Погода +23oC
$332.8=
390.57=
5.6=
Опубликовано: Чт, Дек 15th, 2016

Очередной руководитель Управления спорта по ЗКО задержан за взятку

Вместе с Тимуром Шаяхметовым сотрудники антикоррупционной службы задержали Акжана Ищанова, руководителя отдела высших спортивных достижений.

shajahmetov-timur-350x253

 

В отношении задержанных в настоящее время ведется досудебное расследование по статье 366, ч. 3, п. 2 УК РК  «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору», — сообщает пресс-служба прокуратуры. Сумму взятки прокуратура не озвучивает.

Следствием занимается Департамент национального бюро по противодействию коррупции. Также дело взяла на контроль прокуратура ЗКО.

Ранее пресс-служба областного Управления спорта опровергла информацию о задержании их руководителя.

Напомним, Тимур Шаяхметов был назначен руководителем областного Управления спорта в августе этого года.

Тремя годами ранее предшественник Тимура Шаяхметова Муслим Ундаганов был осужден за хищение бюджетных средств на сумму 124 миллиона тенге.

 

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

29 комментариев
  1. Сосед says:

    Вот это подарочек акиму к празднику.Не оправдал надежд.Теперь будет делиться опытом с Муслимом.

    0
    0
  2. Госслужащий says:

    Жадность фраера губит!

    0
    0
  3. Адвокат says:

    Всех надо обл.спорт и горячо.спорт

    0
    0
  4. Адвокат says:

    Проверит надо обл.спорт и гор.спорт

    0
    0
  5. Кожа says:

    В спорте завелись взяточники и наркоманы-допингисты. Загубили и этот когда-то честный вид деятельности, где только труд давал результаты — а теперь вранье и мздоимство.

    0
    0
  6. Артур says:

    Наверно аким и заставил его брать взятку. Типа давай оправдывай свое место. А вообще душа радуется когда на взятках ловятся. Сегодня целый день будет настроение. Бюро сделала мне подарок ко дню независемости.

    0
    0
  7. Лукпан Ахмедьяров says:

    какая-то заколдованная должность. боюсь, что когда будут коллективу представлять нового начальника ему будут больше сочувствовать, чем поздравлять.

    0
    0
    • Quest says:

      Это не заколдованная должность — просто там халявные деньги, поэтому ставят людей, которые рубят тупо бабло и заносят! А спорт-наплевать!

      0
      0
  8. Gost says:

    Бля… ну сколько можно? Раньше на взятках только Шымкент славился со своим вариантом

    0
    0
    • 666 says:

      Gost:
      15 Декабрь 2016 в 15:42
      Бля… ну сколько можно? Раньше на взятках только Шымкент славился со своим вариантом
      ===============================
      Ну дык, энтот вариант и приехал к нам.
      Вы думали другой вариант? Но там других вариантов и не бывает. Так что не обессудьте.

      0
      0
  9. West Казах says:

    Этого следовало ожидать, весь казахстанский спорт, впрочем как и общество в целом, убивает одна болезнь-коррупция. После посадки Муслима Ондаганова никаких выводов не было сделано. Все те начальники спорт.школ и тренеры которые носили денежки Ондаганову теперь с бараньей покорностью несут его очередному бастыку и так будет продолжаться до бесконечности пока силовики не будут привлекать к уголовной ответственности не только тех кто берет но и тех кто дает. Если бы вместе с Муслимом вместе, тогда отправили топтать зону и этих «дающих» функционеров от спорта, поверьте сейчас подобное не повторилось бы. К слову, насколько мне известно Тимур Шаяхметов является протеже и ставленником Кульгинова, когда был объявлен «тендер» на вакантную должность, местные претенденты усиленно стали готовить «дипломаты с зеленными фантиками», но в последний момент Кульгинов якобы продвинул Шаяхметова.

    0
    0
  10. unreal desperado says:

    А где Джакупов Аслан ? Под домашним арестом ,наверное.Вряд ли он сядет .

    0
    0
  11. Аноним says:

    Уральск привратился второй Шымкент. Во всех структурах выходцы из юга. Вот и хапают пока сидят.

    0
    0
  12. Talgat_mechanic says:

    Не успел свою медаль получит ко ДНю Независимости.
    Хлопнули

    0
    0
  13. Li says:

    Только не надо сравнивать его с онбагановым.
    Он в таких делах ему в подметки не годится.
    К тому же онбаганова посадили вовсе не за это.
    Мздоимство вменили ему просто приличия ради.
    Иначе пришлось бы признать, что власть слилась таки с криминалом… так, что впору люстрацию объявляй.

