Погода -7oC
$336.05
394.49
5.85
Опубликовано: Пн, Дек 26th, 2016

На «Прямую линию» выйдет руководство Управления здравоохранения ЗКО

Внимание: «Прямая линия»!

 28 декабря, с 16.00 ч. до 18.00 ч., «УН» проведет «Прямую линию» на тему оказания медицинских услуг.

 manshuk-ajmurzieva

— С какими проблемами Вы сталкивались при получении медицинских услуг?

—  Как отстаивать свои права в поликлиниках?

—  Какие услуги стали платными и как получить  бесплатный гарантированный объем медицинской помощи?

Эти и другие вопросы по медицинскому обслуживанию города вы  сможете задать заместителю руководителя Управления здравоохранения по ЗКО Аймурзиевой Маншук Кудайбергеновне.

Звоните 28 декабря, с 16 до 18 часов, по телефону редакции: 54-20-16, либо вы можете подойти в офис «УН» по адресу: г.Уральск, ул. Кердери, 138, офис №45, или же оставить вопросы здесь, на сайте «УН» в комментариях к данной информации, а 28 декабря посмотреть онлайн-трансляцию «Прямой линии» на нашем сайте.

10 комментариев
  1. Ерғазы Сламович says:

    Сәләматсыз ба.Мен сентябярь айында 5 емхананын жолдамасымен облстық болницада операция істеткен едім.Диагнозы полип желудка.Операция лазермен істелді.Алайда 2 айдан сон тексерілгенімде полип алынбаған боп шықты.ФГДС қортындысы бойынша полип сол қалпында тур.Сонда хирург дәрігер не операция істегенін білгім келеді.

    0
    0
  2. Жан says:

    Здраствуйте! я хотел задать вопрос такога характера с нового года с введением мед.страхования говорят бесплатная лекарство от сахарного диабета состоящимся на «Д» учете с диагнозом СД-2 типа работающим населением отменяется .насколько это правда и как жить нам дальше,25 декабря по телевизору сотрудник из МЗ РК говорил что с введением мед.страхования беспланая услуга больным расширяется..кому верить. спасибо!

    0
    0
  3. Ukhmanova-66 says:

    вопросы ждём от вас

    0
    0
  4. Бахыт says:

    Здравствуйте. Я по поводу трудоустройва?.закончила медколледж.по профессии фельдшер. Можно ли будет устройстя на работу в новую больницу открывшейся в микр.астана. куда обращаться. Спасибо.

    0
    0
  5. Нина says:

    Здравствуйте! У меня вопрос: в г.Аксае я поинтересовалась в регистратуре ЦРБ » могу ли я получить лечение зубов бесплатно, мне ответили только детей ,беременных и инвалидов. Ну вы подходите узнаете в зубном кабинете»А как быть кто не входит в эту категорию ? В частных зубных кабинетах лечение одного зуба доходит до 25 тысяч тенге.Не у всех есть такие возможности.

    0
    0
  6. Майра says:

    Здравствуйте! Почему в онкодиспансере сейчас нет онкогинеколога? Одна врач ушла на пенсию, другая выйдет из декрета только после Нового года и будет принимать только раз в неделю. Что делать больным? Есть ли в Уральске в других медучреждениях прием врача такого профиля, хотя бы на платной основе? Прошу принять в онкодиспансер онкогинеколога на полную ставку, потому что больных очень много.

    0
    0
  7. Жанель says:

    Объясните, почему, чтобы пойти на прием к узкому специалисту, должны пойти сначала к участковому терапевту. Слишком усложнена процедура.

    0
    0
  8. Кизекенов Бауыржан says:

    Здравствуйте Маншук Кудайбергеновна. Я являюсь пациентом поликлиники №6, состою на учете как гипертоник и сахарный диабет. Вопрос почему чтобы попасть к специалисту, я должен брать направление у своего участкового врача, в данный момент у меня катаракта чтобы попасть к окулисту я ждал месяц записи. До этого я был на больничном у меня был фурункулез и чтобы попасть к хирургу я шел через своего участкового врача. Хирург порекомендовал посоветоваться с дерматологом, а чтобы попасть к дерматологу мне пришлось опять идти к своему участковому врачу брать направление и уже на третий день я попал на прием к дерматологу. Хорошо у меня болезнь не смертельная, а если бы что было хуже, к чему бы это привел весь этот бюрократизм. Мой участковый врач направил меня к эндекренологу , который опять же порекомендовал проити УЗИ на ЗОБ, снять рентген черепа и сдать кровь на гормоны, мне опять пришлось идти к своему участковому врачу который дал направление по всем этим пунктам. Почему сами специалисты не направляют больных? И еще получился казус мой участковый врач выписал мне направление на рентген черепа, а в катридже не было краски и мед. сестра выписала направление от руки, но с печатью участкового врача, а на другой день я выстояв очередь зашел к рентгенологу который меня не принял, т.к у меня было направление написано от руки. Какая разница как написано направление когда есть печать участкового врача, ведь я же не пришел со стороны. Не это ли называется бюрократизмом? Слава богу, я сам хожу, сам работаю, не такая тяжелая форма заболевания, а если бы было хуже, то как быть? Ведь есть люди которые болеют. С катарактой меня вроде бы поставили на портал но когда это будет неизвестно. Я человек который застал еще советскую медицину, в то время если болит глаз идешь к окулисту, болит ухо идешь к ЛОРу и т.д, не было такого бюрократизма как сейчас. С уважением Кизекенов Бауыржан.

    0
    0
  9. Аксайцы says:

    В Аксае Бурлинского нет специалисте паталога анатома родственникам умерших не в больнице а которым требуется экспертно судебная экспертиза приходится за свой собственный счёт возит в Уральск и обратно. В минуту трагедии когда умер родственник в жару 30-40. либо в мороз мы подвергаемся такому. Вопрос когда на многотысячное население Бурлинского района выделять единицу штатную паталог анатом ?

    0
    0
  10. Анжелла says:

    Я была сегодня на приёме у нервопатолога, в 4 полликлиннике. Время приёма 30мин, 25мин доктор ковыряя,чтото печатала на компе. 5 мин уделила мне. Затем выписала лекарства.Когда я спросила,когда мне придти след раз. Врач,сказала,больше не надо!! Короче; ЗДОРОВА! ужас, кошмар .

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-23
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7 ℃
Ночью-7 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1029.59
Скорость ветра2.57 м/с
2017-10-24
Утром-7.32 ℃
Днем3.26 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.11 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1035.14
Скорость ветра3.02 м/с