Погода +25oC
$333.32
392.58
5.64=
Опубликовано: Вт, Дек 20th, 2016

Аким Уральска предлагает запретить дробление земельных участков

Власти Уральска намерены инициировать поправки в законодательстве, которые запретят дробить земельные участки для индивидуального жилищного строительства.

 

Такое мнение выразил аким города Уральск Нариман Турегалиев в интервью газете «Казахстанская правда». В частности, отвечая на вопрос о том, какие проблемы он, как аким города, считает первоочередными, Нариман Торегалиев сказал, что хотел бы навести порядок в сфере выделения земельных участков под ИЖС.

— Процесс урбанизации не остановим. Поэтому за спросом не успеваем. Те, кто получили заветные сотки, делят их пополам, а то и на три части. Две из них продают и на вырученные деньги начинают строить свой дом. В итоге – хао­тичная застройка. Не выдерживают возрастающей нагрузки электролинии, не хватает воды и так далее. То есть нужны поправки в законодательство, предусматривающие неделимость участков, — сказал Нариман Торегалиев.

19 комментариев
  1. Alma says:

    Я только ЗА!!!

    0
    0
  2. Оливия says:

    деление участков присутствует, конечно, и мне не нравится, что делят их. так дайте людям доход нормальный, чтобы они могли заработать и построить, .а не дележкой заниматься. и вообще начните участки давать. я в 2007 году встала в очередь, когда дадут не знают, на днях была в отделе земельном. у нас на бумаге хорошо расписано, что имеем право, а на деле — 0 нам

    0
    0
  3. Оралдан says:

    Биринши бериндер..халыкты кысудын айтеуир бир жолын табасындар..халыкта акша жок.

    0
    0
  4. Уральск says:

    Хотя людям, которые не могут купить большой участок, эти поправки создадут сложности, в целом все правильно.

    0
    0
  5. Муке says:

    Делят они не от хорошей жизни, нет денег на строительство одного дома для себя. Если бы зарабатывали как на Западе (у нас любят сравнивать) или кто бы взятки им давал, то они бы жили на 10 сотках с верандой, гаражом и оранжереей. Конечно, проще всего запретить 9у нас это любят), а может попробовать улучшить их материальный достаток и жизненный уровень?

    0
    0
  6. Сосед says:

    А может тогда есть смысл выдавать не по десять соток,а по шесть.Шести соток достаточно и для дома и для сада, огорода

    0
    0
  7. ОхИах says:

    Ну так выделяйте неделимые участки. А те которые подлежат разделу не трогайте.
    Я лично купил специально участок делимый, чтобы с братом построить два дома и жить по соседству. А то теперь запретите делить, как жить кланом ?

    0
    0
  8. Студент says:

    Уже поздно. Когда выдавали земли все можно было оговорить договором и построить красиво в ряд

    0
    0
  9. Ара says:

    Очень верно еще и взяв уч в 10 сот не одно дерево не сажают перед ним зато просят асфальт.Считаю дост 5 сот всеравно нет никаких насаждений не смогут посадить.И больше людей обеспечим уч под застройку!!!

    0
    0
  10. Ара says:

    Еще предлагую заставить жителей сарытау и казах аул высадить перед домами по три дерева!У вас совесть есть или нет хоть что то посадите самим же надо ,а то улилы в километр шириной и пыль столбом.
    Ятыныс барма !!!!Аксакалдар обратите внимание это в ваших силах превратить все в зеленый рай!!

    +1
    0
  11. Бадра says:

    6 соток за глаза вот так хватит. Аким подумайте…

    0
    0
  12. KAIZER says:

    Акимат не успевает работать) Я не понимаю во всем цивилизованном мире власть успевает за гражданами, а мы должны у нас под власть подстраиваться? Люди жизни хотят, а от вас одни запреты!

    0
    0
  13. 123 says:

    А кто сотнями гектаров землю продает?Откуда у них земля?

    0
    0
  14. РинатБек says:

    Запретите вообще частную застройку в Уральске. Кто хочет не земле жить пусть в поселки едут. Понастроили Орал аул

    0
    0
  15. Патриот says:

    Калай тусинбейсиндер Аким мырза элетролиния мен су жол тагы да баска проблемалардын алдын алу максатында айтып отырго. Мысалы бир уйдин орнына 3 уй салынады ол нагрузка барине трансформаторга су кубырына тагысын тагы. Ал сендер иждевенстер лиж бы барин мемлекеттен сурап жумыс истемей жердин жартысын сатып или арендага сатып отыргыларын келеди.

    0
    0
  16. Лэss says:

    Считаю,что давать людям надо не менее 10 соток,так как построив дом,баню,гараж и для посадок не остаётся земли!!! Если выделять по 6 соток,то 70% всей земли будет под постройками,а если 10 соток,то под постройками будет 50% Участки нельзя делить это приведёт к хаосу!!! Почему бы властям не разработать программу выдачи земли молодожёнам? В Казахстане одна из самых низких плотность населения-6 человек на 1 квадратный километр=10 000соток!!!

    0
    0
  17. Лэss says:

    Нам (Казахстанцам) необходимо заселять и осваивать земли Казахстана,а то заселят китайцы,а нас (и русских и казахов) выселят на север!!!

    0
    0
  18. Баке says:

    Мой комент возможно запоздал (я в инете в последнее время только урывками). Но все же. Предложение тупое, даже идиотское. Прежде всего речь идет о незнании сути проблемы самим гор.акиматом.
    Касательно деления частных участков. Эти участки были размечены в ПДП, т.е. в т.н. Плане Детальной Планировки. За его соблюдение ответственен как раз городской акимат. Так не выдавайте разрешения на деление участков раз это не предусмотрено ПДП. И просто переведите такие участки в неделимые. Для этого не нужно нового закона, достаточно выпустить очередной подзаконный акт.
    С другой стороны, именно кромсание этого ПДП и есть хороший нелегальный заработок для работников (и их родственников) гор. акимата.
    По кромсанию. Там ведь не только просто деление ЗУ, а сплошной дурдом:
    — кто-то магазинчик или коммерческий склад построить на своем участке (его при этом акимат умудряятся узаконить — это несмотря на то, что будет нецелевое использование участка и что чревато, по закону, лишением прав на этот участок (но кто у нас землей занимается по закону?), да так, что он еще и вылезает за пределы своего участка. Так ведь акимат узаконит и этот беспредел. Фактов — десятки и сотни
    — кто-то построит дом, но забором вылезет за пределы отведенного ему участка. Т.е тупо хапанет государственный участок. Так и это акимат узаконит — добавит ему новой землицы. Фактов тоже уйма. Как минимум за тысячу. Но гор.акимат проверять не станет, а прикинется слепым и глухим.
    — Практически не осталось предусмотренных ПДП техпроездов в районах всех этих ПДП — Зачаганск, и Казах аул, и Старый аэропрот и т.д. Везде. Государственные, по сути, земли, не подлежащие передаче в собственность, а предназначенные для нормального функционирования вновь построенных микрораойнов были тихо отжаты у государства и проданы налево самим гор.акиматом. Но криминала нет. По крайней мере до сих пор это выявлено.

    Резюме: вместо наведения законности и порядка в земельном вопросе гор.акимат придумывает очередную проблему для жителей.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-08-23
Утром25 ℃
Днем25 ℃
Вечером25 ℃
Ночью18.48 ℃
Влажность19 %
ДавлениеhPa 1026.17
Скорость ветра4.66 м/с
2017-08-24
Утром20.97 ℃
Днем31.42 ℃
Вечером29.74 ℃
Ночью20.03 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1027.67
Скорость ветра5.27 м/с