто фон Бисмарк, немного добавил к этому: «Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую стоя на коленях!».
    А мы на зарплате теологам экономим.

    0
    -1
  3. Русскоязычный гражданин says:

    Обратитесь за помощью к союзнику — России. Борьба с этим злом должна проводиться. И если сами не справляетесь,то пусть заграница,в лице России, нам помогает в рамках ОДКБ. Пусть присылает своих специалистов.У них, кстати и опыта побольше.

    0
    -1
    • Nick says:

      У них своих фанатиков хватает, каждую неделю в новостях сводки, там ликвидировали тут ликвидировали, да вот недоликвдировали… И вообще это их никаким боком не касается.

      +1
      0
    • Bake says:

      В том-то и дело что , наша почти или не почти светское государство зависит от инвестиции , ведь основной поток в последнее время идёт именно из арабских , средневековых , феодальных стран. ..Саудиты, Катар.. Наш лучезарный не хочет терять и разрывать с этими диктаторами внешний отношения…

      0
      0
  4. атеист says:

    Не знаю как у вас, мусульман с обеспечением, а наш главный поп на «крузаке» рассекает с блатным номером 001….и плевать, что гордыня смертный грех. Если очень хочется то можно. Индульгенцию наверное от «папы» имеет.

    +1
    -1
  5. Алтай says:

    Боже мой бла бла бла бла. Был на семинаре с участием республиканских представителей этого учреждения и там один журналист прямо спросил что в городе функционируют конкретно вот здесь нетрадиционные организации почему вы неработаете. Так этот Нигметов так и сказал бла бла бла мы ничего неможем сделать. мы просто на улицах раздаем бумажки, общаемся с заключенными и устраиваем семинары для госслужащих и бюджетников. бесполезные люди как и имамы. имамы вообще ритуальное агенство по сути

    0
    0
  6. Кердерi says:

    Вот чего не могу понять, почему бюджетные деньги должны расходываться на дела связанные с религией,если согласно Конституций РК, религия отделена от государства? У нас есть Духовное Управление Мусульман Казахстана(ДУМК) они и их представители на местах,должны проводить такие мероприятия бесплатно и каждый день, это должна быть их первочередная задача.Кроме того есть акиматовские работники по профилю пусть отрабатывают то что положено им по обязанностям, деньги клянчить все умеют а организовать работу некому.

    0
    0
  7. дима says:

    на переименования улиц поселков хватает а на такую истеную вещь как нетрадиционая религия нет нормально но когда взорвут что не будь вот тогда деньги найдут

    0
    -1
  8. Абеке says:

    По моему, все эти управления, есть еще еще по развитию государственного языка, созданы только лишь для трудоустройства, отдельных приближенных, и вся суть их работы, заключается в «напиши справку о том, что уже написал справку»…

    0
    0
  9. Гизат says:

    Атеист: 6 Декабрь 2016 в 16:07 Не знаю как у вас, мусульман с обеспечением, а наш главный поп на «крузаке» рассекает с блатным номером 001….и плевать, что гордыня смертный грех. Если очень хочется то можно. Индульгенцию наверное от «папы» имеет.
    ========================================================================
    Так они одним миром мазаны! Лики духовенства никогда не краснеют, разве что от переедания! Они веками служили и служат власти, помогают держать народ в повиновении, усыпляя сознание народа, связывая его по рукам и ногам! воистину «Религия -опиум для народа!» Где были они все во время Советской власти? Истинные верующие вопреки гонениям должны проповедовать в любых условиях. Ничто кроме гонений не укрепляет в вере! Представители т.н. традиционных религий за спиной государства чувствуют себя вольготно натравливая на своих идейных противников государство. Государство не имеет права вмешиваться в идейную борьбу религиозных течений, т.к. это ограничение прав и свобод человека по мотивам отношения к религии, они сами должны разбираться между собой, это вопросы теологии, но не государства! Пишу так ибо я не атеист, но являюсь ИСТИННО ВЕРУЮЩИМ В БОГА! Истинная ВЕРА в душе человека, ее не выставляют публике напоказ, не надо дни напоказ проводить в молитвах и соблюдении обряда, надо просто жить по законам ВСЕВЫШНЕГО! Истинному верующему не нужен посредник в общении с ВСЕВЫШНИМ!

    0
    0
  10. Елена says:

    А слабо проповедников нетрадиционных религиозных учений, наказывать весомыми штрафами? Пора игнорировать всех правозащитников, а то будет » Поздно флажками махать.», когда дети попадут в секты.

    0
    0
  11. Салават says:

    Ни одной тиын не надо выделять.Чиновникам эти деньги нужны для прикарманивания.Пусть работают бесплатно.Это ихняя прямая обязанность.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-08-19
Утром25 ℃
Днем35.26 ℃
Вечером31.06 ℃
Ночью18 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1029.4
Скорость ветра2.01 м/с
2017-08-20
Утром17.73 ℃
Днем31.59 ℃
Вечером29.43 ℃
Ночью18.5 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1029.89
Скорость ветра2.67 м/с