Погода +6oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Вт, Дек 20th, 2016

Посол России в Турции убит в результате теракта

В Анкаре убит посол России Андрей Карлов. МИД назвал произошедшее терактом. Мэр Анкары считает, что нападение направлено на подрыв отношений с Россией. Убийство вряд ли приведет к новому ухудшению отношений, говорят эксперты.

убит посол в турции
Стрельба в галерее

Вечером 19 декабря в Анкаре был убит посол России в Турции Андрей Карлов. О нападении на дипломата около 19 часов  (мск) сообщило турецкое телевидение, в течение часа эту информацию подтвердил и российский МИД. Сообщается, что Карлов скончался в больнице вскоре после того, как был туда доставлен.

Как сообщает турецкое издание Hurriyet, нападение на посла произошло в тот момент, когда он произносил речь в Центре современного искусства в Анкаре — Карлов принимал участие в открытии фотовыставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки», которую российское посольство организовало совместно с муниципальными властями Анкары.

Судя по опубликованным видеозаписям происшествия и по свидетельствам очевидцев, стрелявший напал на посла со словами «Вы стреляли в беззащитных людей. Во имя Аллаха!». Другие очевидцы рассказывают, что нападавший кричал: «Мы умираем в Алеппо, вы умираете здесь!».  Сообщается, что ранения получили еще три человека, но их имена не называются.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/19/12/2016/585815979a7947ac1dae1c12

5 комментариев
  1. Иннокентий says:

    Наглое и дерзкое убийство! Организаторы должны понести самое суровое наказание. Соболезнования родным и близким!

    0
    0
    • 50 оттенков ватного says:

      Чувак начинал с того, что представлял страну, убивавшую афганцев, затем представлял страну, убивавшую чеченцев, грузин, украинцев… но получил за убийства сирийцев.

      0
      0
      • Сосед says:

        Дурацкая логика. В этом мире,все страны воевали,а значит представители одной строны убивали представителей другой страны. Абсолютно все страны, напрямую или косвенно, принимали участие в войнах. Послов убивают только трусы и подонки.

        0
        0
  2. Сосед says:

    Барыс,здравствуйте. Сказать,что для меня стало неожиданностью увидеть вас в этой теме и именно с таким комментарием,это значит слукавить. Неудивительно,что именно вы и именно так высказались, в связи с этими трагическими событиями. У меня к вам вопрос. Вы вообще соображаете,что сейчас в открытую поддерживаете действия террористов и даже более того, даете им советы, кого лучше убить? Кого вы подразумеваете под фамилией «Шуркин» догадаться несложно.

    0
    0
  3. Шуркин says:

    Сотрудник полиции? Мстил за убийство мусульман в Сирии? Он наверное как некоторые в молодости, в бытность курсантом в полицейском училище, тоже избивал смешанные пары на улицах, как это делают будущие полицейские у нас? До этого парня избили у магазина, что женат не на «своей», теперь вот обычный с виду охранник в Турции (не в Сирии) выстрелил в спину послу страны, которая с ним не воюет во время выставки.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-21
Утром6 ℃
Днем8.01 ℃
Вечером5.36 ℃
Ночью2.73 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1018.39
Скорость ветра5.57 м/с
2017-11-22
Утром2.51 ℃
Днем9.5 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с