Погода -7oC
$336.05
394.49
5.85
Опубликовано: Пн, Дек 26th, 2016

В Уральске в новом году участки под индивидуальную жилую застройку давать не будут

Марат Мулдашев, руководитель городского отдела строительства, сообщил «УН», что на 2017 год разработка ПДП под индивидуальное жилищное строительство по городу не запланирована.

строим дом

На данный момент, по информации из отдела строительства, выполняются строительно-монтажные работы по инженерным сетям в северо-восточной части Уральска (именно там, по направлению к посёлку Новенький, совсем скоро начнётся масштабное строительство многоэтажного жилья – прим. ред.). Также параллельно идёт работа по разработке проекта детальной планировки на инженерные сети к ПДП в районе посёлка Рыбцех (там в будущем также предполагается строительство новых микрорайонов города с многоэтажной застройкой – прим. ред.).

 Напомним, в очереди на землю под ИЖС в Уральске стоят 69481 человек.

Но… последний раз участки земли под ИЖС в Уральске выдавались в 2011 году в ПДП Деркул. До настоящего времени в бюджете не было средств на разработку проектов детальной планировки (ПДП) под жилое строительство в городе, поэтому 5 лет землю в Уральске не выдавали. Не появилось средств в бюджете на эти цели в 2016 году, и в 2017 году число очередников на землю в Уральске тоже не убавится.

 Людмила КАЛАШНИКОВА

 

5 комментариев
  1. Alshin says:

    Вообще чем там занимается городской отдел строительства? Почему молчит Общественый Совет города Уральска? Земли свободной для развития города много! Если у отдела строительства нет денег на разработку проекта детальной планировки на инженерные сети, то пожалуй можно обратиться к этим 69 тысячам 481 людям стоящим на очереди на получение земельных участков и сообща решить эту проблему! Сколько можно молодым семьям ждать своей очереди на приобретение земельного участка для индивидуального строительства? А пока молодые семьи вынуждены ютиться в съемных квартирах и откладывать рождение своих детей до лучших времен, когда у них наконец-то будет собственное жилье. Вся работа городского отдела строительства противоречит политике увеличения населения Республики Казахстан и улучшения уровня жизни ее граждан, а значит развитию экономики нашего государства. Главное богатство любой страны — ее граждане!
    Что за последние 5 лет сделал отдел строительства? Почему не двигается очередь? Почему не готовят новые ПДП? Пора людям ожидающим своей очереди на земельные участки обьединиться и потребовать свои законные земельные участки. Жить по-человечески хочется сейчас, а не в прекрасном будущем, ожидая очереди.

    0
    0
  2. дима says:

    честно сказать надо земли давать не в черте города а в черте поселков хочешь строится на пожалуйста в таком поселке взять аксай тоже был не большой городишка час строится и строится а так у нас из поселков только уезжают а туда не кто ехать не хочет а в очередниках стоят у кого нет земли то есть если ему действительно нужна земля чтоб строить дом те люди и в поселках возьмут

    0
    0
  3. Гизат says:

    Отдел строительства НИЧЕГО не решает! ВСЕ решают акимы города и области, а отделы это «мальчики на побегушках»! Для себя,близких,друзей и т.д. они решают эти вопросы вне очереди! По СПЕЦИАЛЬНЫМ схемам, но ими никто не занимается, так как те, кто по долгу службы обязан этим заниматься получают земельные участки по этим СХЕМАМ на подставных лиц…. и СЕГОДНЯ это так… О том, что «..Главное богатство любой страны — ее граждане!…» госаппарат вспоминает и только говорит на многочисленных конференциях, съездах-собраниях, в электоральный период, круглых столах и т.д. и т.п. ….
    Alshin: 27 Декабрь 2016 в 12:25 «Почему молчит Общественый Совет города Уральска? » А потому молчит, что команды не было!

    0
    0
  4. Абеке says:

    Не верю я, что из очереди на землю, все не имеют своего жилья, большая часть этих людей, уверен давно уже на кладбище, и «обживают» свои земли, многие выехали в Россию, или уже купили себе квартиры… Уверен, что если провести проверку, то конечно выяснится, что многие их них, имеют жилье и не нуждаются в земле, а написали заявления » так на всякий случай», если вдруг дадут, то хоть продадим за деньги… Акимату города, надо решать вопрос выделения земельных участков, если же там нет коммуникаций, то пусть возьмут расписки с получателей земли, что они не будут возмущаться, и требовать их в ближайшие пять лет…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-23
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7 ℃
Ночью-7 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1029.59
Скорость ветра2.57 м/с
2017-10-24
Утром-7.32 ℃
Днем3.26 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.11 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1035.14
Скорость ветра3.02 м/с