Погода +4oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Чт, Дек 15th, 2016

В Уральске бездомных накормили бешбармаком в честь 25-летия независимости РК (видео)

01573.MTS.неподвижное изображение001

Волонтёры общественного объединения «Центр семьи «Ак отау» развезли  ещё горячий бешбармак по 8 точкам, где они обычно кормят бездомных.

Первая их остановка – ночлежка при областном Центре адаптации для бездомных.

29 градусов мороза. Навстречу большому казану с дымящимся бешбармаком спешат люди, в основном, мужчины. Лица опухшие, у многих под глазами  фиолетовые синяки. Практически все обуты в летнюю обувь – кроссовки, ботинки. На плечах у большинства – лёгкие осенние ветровки, но есть и те, кто обрядился в видавшие виды, поеденные молью тулупы из овчины или чёрные искусственные шубы «а-ля Советский Союз».

— Вы зимние куртки нам не дадите? — осторожно берёт волонтёра за локоть молодой мужчина в возрасте лет 30. На нём – серая ветровка, и он буквально скукожился от холода.

— Нет, пока не привезли, — отвечает волонтёр Тлек Жаманов, мужчина в возрасте. – Ешь, балам, бешбармак, завтра праздник – День независимости.

— Сегодня у нас вместо чая горячая сорпа, — объявляет скучившимся возле машины бомжам председатель ОО «Центр семьи «Ак отау» Алтынай Искалиева. – Мы знаем, что вам нужны тёплые вещи, постараемся собрать их для вас по знакомым, потерпите…

15 комментариев
  1. ник says:

    хоть они бомжи мне жалко их.когдато они были нормпльными …

    0
    0
  2. дима says:

    если честно с одной стороны жалко а с другой у нас есть заброшенные поселки где пустуют дома вопрос только с работой в которой они могли бы работать например ухаживать за садом были бы одни плюсы и для этих бомжей и для нормальных людей плюс для бомжей за водкой из поселка в город не пойдешь а если не будет работать не будет есть » есть такая пословица хочешь помощь нищему подари ему удочку

    +1
    0
  3. Зульфия says:

    Уважаемая Алтынай Галимовна, каждый Ваш проект — честная работа. Знаю, что Вы не первый год кормите бездомных, и знаю что это такое. Вы большая молодец! Здоровья Вам и побольше бы таких как Вы- граждан, нашему Казахстану!

    0
    -1
  4. Муке says:

    С одной стороны мне их жалко, сломались люди. С другой стороны, здоровые, не старые люди, ничего не делают, только жрут и пьют, полностью деградируя и придумывая тысячи причин для оправдания. Пусть молодежь на них смотрит и делает выводы, Хоть такая польза будет от них. Жестоко, но горькая правда.

    +1
    0
  5. Эля says:

    Можно подумать, что кормят из своих средств, выделяется Грант из бюджетных средств. Неправильно все это, вот такая развозка еще больше унижает

    +1
    0
  6. Антон says:

    Мне их не жалко ниразу…работать они уже под страхом смерти не будут,поверьте)))а за понты…кому Вы ….реальных пенсионеров ,Героев, бы, накормили!..

    0
    0
  7. Alma says:

    Жаль людей. Мерзнут. У меня есть много мужской теплой одежды. Напишите пожалуйста, куда можно принести и сдать ее.

    0
    0
  8. Даке says:

    За чей бы счёт не была бы помощь, все равно молодцы Ак Отау!!!!

    0
    0
  9. Мереке says:

    Алтынай Галимовна! Читал статью, у меня остались зимние тёплые вещи, дайте адрес и контакт привести их к Вам!

    0
    0
  10. дима says:

    вот самые не зависимые люди хотят бухают хотят не бухают и не кто им не указ да и голова не болит как заработать как про кормить семью приедут на кормят правдо иногда просрочиной тушенкой ну нечего в прокуратуру напишят там разберутся почему не зависимых людей просрочеными продуктами кормят

    0
    0
  11. Николай says:

    Vsem привет правильно что накормили что в таком морозе(!)Я тоже из этой среды(!-!-!)Я нуждаюсь в носках и варежках и перчатках любых (хоть мужских женских лижбо тепло было)
    Мои к.т.777*873*4036*смс

    0
    0
  12. врфлоы says:

    УН «спит» до сих пор. Столько новостей за выходные были. А они до сих пор ничего не осветили. Как обычно через несколько дней, когда прочтут на МГ новости, будут узнавать что да как.

    0
    0
  13. Мурат says:

    Хорошее мероприятие. Но хотел бы отметить, что проведение таких мероприятий это заслуга бывшего акима города Уральска Уразова Самигуллы Хамзаевича. Именно он впервые применил практику и предложил депутатам маслихата выделить средства на питание людей без определенного места жительства. При его руководстве в центре адаптации построили дополнительное здание где проходили мед осмотр люди данной категории.

    0
    0
  14. Чем они питаются says:

    Прямо по О.Генри, про благотворительный суп для бедняков,»Вы никогда не задумывались над тем, чем они питаются остальные 364 дня в году?!»

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-20
Утром4 ℃
Днем4 ℃
Вечером4 ℃
Ночью3.94 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.24
Скорость ветра4.99 м/с
2017-11-21
Утром2.47 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с