Погода +25oC
$333.32
392.58
5.64=
Опубликовано: Пт, Дек 9th, 2016

В ЗКО врачи приняли 60 родов у несовершеннолетних девочек

В ЗКО с начала года врачи зарегистрировали более 100 случаев беременности среди несовершеннолетних девочек.

раняя беременность 1

Такие данные приводит областное управление здравоохранения. С начала года на учет по беременности взяты 117 девочек в возрасте 15-18 лет. Из них 60 уже родили, а 10 девочек прервали беременность по медицинским показателям или по собственному решению. Областное управление здравоохранения не уточняет, стало ли случаев ранней беременности больше или меньше по сравнению с прошлыми годами.

Эти данные были озвучены на совещании в областном акимате по вопросам гендерного равенства. В совещании приняли участие представители полиции, врачи и педагоги. По их мнению, раняя беременность тесно связана с проблемой алкоголизма и бытового насилия. По информации руководителя местной полицейской службы ДВД ЗКО Манарбека Габдуллина, в области зарегистрированы 212 неблагополучных семей, в которых растут 379 детей.

По завершении совещания заместитель акима области Марат Тогжанов поручил уполномоченным государственным органам разработать план взаимодействия по профилактике ранней беременности среди несовершеннолетних. Пресс-служба акимата области пояснила, что в настоящее время заинтересованные государственные органы намерены провести акции и другие разъяснительные мероприятия среди населения. Какие именно — не уточняется.

«Уральская неделя» обоснованно полагает, что у общественности есть свои предложения на этот счет. Уважаемые пользователи сайта, считаете ли работу государственных органов в этой сфере достаточно эффективной? Есть ли у вас свои предложения на этот счет? Напишите об этом в своих комментариях. Наиболее конструктивные предложения редакция намерена передать заинтересованным государственным органам и использовать в газетной публикации, которая готовится в ближайший номер газеты и который поступит в печать 14 декабря.

13 комментариев
  1. Борат Сагдиев says:

    Какие могут быть предложения ,только совет чтобы пользовались Контрацептивами

    0
    0
  2. Лукпан Ахмедьяров says:

    моя дочка недавно рассказала, что в ее школе проводятся уроки по нравственно-половому воспитанию. она учится в пятом классе и я ее попросил рассказать, что она поняла из этих уроков. я остался доволен тем, что ребенок усвоил.

    0
    0
  3. Надия says:

    Я три года работаю в КЦ «Дом мамы» именно с теми девочками, чья беременность не была запланирована. И это не обязательно неблагополучная семья. Случается так, что девчонок просто насилуют. Особенно на больших сельских свадьбах летом. Свадьбы на 100, как минимум человек, в палатках, кого не позвали, рядом ошиваются. Торжество начинается ближе к ночи, на улице темень, сараев, сеновалов — немеренно. Вышла в туалет, тут же затолкали в сарай и даже не знаешь кто с тобой это сделал, один, а то и двое… Через пару месяцев, духом соберется, матери расскажет, та : Ой, бой… Зачем такой позор, все равно ничего не докажем, давай на аборт! Потом дотянут и делать уже поздно. Или студентка в выходные домой на попутках добиралась,водитель с того же поселка… Скажешь кому- убью…Первая, кому девушка скажет — это мать, а мать струсит шум поднимать и вот оно — «молчание ягнят»…
    Телефон доверия для подростков должен быть круглосуточным и бесплатным. Меры наказания за изнасилование, а уж тем более несовершеннолетних, самые жесткие и оперативные, а допросы девочек полицейскими — тактичными, а не с пристрастием.
    А матерей, которые продают дочерей за бутылку водки, я бы на пожизненное заключение отправляла бы, будь моя воля, а у нас только родительских прав за это лишают! А сколько случаев, когда отчим насилует падчерицу, а мама за стенкой лежит и слово сказать боится, а то завтра жить не на что будет, один же кормилец в семье…
    Психологов в школе побольше единиц нужно, а не один на всех. Тут каждый день глаза детей видеть надо. Казалось бы семья должна быть на защите своих детей, на самом деле, родная мама беспредел покрывает… Только не думайте, что я преувеличиваю. У нас в приюте столько узнаешь, хоть книги пиши… Вроде родители — люди уважаемые, а что с собственными дочерьми вытворяют, в кошмарном сне не приснится!..

