Погода -7oC
$336.05
394.49
5.85
Опубликовано: Ср, Дек 21st, 2016

Акима Аксая сняли с должности из-за коррупции в прошлом

 

Прокуроры доказали, что Айымгуль Тржанову незаконно назначили акимом.

trzhanova_mg

 

 

Напомним Айымгуль Тржанова стала акимом Аксая в сентябре 2016 года.

До своего назначения на должность акима, Тржанова была руководителем Бурлинского отдела образования.

Именно на этой должности экс-акима Аксая была замечена в осуществлении незаконной  предпринимательской деятельности и незаконном получении  доходов.

Суд назначил для Тржановой наказание в виде штрафа. Сумма штрафа составила порядка 700 тысяч тенге.

Именно это происшествие послужило поводом для снятия с должности Айымгуль Тржановой.

 

42 комментария
  1. Talgat_mechanic says:

    Весь отдел образование Бурлинского района тут комменты пишет.

    А прокуроры правы!

    0
    0
    • Алена says:

      Пишут только те кому есть, что сказать об это замечательном человеке и руководителе!!!!

      0
      0
    • Соседка says:

      Вот я про тоже. Зачем писать о заслугах, о том что человек сделал в процессе своей работы . Это прямая обязанность каждого руководителя улучшать рабочие места для своих работников. , тем более касательно детских учреждений. Я считаю раз меня поставили руководителям я должен выполнять свою работу добросовестно. Тем более государство дает деньги на это. Прокуратура работает и выполняет свою работу. Это хорошо что есть такой надзорный комитет который занимается выявлением нарушений.

      0
      0
  2. Аноним says:

    Для У. ЖАДЫРА : Б , …эх уялмайсын ба….жагымпаздыкка да шек бар гой…. бир депутатка уксап кеттин ….

    0
    0
  3. Арман says:

    Судя по фотографии человек хороший и порядочный. К сожалению в наше время человеческие заслуги не ценятся. Пока занимаете должность, с вами все здороваются и улыбаются. Желаю красивой женщине не унывать, знаю что пропадут такие люди, а пойдут еще выше.

    0
    0
  4. Для всех says:

    Я не являюсь коллегой Тржановой А.М.. Но все же хочу сказать. Да закон есть закон. Но в то же время посмотрите на себя все ли вы живете согласно действующих законов. Я бы даже сказал многие из вас не знают о существовании некоторых законов. Нарушают их все и повсюду. Не хочу оправдывать никого, но по факту если деньги не были присвоены, а пошли на питание детей наверное трудно найти в том состав преступления да и статья была административная. Да и потом акиматы сельских округов финансируются из рук вон плохо. В поселках нет нормальных дорог не говоря у же о нормальной инфраструктуре. С новой системой госзакупок что бы что то купить нужно потратить столько времени что если в акимате выйдет из строя котел люди просто замерзнут. В долг взять оборудование нельзя. Вот и встает вопрос, а как работать из за несовершенства законов? Как быть тем людям что сидя на государственной службе пытаются сделать свою работу хорошо не нарушая при этом законов? Найти хорошего руководителя большая проблема тем более того кто бы работал на государственной службе. Многие из вас не представляют сколько проверок нужно выдержать, что бы нормально работать. Проверяют все. И все чего то хотят. Да не спорю каждый выбирает сам себе работу. Но если человек на своем месте и не совершал тяжелые преступления зачем так поступать? Если человек занимал 11 лет руководящую должность и за весь период времени нашли только одно серьезное нарушение значит человек принципиальный и скорее всего на всякого рода махинации не подписывался. Чисто логически можно предположит, как вариант что она просто кому то помешала своей принципиальной позицией. А вы что скажете?

    0
    0
  5. коля says:

    Дорогие друзья!
    К Вам обращается педагогическая и родительская общественность, ветераны педагогического труда Бурлинского района ЗКО.
    Нас всех возмутило содержание освещения факта освобождения от должности акима города Аксай Тржановой А. М. 1 каналом Евразия.
    В «Главных новостях» от 21 декабря 2016 года на данном канале прозвучало: «Среди акимов уголовник! Акима города Аксай Западно-Казахстанской области уволили из-за судимости! Айымгуль Тржанову назначили на эту должность без специальной проверки. Об этом редакции Первого в Казахстане сообщили в пресс-службе прокуратуры Западно-Казахстанской области. Оказалось, что глава города год назад обвинялась в незаконной предпринимательской деятельности и в получении нелегальных доходов.»
    Данные слова не соответствуют содержанию постановлению суда. Согласно постановлению суда Тржанова А. М. была привлечена к административной ответственности, а не к уголовной!
    Уголовное правонарушение и административное правонарушение — это разные вещи. Ведь прежде, чем предоставлять информацию народу на обозрение — нужно быть уверенным в ее достоверности!
    Для того чтобы восстановить честь и доброе имя нашего руководителя мы вынуждены обратиться за справедливым решением и помощью к Генеральному прокурору РК.
    Уважаемый Жакип Кажманович!
    Человеку, проработавшему 24 года в бюджетной сфере и принесшего пользу народу и государственной службе было вынесено обвинение в виде административного взыскания.
    Является ли факт отопления котельными сельских школ объектов соцкультбыта того же села коррупционным правонарушением, тогда как в селе одна котельная школы во все времена отапливала все объекты. Деньги за отопление перечислялись в бюджет районного отдела образования и расходовались на организацию горячего питания детей и содержание школ.
    Во всех средствах массовой информации констатируется «сухие» строки закона: руководитель осуществлял «незаконную предпринимательскую деятельность» не поясняя что это осуществляется от имени организации.

    0
    0
  6. Баука says:

    Жаль,что так происходит.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-23
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7 ℃
Ночью-7 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1029.59
Скорость ветра2.57 м/с
2017-10-24
Утром-7.32 ℃
Днем3.26 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.11 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1035.14
Скорость ветра3.02 м/с