Погода -7oC
$336.05
394.49
5.85
Опубликовано: Пт, Дек 23rd, 2016

Аким Жангалинского сельского округа приговорен к двум годам ограничения свободы

Районный суд приговорил Елжаса Танзенова к 2 годам ограничения свободы по факту злоупотребления должностными полномочиями.

 фемида

По результатам проверки целевого использования бюджетных средств, выделенных по программе «Развитие регионов», районной прокуратурой в сентябре 2016 года в отношении Танзенова было возбуждено уголовное дело.

Прокуратурой установлено, что по итогам тендера был заключен договор между аппаратом акима Жангалинского сельского округа в лице Танзенова и подрядчиком ИП «СаянСтройСервис» Сертекова по благоустройству площадок многоквартирных жилых домов в п. Жангала.

В ходе проверки прокуратурой района выявлено, что работы подрядчиком по данному договору выполнены не в полном объеме. Несмотря на это, аким полностью расплатился с подрядчиком за работы, которые фактически не были выполнены.

Сумма ущерба государству составила более 2 миллионов тенге.

Как сообщает прокуратура ЗКО, Танзенов осужден по статье 361, ч. 2 («Злоупотребление должностными полномочиями»), ст.369, ч. 2 («Служебный подлог»)  УК РК с применением ст.58, ч.2 УК РК.

 

Екатерина Литвякова

 

 

 

6 комментариев
  1. 666 says:

    А куда смотрел Лавр или заодно был с ним?
    Мимо него обычно ни одна копейка не проскочит ни налево, ни на право.
    А тут такая полнейшая беспомощность.
    Только силовики смогли справится с этим монстром Танзеновым?!

    0
    0
  2. дежавю says:

    Ииии… Все Вместе: Ах, какой был Мужчина! Настоящий полковник! Его нив коем случае нельзя было убирать, все куплено и продано , его подсидели, он ведь денег не брал иначе бы его посадили, а значит Закон не совершенен, давайте всем миром отобьем привычку убирать чиновников которых люди любят!!! Верните его, он ни в чем не виноват!!!
    Смешно? вот и мне Страшно, от того что смешно

    0
    0
  3. джангола says:

    Семиздикти кой котереди.

    0
    0
  4. айбасе says:

    Понимаю акима Жангалинского района.Конец года ,надо поправить показатели по освоению средств. Но… к примеру вроде выделяли до 10 лямов на ремонт поливного водопровода,даже деньги кажись перечислили вроде без тендера некому ипшнику мырзагулову ( наверное верный и надежный друг акима района ),кажись доложили что освоены а ремонтных работ вроде и не провели или уже провели или же к примеру говорят что близкие родичи акима Закарина и второго нуротановца района Саматова получили задание на устройство тротуаров (говорят без наличие лицензию на подобные работы) и не уж-то снова перечислили деньги без выполнение объема? Верю что изложенные чиновники достойные и даже почетные лица района, но все же у нас зачастую почему-то такие почетные оказываются почему-то иными.Народу об этих делах с трибун не докладывают и по телеку не показывают и поэтому мы неведение и внимаем слухам. Прокуратуре району тут видимо непочатый край для проверки этих слухов (краев не видно) , а не этот мелкое (на фону других) прегрешение.

    0
    0
  5. Наблюдатель says:

    Он был холуем акима Хайреденова, за что расплатился. Но скоро увидите- они опротестуют решение суда и он, или получит условно или и вовсе выйдет сухим.

    0
    0
  6. Саида says:

    Басе елжас сыйкытып турып Уй салган еди реки Айдын ишинде

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-23
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7 ℃
Ночью-7 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1029.59
Скорость ветра2.57 м/с
2017-10-24
Утром-7.32 ℃
Днем3.26 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.11 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1035.14
Скорость ветра3.02 м/с