Погода -7oC
$336.05
394.49
5.85
Опубликовано: Ср, Дек 7th, 2016

Рабочий разбился на стройке в Уральске

41-летний Жанпеис Есенгалиев погиб на стройке жилого дома. Он упал с седьмого этажа в лифтовую шахту.

staraya-provodka-lifta

Иллюстративное фото

Об этом сообщили родственники погибшего.

— Мне позвонили вчера (6 декабря) со стройки и сказали, что муж разбился, — говорит супруга Жанпеиса Фарида.

По словам Фариды Есенгалиевой, при строительстве 7-этажного дома в районе городского парка культуры и отдыха рабочими не использовались средства безопасности. На высоте они работали без страховки.

— В пролетах лифтовой шахты не было ограждений, — рассказывают родственники погибшего. – Место происшествия осматривал следователь и зафиксировал нарушения правил безопасности. Но уже сегодня мы увидели, как все рабочие на стройке находятся в  касках, на этажах устанавливаются специальные металлические ограждения.

В управлении по инспекции труда ЗКО сообщили, что в настоящее время выясняются подробности происшествия.

— Предварительно стало известно, что работодатель погибшего мужчины — ИП Гордиенко, — сообщил заместитель руководителя управления Арман Туйгинбетов. — Мы будем проводить соответствующие проверки.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

16 комментариев
  1. baldinini says:

    помните у них недавно рабочий разбился, только на мегастрое? походу там про ТБ не слышали никогда

    +1
    0
    • Ренат says:

      За деньги он отмажется.у кого деньги и связи тот и устраивает такой бардак.да здравствует наш гуманный и справедливый суд.жалко человека и его семью.скажут сам виноват.дело закроют как я думаю.до суда не доведут

      +1
      0
  2. Нур says:

    Везде, где был на стройках, там везде шахты лифтов открыты, двери еще не вставлены, их даже не прикрывают чем нибудь, как раз где шахты лифтов там обычно кромешная темнота, упасть туда может любой, даже покупатель пришедший смотреть квартиру. Один лишний шаг в сторону и ты полетел вниз.

    0
    0
  3. Умник says:

    Таким компаниям и в голову не придет нанять Инженера по ТБ, который выявит все опасности и сообщит руководителю. Им обязательно нужно оставить пару семей без кормильца-убить так сказать, только потом согласно следствия и предписаний соответствующих органов они начнут работать согласно правил. Но по факту, репутация компании уже испорчена, много милионные штрафы уплочены и самое главное чьи то жизни уже не вернуть…..
    Это наш метод совковых руководителей которые никогда не умели анализировать на будущее в отличие от западных манагеров!

    +1
    0
  4. одноклассница says:

    Мы потеряли хорошего веселого отзывчивого одноклассника.

    0
    0
  5. См says:

    Строит хозяйн ТЦ Галактика Ткалун, не первый раз раз оформляет застройщика на своего повара или разнорабочего.

    0
    0
  6. Марго says:

    Дом строит Ткалун.хозяин Галактики

    0
    0
  7. Ольга says:

    Почему у нас так происходит? Как только горе случилось и погиб человек, так сразу и ограждения и соблюдения техники безопасности…..а что мешало все это сделать и соблюдать до того как погибнет человек? Когда же наши контролирующие правоохранительные органы начнут исполнять свои обязанности и КОНТРОЛИРОВАТЬ, чтоб не гибли люди????????

    +1
    0
  8. Средний житель says:

    Начните с себя. Пока мы сами не будем соблюдать ТБ никто нас не заставит. У меня брат работал в Атырау в инофирме ТБшником он рассказывал как он заставлял рабочих соблюдать ТБ именно наших граждан это касалось, дело до драк доходило.

    0
    -1
    • Ольга says:

      Глупость какую то пишите, Вам не следует путать одну очень важную деталь — В той инофирме где работал ваш родственник ВСЁ делали и выделяли средства для того чтоб люди соблюдали ТБ. А на данном объекте этого не было! Если владелец / работодатель не выдал средства и материалы для изготовления заграждений и тд. …откуда работники все это возьмут ( не из дома же принесут или на свою зарплату приобретут), и не принял меры для соблюдения ТБ…..а в «иноферме» сам владелец/работодатель очень строго подходит к данной проблеме ….содержит штат ТБ-работников чтоб следили за исполнением ТБ норм работниками предприятия, выделяет необходимые средства чтоб закупались, изготавливались и выдавались средства защиты и страховочные средства…. и накладывает неимоверные штрафы на того работника который не пользуется и не применяет эти средства для обеспечения своей безопасности, и ТБшники следят за соблюдением норм ТБ!!!!!! А здесь что???!!!!! Предпринимателю глубоко наплевать на все это и контролирующим органам то же!!!! А народу деваться не куда….ему нужно работать чтоб зарабатывать средства чтоб жить….молчат…работают скрипя зубами смотря на весь этот беспредел!!!! И еще скажите что НАРОД сам в этом виноват???!!!!

