Погода +4oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Пн, Дек 19th, 2016

В ЗКО военруку, избившему десятиклассника, вручили «Почетную  грамоту»

По словам акима села Караоба Нурлыгали Дуйсекова, в преддверии праздника местный акимат поздравлял всех ровесников Независимости страны. В их ряды попал и Айдос Габдулкаримов.

айдос

фото с открытых источников

 

Напомним, в октябре этого года военрук Айдос Габдулкаримов и историк Рауан Хадешов из села Караоба были обвинены в причинении тяжкого вреда здоровью своему ученику Едилю Максотову.

Во время игры в футбол между учеником и двумя педагогами произошла стычка за место на поле, в результате которой Айдос Габдулкаримов пнул десятиклассника в пах.

Спустя неделю мальчик был доставлен в детскую многопрофильную больницу с диагнозом «Размозжение яичка» и срочно прооперирован. Врачи не делают никаких прогнозов касательно мужского здоровья Едиля.

Ставший популярным  после избиения ребенка, бывший военрук гимназии имени Гумара Караша Айдос Габдулкаримов на данный момент находится под подпиской о невыезде. Дело разбирает прокуратура. Как сказал сам военрук, в школе он больше не работает.

— Все так же живу в поселке, работы у меня нет, — говорит Айдос Габдулкаримов.

Тот факт, что «Почетную грамоту» вручили экс-военруку, который практически сделал ребенка инвалидом, возмутил общественность. На своей странице в Facebook  известный блогер Айболат Букенов отрицательно высказался об этом случае.

— Награждают, даже если ты бил детей, — пишет Айболат Букенов. — Куда смотрят акимы села и района? Посочувствовали бы родителям мальчика. Да, в нашей стране ничему не удивляешься. Кого только не наградили в честь этого праздника!

Читать по теме :«Я случайно попал ему в пах» .

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

11 комментариев
  1. «Награждают, даже если ты бил детей, — пишет Айболат Букенов. — Куда смотрят акимы села и района? Посочувствовали бы родителям мальчика. Да, в нашей стране ничему не удивляешься. Кого только не наградили в честь этого праздника!» сокырга — сокыр, котырга — котыр уй!р. Кызык екен. Б!зд!н когамда к!с! олт!рсен наградага берет!н болар

    0
    0
  2. Раушан says:

    Да эти награждения грамотами — самый настоящий цирк! Награждают, конечно, и достойных людей, но в большинстве своем награды в нашем районе получили те, которые реально не сделали НИЧЕГО для того, чтобы их получить! Приведу простой пример, аким Егиндибулака (бывшее Цыганово) получил почетную грамоту. ЗА ЧТО??? Жители села Егиндибулак поддержат, думаю. В УН была статья о том, как он «не покладая рук трудится на благо родного села». Так вот, с момента публикации той статьи не изменилось ничего! Дороги — кошмар, работы — ноль, перспективы — ноль, только и знает, как по тоям ездить. И ведь самое страшное, что он не один такой! Таких ведь горе-руководителей очень много, а их вместо того, чтобы наказывать, да «по шапке дать», награждают, поощряют. Горько, и за Отчизну обидно…

    +1
    -1
  3. Дария says:

    Да….. в этом обществе сейчас ничему не удивишься! Как в народе говорят «Балық басынан шірид» (за ошибки сорри). Вот например возьмем недавно прогремевшее дело насчет «пивного короля». У него знаете сколько таких наград даже республиканского значения и Курмет медаль. А теперь его аннулировали, сплошной театр!

    0
    -1
  4. Прохожий says:

    В последнее время на местном уровне руководители госслужб стараются облагородить своих подчиненных, если будут привлекаться сотрудники того же ведомства, то естественно будут привлекать руководителей, то что ужесточает этику госслужбы в последнее время Президент, то все это местным руководителям ни о чем ни говорит к примеру как может работать офицер, которая ради своей наживы

    0
    0
  5. Абай says:

    В Мордоре это разве новость? Мы больное общество, орки потерявшие совесть и все человеческие качества… осталось только ненависть, тупость и злоба. А еще мы трусы которые не способны признать свои болячки.

    Почитайте как Германия проходила денацификацию после войны! Может быть что то поймете наконец…

    0
    0
  6. Оливия says:

    Согласно с Дарией: Рыба гниет с головы. Если на верхнем уровне награждают, да памятники с плакатами штампуют, что говорить о низах?
    «Случайно в пах попал»… Преподаватель ребенку. То есть он в другое место целился? Интересно куда? И с какой силой надо было удар нанести, чтобы до операции пацана довести? Как жить то ему дальше теперь?

    0
    0
  7. Baldinini says:

    Грамота «за отвагу!»

    0
    0
  8. Гизат says:

    Абай: 20 Декабрь 2016 в 10:38
    В Мордоре это разве новость? Мы больное общество, орки потерявшие совесть и все человеческие качества… осталось только ненависть, тупость и злоба. А еще мы трусы которые не способны признать свои болячки.
    =========================================================================
    Абсолютно верно! А когда общество заболело? Терапия уже бессильна, необходимо срочное хирургическое вмешательство……. Да, обществу за это время «удачно» привили двуличие, лицемерие и прочие гнусности, от которых Советская власть в свое время вылечило это самое общество…

    0
    0
  9. Ага says:

    Может все смотрели фильм МЕЧ так вот нам такие борцы нужны чтобы нокозать по черному

    0
    0
  10. Светлана says:

    Здравствуйте на счет награды,,, Вот недавно ведь награждали нагрудным знаком «Тәуелсіздікке 25 жыл» так вот мама у меня работает в школе она говорит руководство вывесил объявление что если хотите получить этот нагрудной знак оплатите 20 тыс тенге если простую грамоту то 5 тыс тенге. Так получается что кто попала может этот знак получить т.е у кого есть деньги???? Ведь такую награду ведь надо давать действительно тому кто ЭТО Заслужил своим многолетним трудом. Не так ли???

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-20
Утром4 ℃
Днем4 ℃
Вечером4 ℃
Ночью3.94 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.24
Скорость ветра4.99 м/с
2017-11-21
Утром2.47 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с