    +2
    0
    • mania says:

      Школьный психолог это просто статистик, единица штата.Когда дети учились,я всегда была в родительском комитете, совете школы и много времени проводила в школе.Такя не заметила участия психолога в работе школы. Она работала по какой то системе опросов, постоянно дети заполняли опросные листы. Многие ученики откровенно стебались, писали всякую чушь.Да и сами психологи не вызывали желания доверить им сокровенное.. Может у кого то и есть пример помощи школьного психолога, поделитесь?
      И в мое время были такие случаи, школьницы рожали, директоров вызывали в горкомы партии, выговоры лепили.Что изменилось с тех пор? Количество беременных девочек?

      0
      0
  4. mania says:

    Знаю одну семью, будущей маме нет еще 15… Нормальная семья, девочка росла в любви и благополучии,… Слишком доверяли? Училась хорошо… Встречалась с мальчиком, ну такая дружба была, везде вместе и рядом.. Вот и результат…беременность.. Кого винить? Как? Ребеночек скоро появится на свет… Задумаешься, страшно…совсем ребенок сама..Сомневаюсь, что получала наслаждение, что испорчена… Наверное, подростковых фильмов насмотрелись..или такая дружба…неменуемо перейдет эту грань…между дружбой и близостью. Да, не первая она и не последняя, вырастет ребенок, может все и счастливы будут, но…как то все неправильно, не нормально… А что нормально?….

    0
    0
  5. ЖенЯ says:

    Смотреть надо за детьми глаз да глаз. А раз так случилось поддержите их как бы вы не потеряли детей и внуков.

    0
    0
  6. 5555 says:

    Уинстон Черчилль — Цитаты.
    Разврати женщин и ты уничтожишь нацию. «Девственная чистота девушки — здоровье Народа…

    0
    0
  7. Мона says:

    Надо было в ответ на 100 беременностей девочек завести 100 уголовных дел. Вступление в интимную связь с лицом, не достигшим совершеннолетия. Заведомо. Где же все эти папаши? Бесит наше у…ищное ойбай и что люди скажут. А парням не стыдно, твою дивизию? Надо их найти и привлечь

    0
    0
  8. Aslan Myltaev says:

    Раньше когда был Советский Союз была отличная идеология которая заменяла все религии и была целая система воспитания населения ( октябрятство,пеонерство,комсомол и т.д.) . Сейчас ничего этого нет. Люди и их проблемы сейчас правительству не нужны . Поменялись ценности и нормы. То что раньше считалось презренным и вредным сейчас считается хорошим . Родители не знают на что ориентировать своих детей . Воспитать циничного и бессоветного человека им не позволяет нормальный родительский инстинкт а воспитать из ребенка честного и благородного Человека он может и не выжить в условиях современного дикого капитализма где во главу угла ставятся деньги , где цели достигаются без учета выбора средств для их достижения , где самое главное это доход и не важно как этот доход образуется ( продажей наркотиков,оружия,человеческих органов и т.д.).
    Женщины и дети должны быть защищены законом реально а не пустыми словами.
    Я предлагаю ввести поправки в Уголовный кодекс РК направленные на ужесточение таких статей как износилование и доведения человека до самоубийства. Во всех учебных заведениях органами прокуратуры и МВД проводить профилактические беседы с учащимися и их родителями. Акиматами совместно с КНБ городов и сел надо взять под особый контроль что пропагандируют на ТВ, в СМИ и интернете (было бы хорошо блокировать сайты и ТВ каналы с вредной информацией).

    0
    0
  9. Ольга says:

    Ввести сухой закон. Это единственное решение.