    0
    0
  14. мася says:

    Какая разница с Юга или Запада если человек вор он им и останется. Мера наказания должна быть другой намного больше чтобы думали Ундаганов жизнь родных на долго обеспечил. А сидеть ему меньше чем ипотеку платить за 1 квартиру а украл на 10 а может и больше

    0
    0
  15. Imrauan says:

    Как обидно… предназначенные деньги не доходят до цели назначения. Наши дети занимаются спортом, тренеров нормальных обеспечить не могут, в поездках на турниры выделяют такой минимум на питание и проживание… зато руководители управления спорта, не стесняясь, урывают себе…

    0
    0
  16. Канат says:

    Надеюсь главный герой статьи и автор этих строк не родственники?)))))

    0
    0
  17. Житель says:

    Наверное кто не прошли на эту должность, радуются .

    0
    0
  18. Борьба с коррупцией says:

    Огромный респект сотрудникам Кожамжарова Кайрата Пернешовича!!!

    0
    0
  19. Aslan says:

    Иуды других слов, к таким предателям, не находится. Надо руки отрубать за такие дела.

    0
    0
  20. Ұялсаңдар нетті… Заман не болып кеткен? Бәріміз де ұрымыз ба, әлде…

    0
    0
  21. Зубило says:

    У Акима Зко образование шкалит, у этого 3 высших образования, видно у южных парашютисток переизбыток образования лишает их напрочь здравомыслия !! Это я вам а.с. Как можно с преподавателей здоровья детям , требовать и вымогать будущее здравое мышление. И чепуха все это , что кто то попросил его устроить. Просто это система напрочь гнилая.

    0
    0
  22. Анара says:

    Уважаемые ! Напрашивается вопрос- зачем молодому, перспективному чиновнику с поддержкой наверху брать взятку и заниматься открытым вымогательством спустя полгода после назначения? Тем более зная что предыдущий Ондаганов погорел в том числе и на таких же поборах??? Ответ думаю понятен- он возвращает деньги которые отдал за своё место!!! Или ждёт повышения и набирает деньги для нового отката. Все таки когда речь идёт об облспорте то это вопрос который касается успехов и результатов именно определенной области и воспитанием в этом направлении должен заниматься выходец этой области , чтобы он думал и вложил в каждого будущего спортсмена столько сколько может и не может, потому что это касается его лично, просто как земляка. Не нужно говорить — а вот был такой земляк Онадаганов и что? Давайте не будем брать случай с ним за пример, потому что он и не был в принципе не спортсменом и не тренером, а потом жил и попал в определенный период с определенным руководителем. Нужно на такие должности назначать методом узкого опроса/ голосования ( родители, спортсмены и дети которые занимаются ) и из числа своих из ЗКО действующих тренеров. Любой нормальный человек живя и тренеруя детей будет думать что скажет мне завтра мой к примеру сосед в гостях или на улице , если я его сына/внука несправедливо не возьму на сборы , а о взятке вообще думать не будет. Ему же завтра сидеть за одним столом. Конечно сейчас найдётся куча людей которых рассмешит мой комментарий, но может сумбурно, но зерно есть. Пусть к назначению нового руководителя облспорта Аким возьмёт на особый контроль и действительно покажет своё не равнодушие к будущему детей нашей области. А редакции кажется стоит донести лично данную просьбу.

    0
    0
    • Человек из 90-х says:

      Мадам, халявные деньги -это страшная зараза, нет вакцины от этой заразы, все люди независимо от социального положения в обществе подвластны этой заразе…..Жаль что нет у нас Китайского правосудия, всех воров народных денег к стенке. Да, да именно к стенке. …Акжана знал лично , не думал что так перемениться????, но запых халявных денег, затуманил мозги..

      0
      0
  23. Уралец says:

    Бедный, не дали поворовать. Наверное хотел втихаря в карман положить.

    0
    0
  24. Нурик says:

    У нас в области как на Украине своим не доверяют а чужих сажают в кресло неизвестно по каким критериям! Все кто работает в спорте в ЗКО крайне устали от всего того что творится! Даже не пытайтесь капать- нет бездне дна и края! Заставляют закладывать сметы на несколько миллионов а затем выдают процентов 15—20 от суммы которую заложили в смету на год! Зачем и для чего это нужно? Ведь все равно не дадут и 50% от того что заплонировали? какая схема здесь заложина? Торопят с годовой сметой! ???? Еще в Казахстане смету не заложили в федирациях а уже торопят раньше основной сметы заложить свою зачем??? Писать придумывать7 если неизвестно еще где и когда пройдут соревнования в мире? И это только верхушка айсберга!

    0
    0
  25. Пендеге Жаратушының бізді жаратқандағы жаны тәтті,одан кейін ақша тәтті,дүние тәтті,ал қалғандары; АР,ҰЯТ,…т.б, құндылықтардың құны қазіргі заманда БІР тиын болып кетті ғой.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-08-19
Утром21 ℃
Днем33.43 ℃
Вечером31.11 ℃
Ночью22.91 ℃
Влажность29 %
ДавлениеhPa 1029.41
Скорость ветра2.52 м/с
2017-08-20
Утром21.02 ℃
Днем32.63 ℃
Вечером30.49 ℃
Ночью21.91 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1030.54
Скорость ветра2.45 м/с