Погода +6oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Пт, Дек 23rd, 2016

В 2017 году в ЗКО построят шесть школ

Строительство трёх объектов образования уже начато. Об этом «УН» сообщили в Управлении строительства области.

1412165637

Иллюстративное фото

 

— В настоящее время ведется строительство трех объектов образования, из них — двух школ в областном центре и интерната на 100 мест в Казталовском районе, — сообщил руководитель Управления строительства ЗКО Арман Уксукбаев. —  Строительство данных объектов ведется по графику и переходит на 2017 год.

Кроме того, Уксукбаев рассказал, что в будущем году запланировано строительство еще трех школ: две в городе и школа в одном из районов области. Также в планах – строительство Дома культуры.

Отметим, что в 2016 году были введены в эксплуатацию два детских сада – на 290 мест в п. Шынгирлау Чингирлауского района и на 140 мест в с. Бурлин Бурлинского района.

Помимо этого, в текущем году завершено строительство школы на 48 мест в с. Озёрное Перемётнинского сельского округа Зелёновского района.

 

Екатерина Литвякова

18 комментариев
  1. real desperado says:

    положите пжлста 200 метров асфальта ,вокруг 8 школы! хотя бы сейчас,в снег. ведь в кз это неудивительно,ложить асфальт зимой. весной снова всё в округе затопит!

    0
    -1
  2. Атырау says:

    Интернат лучше иметь в центрах сельских округов, детям дом будет ближе, к слову во многих сельских округах есть пришкольные интернаты!!!

    0
    0
  3. местный says:

    Побольше школ надо строить, некоторые школы аварийные, а до сих пор работают!

    0
    0
  4. Хорошо says:

    Просим построить хоть одну русскую школу между 5 микр и 9/6 микр. Очень неудобно далеко возить. Я казашка, но наша семья больше говорит на русском

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Ничесе у вас причина ))

      0
      0
    • Йося says:

      Даля прочтите пжста. Он точно определил, кто какой по национальности .

      0
      0
    • Talgat_mechanic says:

      Для вас одной, врядли

      0
      0
      • Очевидно, что нужно says:

        Не для одной))) просим отнестись с пониманием))Эти районы очень густонаселённые, наша Родина весьма многонациональна и многие дети независимо от национальности д мают на русском языке и им очень сложно одновременно с программой изучать государственный язык, эффективнее параллельно усваивать вместе с школьной программой. Очень-очень Многие родители возят детей в центр или в 9-ю школу

        0
        0
  5. Әй, хорошо, қазақ болсаң не басыңды қатырып жүрсің. Қазақ мектебіне бер. Енді 10-15 жылдан кейін Қазақстан 100 процент қазақша былдырлайды. Барлық мекемелер де қазақша сөйлейді. Соган келіп тур гой, уже.

    0
    0
  6. Оралман says:

    Я приехал из Россий пару лет назад, в начале не знал родной язык казыр жайлап уйренып келем. Дети учатся в казахской школе так как тяжело было их возить в русскую школу. Сейчас даже радуемся что так обернулось лучшую сторону. Уровень знаний в каз школах ничем не уступает русскоязычным.
    Теперь дети прекрасно владеют 2 языками, они получили фундамент дальнейшем они могут поступать хоть на любой ВУЗ на казахском , русском, английском без разницы.
    Главное у детей есть ОСНОВА!

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Респект и уважуха Оралман

      0
      0
    • Сосед says:

      Вот вы уехали и может быть поторопились. Поступило предложение о создании единого государства. 20 декабря 2016 года председатель ЦК Коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции отметил возможность создания в Евразии нового интеграционного объединения. «Россия, Беларусь, Казахстан, Украина могли бы сформировать союзное государство, не покушаясь ни на чей суверенитет, язык, культуру и традиции», — цитирует Зюганова ria. ru. По словам главы КПРФ, объединение имело бы «великолепный потенциал».

      0
      0
  7. Абеке says:

    Оне бойы осылай шыгады, жана мектеп салып битиргенше, окушылардын саны кобейп кетеди…

    0
    0
  8. Бадра says:

    Сосед, давай останемся соседями.

    0
    0
  9. Сосед says:

    Перед референдумом в Англии,на этом сайте, все как один уверяли,что англичане проголосуют за то,что бы остаться в Евросоюзе. Когда шла предвыборная борьба в США за место президента,то здесь тоже все говорили,что выборы выиграет Клинтон…Так что, будет или не будет союз между государствами о которых сказал Зюганов,опровергать нельзя.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-21
Утром6 ℃
Днем8.01 ℃
Вечером5.36 ℃
Ночью2.73 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1018.39
Скорость ветра5.57 м/с
2017-11-22
Утром2.51 ℃
Днем9.5 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с