Погода +25oC
$332.8=
390.57=
5.6=
Опубликовано: Чт, Дек 15th, 2016

Стала известна сумма взятки, которую получил начальник облспорта  ЗКО Тимур Шаяхметов

Полтора миллиона тенге – именно столько получили Тимур Шаяхметов и Акжан Ищанов.

GoM7set0

 

Деньги начальнику облспорта  принесли тренеры спортивных школ Уральска, — сообщает Антикоррупционная служба. В общей сумме 1 520 000 тенге, то есть 40% из выделенных денежных средств на командировочные расходы на проведение учебно-тренировочных сборов, а также за общее покровительство.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

20 комментариев
  1. дима says:

    задержали сразу пока не успел создать опг как унтаганов а вообще завидный пост взятки так и суют

    0
    0
  2. NVP says:

    Ошибался Пушкин, когда писал:
    «Его пример другим наука,,,»
    Ничего не меняется.

    0
    0
  3. Рустем says:

    Ищанов однофамилец или родственник Ищанова ?

    0
    0
  4. ЭХ... says:

    Здесь было бы уместно привести полный список тренеров которые собрали и принесли взятку. Будут ли они привлечены к уголовной ответственности за дачу?

    0
    0
    • Елена says:

      Именно те, кто давал взятку могут определенно сказать для чего они это сделали. Скорее всего всем выгодно. Одни раздувают смету, а потом делятся с теми, кто эту смету утверждает. Этот принцип действует и с гос. закупками. Ничего удивительного.

      0
      0
  5. Tamara Еслямова says:

    Один к одному ундагановмкая схема. Позор

    0
    -2
  6. Зак says:

    Все тренера в свое время сдали Мусю , сдадут любого .и правильно сделают, желающим сесть на место пыл поубавит. Все кто стремятся на эту должность , хотят хапнуть побольше. А вдруг меня не поймают , я же умный и ушлы

    0
    0
  7. Нурик says:

    Самые подневольные и бес правные это спортсмены и тренера От того наша область и на последнем месте по спорту в Казахстане1

    0
    0
  8. Nurik says:

    Не устаю гордиться школой Дзержинского. Молодцы ребята, не устаю ВАМИ восхищаться, мой Вам респект, так держать, побольше ВАМ желаю подкинутых материалов, Вы вселяете в меня надежду, хотел переезжать да передумал, верю в светлое будущее, что всё таки когда нибудь наступит!!! НЕТ — коррупции!

    0
    0
  9. законапослушанныйгражданин says:

    да что там говорить о муслиме он сидит матает свой срок.если не ошибаюсь в каком то спорт клубе есть еще один ундаганов. наверное оставил своего приемника.а взяточники должны сидеть не на кресле в директорском кабинете

    0
    0
  10. Askhat says:

    Надо всем зарплату поднять и пропадет криминал. Потому что из-за того зарплата маленькая нормальные специалисты там не хотят работать в правительстве, а те кто будут работать они будут брать взятки. Например мой друг работает в ЦОН-е, у него зарплата 55000 тг, он должен с утра до вечера работать, ходить к пенсионерам домам, проезд, еда, одежда. Вы думаете 55 000тг который платит государство ему хватит? Конечно же нет. Вот и получается что правительство сам толкает людей на криминал. Надо всем поднять зарплату на 50% минимум, и все.

    0
    0
    • Алексей says:

      Если всем поднимут зарплату то инфляция поднимится еще выше! Ечсть другой вариант и очень надежный платить за качество работы1 например подготовил чемпионов области получи 10% к зарплате подготовил чемпиона Страны 20% процентов к зарплате в год! И тд! Есть Чемпионы в Области мира или Олимпа призеры получи как руководитель к зарплате 40% вот тогда и будут чиновники жить за счет своего труда а не воровства1 Все просто! Но почему-то кому-то не выгодно! на сегоднешний день самая маленькая зарплата у Казахских трениров средняя 250-300доллоров в мире средняя зарплата 2000-2700 ДОЛЛОРОВ ЗАРПЛАТА У СРЕДНЕГО ТРЕНЕРА! ПОЭТОМУ И НЕ ИДУТ РАБОТАТЬ тренерами! И многие уходят! При поездках за рубеж наши скромнее ходят в магазины нежели другие!

      0
      0
  11. Александр says:

    интересно каком клубе работает ?

    0
    0
  12. Очевидец says:

    Я паражаюсь одни родственники кругом! Одного за взятку ловят другой приходит!Один в психушку закрывается за взятки.Через несколько лет сын попадает тоже должность хорошая и опять за взятку!Круто!Если с корня начать надо сразу весь Акимат разгонять!И весь состав менять .А так самое ОГП там и собралось!Едишь в сторону специалезированного суда , совсем как в другой город попадаешь!Катэтдж стоят один лучше другого.И прям под носом у КНБ и всё они госслужищех! А зарплата у них 55 т .Вот и за думаешься невольно, откуда такие деньги? ??

    0
    0
  13. Знаток says:

    Ишанов Акжан не имеет никакого отношения к бывшему судье Ищанову Галымжану. Ишанов Акжан с села Искра или по другому Уялы Бокейординского района. Закончил спортфак Пединститута (ЗКГУ), в конце 90-х годов. Личной машины нет (ездиет постоянно на маршрутке), коттеджа нет, бизнеса нет, живёт в обычной благоустройке, из порядочной семьи, грамотный, скромный и приветливый парень из рода Туленгут. Постонно сидел на отчетах (принимал отчеты, делал анализы, справки, докладные и т.д. отправлял в Астану). Держали из за этого. Вообщем по бумагажной писанине мастер. Для меня Загадка??? Любовниц не было, не пил и не курил, в азартные игры не играл. От Муслима был далёк. Скорее всего, новый шеф его завлек в коррупцию, это 100%.

    0
    0
    • Бывалый из 90-х says:

      Наверное вы правы, Акжана знал очень хорошо; но халябные деньги -это такое зло и зараза , любому порядочному голову вскружит…… Но факт налицо, попался , отвечай и радуйся что живём пока не по законам Китайской империи, там таких сразу к стенке! !!!

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-08-19
Утром25 ℃
Днем35.26 ℃
Вечером31.06 ℃
Ночью18 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1029.4
Скорость ветра2.01 м/с
2017-08-20
Утром17.73 ℃
Днем31.59 ℃
Вечером29.43 ℃
Ночью18.5 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1029.89
Скорость ветра2.67 м/с