Погода +4oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Пт, Дек 16th, 2016

На День независимости в Казахстане власти заблокировали соцсети

На День независимости в Казахстане власти заблокировали сразу три соцсети — Facebook, Instagram и YouTube.

По предварительной информации, эта блокировка связана с тем, что во второй половине дня в Сети началась прямая трансляция Мухтара Аблязова, который на этой неделе был выпущен из французской тюрьмы, где содержался по запросу Генпрокуратуры РФ. Французские власти отпустили Мухтара Аблязова, признав тем самым, что его преследование было политически мотивированным.

33 комментария
  1. Читатель says:

    Как хочется, чтобы этот Instagram заблокировали навечно! Ничего от него хорошего! Все белье наружу выворачивают в нем!

    +1
    -1
  2. Evgeny says:

    Я даже и не знал о таком чуваке, теперь даже интересно посмотреть выступление

    0
    0
  3. Бее... says:

    yotube не работает. Может совпадение, а может трусливая власть, голову от страха в песок запхала.

    0
    0
  4. Дмитрий Терещенко says:

    В кипящих политических страстях
    Мне видится всегда модель одна:
    Столкнулись на огромных скоростях
    И лопнули вразлет мешки говна.

    0
    0
  5. Дмитрий Терещенко says:

    Хотелось поздравить знакомых с праздником через Фейсбук, но любимые власти предусмотрительно лишили меня этой возможности. Им виднее, они… (тут мат). Спасибо за наше авторита…, счастливое настоящее!

    0
    -2
    • Сергей says:

      Дмитрий, есть телефон, чтобы поздравить родных и спросить как их здоровье, а фейсбук и всякая другая хрень, это глаз большого брата за вами. Не пользуюсь этой фигней и вам не советую .

      +1
      0
  6. читаель says:

    жесть.это бессилее властей?ребенку попробуй обьяснить что ютуб не работает из за слабости власти?

    0
    0
  7. Ulana says:

    Дурдом. Я смотрю фильмы и на тебе устроили праздник.

    0
    0
  8. Бее says:

    Зачем YouTube? Хабар и только хабар. Где каждый день с удивлением узнаем, что мы живем счастливее и лучше всех в мире. И поем три раза в день, оду нашему «Луноликому создателю независимости»

    0
    -1
  9. Елена says:

    Службам безопасности- спасибо. Был 1986 год в Алма-Ате, был Жана Озен (Новый Узень).. Отключив ютьюб, СБ предотвратили, ещё одну бойню…

    +1
    0
    • Иннокентий says:

      Елена всё правильно! Оперативно отреагировали, молодцы! Лучше проснуться спокойной уснуть и спокойно проснуться чем уснуть,а на следующий день думать как быть и что делать.

      0
      0
  10. фома неверующий says:

    НЕ верю , чтобы в стране, входящей в передовые демократические страны, заблокировали социальные сети….ещё почему не верю потому , как нет комментарий персонажей Барыса, 50 отттенков чего- то и пр, .весьма квалифицированных ученых в области политики и развития общества….

    0
    0
  11. Димка says:

    Так вот в чем дело….Предупреждали б хоть.

    0
    0
  12. nnn says:

    Ночью было 700 просмотров, сейчас почти 11 000. Власть сама сделала Аблязову бесплатную рекламу ))

    0
    0
  13. Allo says:

    А как же то, что европейская Украина тоже желала, и я так понимаю, желает экстрадиции данного товарища для привлечения его к ответственности на территории своей страны?
    Я думаю, что Украина просто не может быть политически мотивированной страной в этом деле, так же как и России не будет интересен этот Аблязов с политической стороны. А Казахстан даже и права не имел просить об экстрадиции данного человека.
    Слишком много внимания уделяется человеку, который скорее оказался в европейской тюрьме не за то, что был хорошим человеком. Политические беглецы в Европе получают куда более лучшие условия для проживания.

    0
    0
  14. Иннокентий says:

    ЕЛЕНА: всё правильно! Оперативно отреагировали, молодцы! Лучше спокойной уснуть и спокойно проснуться чем уснуть,а на следующий день думать как быть и что делать.
    ЧИТАТЕЛЬ: вот именно так и объясняйте детям!

    +1
    -2
  15. Бее says:

    Иннокентий, не указывайте людям, что делать, дальше надеюсь сами догадаетесь.

    0
    0
  16. jack says:

    немножко не по теме . ну почему то вспомнилось , как во время переворота в Турции Эрдоган обратился к народу своему за помощью через интернет .Народ услышал и поддержал президента своего .

    0
    0
  17. Бее says:

    Jack, в случае чего, наш будет обращаться не к народу, а к силовикам. У них другая связь.

    0
    0
  18. ASLAN says:

    После революций всегда происходят гражданские войны. Аблязов и все остальные может быть и говорят правду но и наш президент и сформированое им правительство должны быть честными перед народом. Я всегда обращаю внимание на то, что говорят о бюджете наши парламентеры и президент . Правительство как и Родину люди не выбирают но вот парламент , депутатов мажилиса и сената, как раз таки выбирает народ и от того какой будет парламент от того и будет зависеть какой будет бюджет страны. Есть ложь а есть наглая ложь!!! когда правительство и парламент говорят об увеличении зарплат, увеличений пенсии на несколько процентов то почему то они эти проценты учитывают без инфляции!!!

    0
    -1
  19. набухался в выходные says:

    Данные Нацбанка по инфляции в Казахстане неверны — ЕБРР
    Инфляция в Казахстане в 2016 году составит 14,2%, а не 6-8%, как обещал Нацбанк.
    Такие данные озвучила экономический аналитик Европейского банка реконструкции и развития Нино Шаншиашвили.

    Ну вот кому верить в нашей стране?

    0
    0
    • Aslan says:

      Граждане, побеспокойтесь об обесценивание своих сбережений вследствие инфляции. В США к власти пришел уверенный в себе бизнесмен Дональд Трамп который постарается чтобы мировые цены на нефть упали. Так что закрывайте этажи нынче будут грабежи.

      +1
      -2
  20. Aslan says:

    Жизненный уровень у многих граждан Казахстана в 2017 году, по отношению к выросшим за эти годы ценам, будет продолжать снижаться. В том числе, минимальная заработная . Как и прежде, основная тяжесть кризиса будет переложена на, так называемых, «простых людей». Другими словами, бюджет республики Казахстан не предусматривает никаких мер по перераспределению национального богатства, так называемых, «олигархов» часть которых находятся в правительстве и парламенте республики Казахстан. Так что я советую народу забрать все свои сбережения из банков РК иначе инфляция » съест» ваши деньги.

    +1
    -2
    • Сосед says:

      Инфляция «съест» деньги,если их забрать из банков и положить в «чулок» или «под матрац». Банки сейчас выплачивают неплохие проценты. А в ноябре, государство выплатило вкладчикам компенсацию после падения курса доллара с разницей в курсе 188 — 334 тенге. Сам лично получил. А ты даешь советы которые направлены на подрыв экономики страны и семейного бюджета граждан,которые хранят свои деньги на депозитах и которые приносят им доход. По не знанию ли или целенаправленно ты это делаешь? Вот в чем вопрос.

      0
      0
  21. Wind says:

    Прокси-сервера никто не отменял. Никто не запретит народу знать то, что он хочет. А вот рот закрыть-это да.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-20
Утром4 ℃
Днем4 ℃
Вечером4 ℃
Ночью3.94 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.24
Скорость ветра4.99 м/с
2017-11-21
Утром2.47 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с