      0
      0
      • ник says:

        не надо врать нагло !я сама там работала и никогда там не было никакои тб.как было все везде открыто таки оно емть домтзпор,сожать надо хозяина компании и пусть оплотит детьям погибшего учебу и тд и тп!

        0
        0
  9. MEN says:

    Соболезнование семье и близким! Сил и Здоровья супруге погибшего. Даже нет желания вступать в полемику с кем то. Но зная что УН читает и Ткалун и Кульгинов хочу сказать что мне прискорбно от того что есть Вы! И нам простым гражданам приходится жить с такими людьми. Почему Ткалун? Он застройщик и Работодатель которому жизнь работника ничего не стойт! Почему Кульгинов? Потому что он Руководитель Области и представитель Власти в ЗКО и человек при котором такие застройщики убивают работников своими пренебрежениями к безопасности труда. И они откупаются, от Власти за убитых ими людьми.!!! Еще раз Соболезную!

    +1
    0
  10. Самат says:

    Пора ткалуну хлопат ато он тоже зажрался даёт мзду по техничному ,
    бюро знает все!

    0
    0
  11. Жанель says:

    По тому, что не назван застройщик, я сразу поняла, что это не простой какой-то строитель, а «важная птица» Теперь ясно. Естественно, откупится.
    Соболезнования семье погибшего.

    0
    0
  12. Злой says:

    Департамент охраны труда не работает! Накладывать штрафы, останавливать работу , тогда и предпринематели найдут средства на закуп страховочного оборудования, знаков и огорождений и штат ТБ наберут. ТБ должно соблюдаться в первую очередь, а потом уже сроки и стройка! Жизнь и здоровье сотрудника, это должно быть в первую очередь! Обеспечили работника средствами защиты, но он не хочет выполнять требования ТБ? Уволить тогда его! Работодателя, если он не обеспечил своего работника должным СИЗ, надо в таких случаях привлекать по ст.»Не выполнение обеспечения охраны труда, повлекшее смерть». А работники должны отказаться выполнять работу без СИЗ, это же их жизнь и здоровье, они тоже должны думать о своей безопасности! Знаю, Вы скажете » Уволят, семью кормить надо», а на каком основании его уволят? В суд подать можно и по закону , работник будет прав и работодатель обязан будет его восстановить и оплатить все неустойки!!! Это все от юридической безграмотности и боязни потерять работу, а потерять жизни или здоровье, это не страшно? У нас вообще инспектора тб чем занимаются? После драки трусами машут? Когда все случилось и ничего не вернуть? А почему Вы господа служащие, ТБшники инспектора не выявили эти нарушения и не предотвратили многих несчастных случаев? У нас на тенгизе больше вероятности получить смерть или увечия (сера, газы, стройки, бурения, движение тяжолой спец.техники и.т.д.) и тем не менее мы следим день и ночь, чтоб рабочие соблюдали ТБ! И слава Аллаху у нас такого бардака нет! Мои соболезнования семье погибшего!

    0
    0
  13. Наблюдатель says:

    соболезную…..Почему не отбирают лицензию у таких предприятий….
    а вообще, причина всегда одна, это мотивация, зарплата, человек не боиться потерять работу, уволиться с одной компании, пойдет в другую, за те же 70-80 тыс, а если специалист (например Каменщик) то его еще и по уговаривают, не уходи мол, можешь даже нарушать правила ТБ, а в инофирмах за 14 дней получает 150-200 на лопате, и тут он соблюдает нормативы ОТ и ТБ.
    вот вам и разница.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-23
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7 ℃
Ночью-7 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1029.59
Скорость ветра2.57 м/с
2017-10-24
Утром-7.32 ℃
Днем3.26 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.11 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1035.14
Скорость ветра3.02 м/с