Погода +25oC
$333.32
392.58
5.64=
Опубликовано: Чт, Дек 8th, 2016

В ЗКО   порядка двух с половиной тысяч человек являются жертвами семейно-бытового насилия  

 

Бытовое насилие включено в список уголовных дел. По отношению к совершившим правонарушение гражданам вынесено  2137 защитных предписаний  и 133 особых требования. О более жестких наказаниях — тюремных сроках и штрафах, полиция умалчивает.

КУХОННЫЙ

 

Начальник отделения по профилактике правонарушений и организации работы участковых инспекторов местной полиции Сергей Киселев  объясняет отсутствие жестких мер наказания для правонарушителей тем, что жертвы зачастую забирают заявление назад, потому что успевают примириться со своими обидчиками.

— После того как человек пишет заявление на члена своей семьи, он должен идти в суд и там доказывать, что он перенес насилие, — сообщил Сергей Киселев. По словам Киселева, нежелание заниматься бумажной волокитой, чувство стыда, боязнь осуждения, боязнь повторных побоев — именно эти факторы останавливают потерпевшего в осуществлении наказания тиранов.

— Чаще всего насилие совершается в состоянии алкогольного опьянения, часто в ходе совместного распития алкоголя, — рассказывает Сергей Киселев. – После таких жалоб агрессора отправляют на лечение от алкоголизма. С начала 2016 года на принудительное лечение было направлено 335 человек.

Полицейский привел случаи, когда женщины прощали даже вопиющую  жестокость, граничащую  с бесчеловечием.

— В этом году в Аксае поссорились муж с женой. В ходе ссоры мужчина облил свою жену бензином и поджег ее. Женщине удалось избежать смерти, однако 19% ее тела было в ожогах. Наказать мужчину так и не смогли, поскольку жена забрала заявление и не имела к нему никаких претензий.

Сергей Киселев отмечает, что нередки случаи, когда за помощью обращаются дети.

— Бывает и такое, что звонит ребенок и жалуется, что отец бьет маму, — говорит Сергей Киселев, – или обращается с просьбой разобраться с  родителями, которые периодически поднимают на него руку .

Полиция на такие звонки реагирует, однако ребенок сам заявить на своего обидчика не может.

—  Заявление  должен писать его  законный представитель, — говорит Сергей Киселев.

Кто представит интересы ребенка, если законный представитель сам является обидчиком, полицейский затруднился объяснить.

 

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

 

6 комментариев
  1. Абай says:

    Все от нищеты

    0
    0
  2. Aslan Myltaev says:

    Нищета это не повод для рукоприкладства. Если человек не умеет пить алкоголь то ему лучше бросить эту пагубную привычку а если ему не хватает силы воли то, ему лучше обратиться за помощью к наркологу, психотерапевту. В США на государственном уровне существует программа общественного психоанализа, институт психоаналитиков направленную на то чтобы сбрасывать стрессовые накопления ( чтобы стресс не накапливается) у людей этого государства. Но как это работает? Я прихожу в клинику к психоаналитику, плачу ему 100$, ложусь на кушетку и целый час выговариваю ему всё что у меня накопилось, обиды,злость,проблемы и т.д.. Но к сожалению через некоторое время я буду опять полон стрессовыми накоплениями. Врачи психоаналитики не учат людей управлять этим состоянием сброса стресса!!! Есть такая совершенно замечательная методика «КЛЮЧ» которую создал Советский ученный Хасай Магомедович Алиев вот её я и посоветовал бы всем освоить . Побочный эффект от этой методики здоровье.

    0
    0
  3. Mereke says:

    в ряде стран в Европе если ребенок просто пожалуется на родителя, то у родителей сразу будет разьяснительная беседа с полицией, работа с психологами. При повторном обращении ребенка забирают до выяснения обстоятельств, а родителей могут уголовно или административно наказать

    0
    0
  4. Гизат says:

    Кто представит интересы ребенка, если законный представитель сам является обидчиком, полицейский затруднился объяснить.
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Они всегда затрудняются что-либо объяснять! Вот и со знаком «Ш» так долго затруднялись, что автолюбители не дождавшись объяснений от полицейских саму друг-другу ВСЕ доступно объяснили! И за что их держать? Такие должностные оклады, привилегии и за что? За трудности?……

    0
    0
  5. ЖенЯ says:

    Так в чем проблема? Развод все решает. Я сам женат у нас есть сын. Ну да кто умеет доводить меня до бешенства так это жена. Ругаемся щепаем друг друга она меня бьёт я её просто скручиваю.

    0
    0
  6. Абеке says:

    Все это, конечный результат соблюдения «ГЕНДЕРНОГО РАВЕНСТВА», надо правильно понять, что семья это тоже армия, где должен быть свой порядок, и должна быть дисциплина, но о какой дисциплине может идти речь, если наши женщины, забывают про воспитание детей, и рвутся делать бизнес или карьеру… Дети растут сами с собой, воспитанием их занимается улица, вон только за один год, врачи приняли 60 родов, у не совершенолетних детей, кто был их должен воспитывать, отцы что ли?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-08-23
Утром25 ℃
Днем25 ℃
Вечером25 ℃
Ночью18.48 ℃
Влажность19 %
ДавлениеhPa 1026.17
Скорость ветра4.66 м/с
2017-08-24
Утром20.97 ℃
Днем31.42 ℃
Вечером29.74 ℃
Ночью20.03 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1027.67
Скорость ветра5.27 м/с