Погода +4oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Чт, Дек 22nd, 2016
381 Мир

Число жертв отравления «Боярышником» продолжает расти

Фото с сайта 29ru.net

В Иркутске продолжает расти число погибших после употребления «Боярышника», сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя минздрава региона Татьяну Шкурскую.

«По последним данным, число погибших — 71. Общее число пострадавших — 117. За ночь поступил еще один человек. На лечении в стационаре находятся 36», — сообщили в минздраве. Ранее в мэрии сообщили, что один из умерших пил не «Боярышник», а контрафактную водку.

Массовое отравление поддельным спиртосодержащим средством «Боярышник» произошло в Иркутске с 17 декабря. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». Установлен склад хранения продукции.

В рамках расследования задержано 12 человек — это индивидуальные предприниматели и их сотрудники, осуществлявшие мелкооптовую и розничную продажу. По данным СК, по делу в качестве свидетелей допрошено более 100 человек. В настоящее время проводятся следственные действия в Санкт-Петербурге и республике Алания по отработке фирм, указанных на этикетке в качестве производителя жидкости «Боярышник».

Ранее Комитет по защите прав потребителей РК высказал беспокойство складывающейся ситуацией в России и призывал жителей Казахстана быть осторожнее и внимательнее при покупке различной алкогольной продукции и жидкости «Боярышник».

Tengrinews.kz

11 комментариев
  1. message to vatanen people says:

    пейте, пейте, побольше…

    0
    0
    • Григорий says:

      Не подавись желчью

      0
      0
      • message to vatanen people says:

        Не подавлюсь. Хочешь об этом поговорить?
        Иди лучше боярышника хлебни и российский канал смотри, о том, как все хреново на Украине и как ватники спасли Сирию 🙂 в то время как в городе Зал.пинске началась акция «Подари бабушке дрова»…

        0
        0
        • Сосед says:

          Так у нас ещё хреновей. И пенсионный возраст и зарплаты и комуслуги и обучение и здравоохранение.Ну,это конечно, если верить реальности,а не тому,что вы смотрите по Хабару. У нас вообще могут полуживого человека из больнице на кладбище вывезти и сознательно там оставить умирать.Про случай в Переметненской больнице напомнить,как её сотрудники бомжа вывезли на городское кладбище и оставили там умирать? Это в десять раз круче боярышника и это у нас под носом творится. Но Россия вас заботит почему то больше.

          0
          0
  2. . says:

    а не поздно ли после 14000 одевших деревянный макинтош в 2015 вследствии бухания все что горит?
    естественный отбор в действии

    0
    0
  3. да уж says:

    Что за государство которая не может перебороть у себя пьянство. Впрочем у нас штрафы за нарушение ПДД в десятки разы выше чем за пьянство .Отсюда вывод власти России и КЗ одобряют пьнство, но делают скорбное лицо, играют лицемерят.

    0
    0
  4. 123 says:

    Пьют то малообеспеченные граждане можно сказать бомжи.

    0
    0
    • Серёга says:

      Ты попробуй объясни это таким как, к примеру, 50 оттенков ватного, для него 70 алкашей это вся Россия-)))

      0
      0
  5. 50 оттенков ватного says:

    УН, срочно уберите эту статью! Мы, казахстанцы, не виноваты же в том, что они любят бухать и потом блюют, травятся.

    0
    0
  6. Oilpro says:

    Новость ни очем, в рашкастане сотнями травятся каждый год, только сейчас об этом вспомнили.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-20
Утром4 ℃
Днем4 ℃
Вечером4 ℃
Ночью3.94 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.24
Скорость ветра4.99 м/с
2017-11-21
Утром2.47 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с