Погода -7oC
$336.05
394.49
5.85
Опубликовано: Пн, Дек 26th, 2016
326 Мир

Несколько жителей Оренбуржья отравились настойкой на метиловом спирте

В региональном правительстве сообщили, что под видом водки из Казахстана и виски продавались напитки, содержащие метанол

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU — Несколько человек отравились суррогатным алкоголем в Оренбургской области, один из отравившихся умер в больнице, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального правительства в воскресенье.

«Несколько человек отравились в одном из районов, один умер в Оренбурге. (…) В числе напитков, ставших причиной отравления, — контрафактный алкоголь, основой которого является метиловый спирт, вызывающий поражение всех органов человека. Под видом водки из Казахстана и виски гражданам продавали настойки на метиловом спирте», — сказал сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что все случаи отравления произошли в конце этой недели.

В связи со случившимся в воскресенье губернатор Юрий Берг провел экстренное совещание с участием вице-губернаторов, министров областного правительства, руководителей управлений Роспотребнадзора, Россельхознадзора, УМВД.

Ранее в Иркутске произошло массовое отравление суррогатным алкоголем. Пострадавшие поступают в медучреждения с вечера 17 декабря. По данным на 23 декабря, от отравления суррогатом погибли 75 человек. В больницах остаются 19 человек.

По предварительным данным, все отравившиеся употребляли спиртосодержащую жидкость — косметическое средство «Концентрат для ванн «Боярышник». Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

interfax

6 комментариев
  1. Евлампий Боярышников says:

    Во дают… осталось перейти на стекломой и антифриз )))

    0
    0
  2. Барыс says:

    Скоро и наши начнут так травиться, если и дальше будут по указке из расеи поднимать акцизы на алкоголь.

    0
    0
  3. Alshin says:

    Этот сотрудник службы регионального правительства Оренбургской области все перепутал и пытается перевалить вину с больной головы на здоровую. Нет у нас в Казахстане каких-либо спиртовых настоек на основе метилового спирта, а есть нормальная и качественная водка и коньяки, которые россияне очень любят и уважают. У нас такую продукцию просто не выгодно выпускать или фальсифицировать, так как качественный алкоголь вполне доступен для рядовых казахстанских граждан. Скорей всего эти настойки на основе метиловго спирта произвели в подпольном цеху на окраине Оренбурга и теперь пытаются выдать ее за казахстанскую. В России всегда кто-то бывет виноват, если в поъезде пахнет мочой и нет лампочки, то в этом на 100% виноват Барак Обама.

    0
    0
  4. Владимир says:

    Недавно были в гостях в Саратовской области, так там к моему изумлению актюбинская водка дешевле чем в самом Актюбинске, но потом когда знающие люди показали «филиал» актюбинского ликеро-водочного завода на территории одной из производственной базы стало ясно, что к чему ну и страшно конечно употреблять её. Казахстанская водка в виду своей дешевизны и качества завоевала приграничный российский рынок и кто то этим пользуется.

    0
    0
    • Alshin says:

      Вот-вот, Владимир, кто-то из предприимчивых российских «бизнесменов»-убийц, использует бренды казахстанской водки, производя алкогольный яд для наживы в самой РФ. Полностью согласен с вами, что казахстанская водка в виду своей дешевизны и качества завоевала российский рынок и кто-то этим пользуется.Так им проще запутать следы своих преступлений. Слухи, что кто-то из россиян отравился казахстанской водкой, периодически появляются для отвлечения общественного внимания россиян от истинных виновников событий. По этой же схеме можно казахстанцев обвинить в смерти иркутян от употребления настойки боярышника.

      0
      0
  5. 123 says:

    Вчерась в аптеке мужик спрашивал настойку боярышника ему ответили что кончилась.В очереди все начали на него шикать а он говорит что в рф травились стекломоем а настойка боярышника отличное сердечное средство.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-23
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7 ℃
Ночью-7 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1029.59
Скорость ветра2.57 м/с
2017-10-24
Утром-7.32 ℃
Днем3.26 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.11 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1035.14
Скорость ветра3.02 м/с