    0
    0
  10. make says:

    Во многих сферах жизни мы видим нарушение нравственных норм и запретов, особенно в рекламе, СМИ, масскультуре. Происходит манипулятивное воздействие особенно телевидения и рекламы с популяризацией «гедонистического проекта», который предлагает «получать от жизнь все», а значит и попробовать и алкоголь, наркотики и другие «радости жизни», что приводит к изменению ценности.

    Мы утрачиваем культурные ценности и традиции нашего народа, служившие моральным якорем всегда, следованию Западной моде ни к чему хорошему не приведут. Рост потребительства, вседозволенности, распущенности — признаки того, что общество погружается в омут моральной деградации. Раньше люди еще как-то отличали добро от зла. Сейчас же можно делать все, что заблагорассудится.
    Ценности, пропагандирующиеся в современном мире, это возведение в культ, потакание своим прихотям, поощрение явного насилия, жестокости и половой распущенности и преподношение всего этого, как нечто нормального.

    Женщина стала «двигателем торговли». Редкая реклама обходится без изображения полуобнаженной женщины. Старшее поколение сочло бы такие действия вопиющей безнравственностью. На каждом углу — непристойные сцены и фотографии. Фильмы, которые раньше не рекомендовались зрителям до 18 лет, теперь вся семья смотрит совершенно спокойно. И сегодня это часто нацелено именно на детей.

    В этих условиях первоочередным решением является развитие института семьи, активная популяризация СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ. Пренебрежение со стороны родителей и школы воспитанием детей способствует развитию всех пороков, которые есть в современном обществе. На формирование моральных ценностей ребенка влияют в первую очередь родители, потом школа и социальное окружение.

    0
    0
    • Оливия says:

      да, был институт семьи и брака, а сейчас как чуть что так развод. дети что видят, так и поступают. от детей отказываются все под ряд — и мужчины и женщины.
      Не так давно посмотрела американский фильм (в переводе на русский), Там девочка забеременела, а бабушка вместе с ней ездила к ее парню и выбивала деньги на аборт, а потом на него же ее и отвезла. Разве это нормально???? Сейчас белое от черного отсортировать детской психикой очень трудно.

      0
      0
  11. Оливия says:

    Нужно дать людям уверенность в будущем — чтобы работа, достаток. Тогда матерям не придется пропадать сутками на работе и будут силы и время детям уделить. Раньше да, ценности были, а сейчас ничего святого нет. Как говорила моя бабушка — ни в бога ни в черта не верят люди. Кроме этого, выражение «нормальная семья» с моей точки зрения неприемлемо. В каждой семье есть очень много своих подводных камней. С виду можно выглядеть чисто, опрятно, всегда улыбаться, а что на самом деле творится, какая психологическая обстановка в доме — одному богу известно. Иной раз и одеты бедно и грязно и в доме неухожено, а дети воспитаны хорошо. Почему? потому что с добротой все и моральная обстановка хорошая в доме.
    Также, надо как то девочкам объяснять что ли больше. Не знаю как сейчас. По мне так была знакома с девочками, которые потеряли девственность, а только потом узнали, что это такое. Неосведомленность что ли присутствует. Информация есть, но ее во-первых много, и ребенок порой не может отсортировать где плохое, а где хорошее. И часто физическую близость принимают за любовь. Эту грань на словах трудно родителям донести до ребенка. Может это и есть работа психолога? Хотя в нашем городе как то не принято доверять свои тайны чужим, потому что все практически друг друга знают…. Сегодня здесь доверишься, завтра тебя грязью обольют….

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-08-23
Утром25 ℃
Днем25 ℃
Вечером25 ℃
Ночью18.48 ℃
Влажность19 %
ДавлениеhPa 1026.17
Скорость ветра4.66 м/с
2017-08-24
Утром20.97 ℃
Днем31.42 ℃
Вечером29.74 ℃
Ночью20.03 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1027.67
Скорость ветра5.27 м/с