Погода +25oC
$333.32
392.58
5.64=
Опубликовано: Чт, Дек 22nd, 2016

О фейковом интервью Познера с казахстанской телеведущей сообщил ВВС

Скандальной историей с фальшивым интервью заинтересовался британский телеканал.

ВВС со ссылкой на Eurasia.org сообщает, что главный редактор Первого канала «Евразия» Руслан Смыков вынужден был покинуть свой пост после неудачной шутки с участием одной из его коллег. Речь идёт о фейковом интервью Аймиры Шаукентаевой топ-журналисту России Владимиру Познеру.

ВВС приводит фрагмент «разговора» ведущей Первого канала «Евразии» с Познером, в котором известный российский журналист спрашивает у казахстанского диктора о том, что ей не нравится в себе больше всего. На этот вопрос Шаукентаева отвечает: «Трусость. Это, в принципе, как у Булгакова, худший из пороков».

«Канал признался после трансляции, что это было шуткой. Это поддельное интервью вызвало возмущение как в Казахстане, так и в России, в том числе и у самого Владимира Познера», – сообщает ВВС.

Телеканал отмечает, что после этого видео пользователи соцсетей создали массу мемов, высмеивающих Шаукентаеву и Смыкова.

«Почему Бората запретили в стране, где есть Первый канал «Евразия»? Вы своей работой ещё больше позорите нас», – приводит телеканал возгласы негодования казахстанцев в соцсети.

На скандал отреагировали в Министерстве информации и коммуникаций. Министр Даурен Абаев тоже не оценил журналистский юмор.

«Я считаю, что это очень неудачная шутка, которая в первую очередь бьёт по репутации Первого канала «Евразия». К сожалению, это может привести к тому, что когда с этого канала будет звучать реально достоверная новость, население может принять это за фейковую новость», – заявил министр.

Даурен Абаев также уточнил, что министерство не вправе вмешиваться в политику телеканала, но ему кажется, что в этот раз руководство Первого канала «Евразия» примет меры.

informburo.kz

9 комментариев
  1. Гизат says:

    «Я считаю, что это очень неудачная шутка, которая в первую очередь бьёт по репутации Первого канала «Евразия». К сожалению, это может привести к тому, что когда с этого канала будет звучать реально достоверная новость, население может принять это за фейковую новость», – заявил министр.
    =========================================================================
    Их «новости» в основном воспринимают как » фейковую новость»………в интересах Родины…..

    0
    0
  2. 123 says:

    Эти два дурачка реально позорят нас вспомнить хотя бы сюжет где они показывали как на митинге о земле выплачивают деньги их тогда надо было выгнать и посадить за клевету.Реально устроили кисель тв.Наглые и безобразно ведут себя.

    0
    0
  3. да уж says:

    А почему эта шаукентаева не ушла? Ей видимо по барабану что о ней говорят.

    0
    0
  4. oil_pro says:

    еще кто-то до сих пор смотрит это дерьмоканал?

    0
    0
  5. Абай says:

    Быдло все равно будет смотреть и верить новостям на первом Евразия!

    0
    0
    • 50 оттенков ватного says:

      Ватобыдло…

      0
      0
      • NVP says:

        «Словарь Вильяма Шекспира, по подсчету исследователей, составляет 12 000 слов. Словарь негра, из людоедского племени «Мумбо-Юмбо», составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью». — И. Ильф, Е. Петров. «Двенадцать стульев».
        P.s. Куда Элочке до Полтинника? 🙂

        0
        0
  6. Alshin says:

    Аймира Шаукентаева — фальшивая, и все ее программы на 1-ом канале фальшивые. Неужели 1-й канал не может найти порядочных журналистов, чтобы заслужить уважение своих телезрителей?

    0
    0
    • 123 says:

      Вообще непонятно для кого этот канал вещает?У него есть своя аудитория?Ясно что русскоязычное население ихний пересказ российских новостей не смотрит у всех тарелки.Казахская аудитория в лучшем случае смотрит Хабары Мабары.У этого канала задача растить своих ватников местных?

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-08-23
Утром25 ℃
Днем25 ℃
Вечером25 ℃
Ночью18.48 ℃
Влажность19 %
ДавлениеhPa 1026.17
Скорость ветра4.66 м/с
2017-08-24
Утром20.97 ℃
Днем31.42 ℃
Вечером29.74 ℃
Ночью20.03 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1027.67
Скорость ветра5.27 м/с