Погода +6oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Вт, Дек 27th, 2016

Состоялась «Прямая линия» с руководством управления здравоохранения ЗКО

 

На вопросы читателей «Уральской недели» и пользователей сайта отвечали заместитель руководителя Управления здравоохранения по ЗКО Маншук Аймурзиева, директор поликлиники №1 Светлана Ермеккалиева, руководитель отдела лицензирования медуслуг и закупок Дина Сыздыкова.

Стенограмма «Прямой линии» с вашими вопросами и ответами специалистов управления будет опубликована в номере газеты «Уральская неделя», который выйдет в следующую среду 11 января.

41 комментарий
  1. Татьяна says:

    Я хочу спросить про 4 поликлинику.Для чего там сидят так называемые врачи?Моя свекровь пришла на прием в эту поликлинику,а ей там сказали-«Вы же знаете какая у вас болезнь,вот и почитайте в интернете,как ее лечить.»Это вообще нормально?Или они действительно не знают,что такое микроинсульт и какие преператы надо назначать?Тогда у меня будет другой вопрос:Для чего нам тогда нужны эти врачи и поликлиники,раз мы можем и с интернета лечиться?

    0
    0
  2. Валентина says:

    Почему в Онкодиспансере нет врача маммолога .Еще в сентябре месяце уволилась Сариева А и до сей поры нет врача, прием ведут специалисты из химиотерапии по очереди. Что это за лечение когда каждому из них приходится рассказывать заново свою историю?
    Мне выписан был для постоянного применения препарат Аксастрол.Я его принимала в течение полугода,но сейчас его нет в наличии.Предлагают пить Фарестон,но я его уже пила ранее в течении 2х лет ранее и мне его отменили.Что делать?

    0
    0
  3. Светлана says:

    Можно ли узнать следующее: Я живу на ул. Короленко,32, отношусь по прописке в 3-ю поликлинику, но много лет наблюдалась и в 1-й поликлинике. Хотела бы быть прикреплена к этой поликлинике. И как это отразится на медстраховании?

    0
    0
  4. Анатолий says:

    Добрый день.
    конкретный пример 4-ая поликлиника:что бы попасть на прием к врачу надо зарезервировать очередь, потом к указанному времени придти взять талончик электронная очередь, после приема у участкового терапевта направляют к другому врачу(узкому специалисту)и опять заново все??? нельзя ли что бы сам терапевт если уж направляет к другому специалисту или анализы и т. д. и ставил в очередь.
    с/у Анатолий

    0
    0
  5. волков сергей says:

    какая зарплата у маншук

    0
    0
  6. мария says:

    Здравствуйте,хотела бы узнать перечень бесплатных услуг ,т к в поликлиниках многого не говорят и выписывать не о чень то хотят,ссылаясь на то что нет закончилось уже все

    0
    0
  7. Здравствуйте меня интересует такой вопрос, имеет ли право врач а именно ВОП отказать в приеме пациенту только по тому что он не записан на прием. У меня был такой случай, пришла в больницу с головными болями, мед сестра померив давление, которое оказалось повышенным 170/90, отправила меня к врачу, который на тот момент был свободен так как не было пациентов. Но этот врач даже не стал меня принимать сославшись на то что я не записана на прием и посоветовала прийти завтра, предварительно записавшись.Правомерны ли ее действия? И можно ли поменять своего ВОП на другого? Заранее благодарю.

    0
    0
  8. Прохожий says:

    И все таки хороший начальник облздрава. Многое сделал. Медицина вон как развивается. Чем лучше учителя? Если в профессии неуч вырисовался, то в этом учителя виноваты.

    0
    0
  9. Прохожий says:

    Согласен с комментарием выше, с мнением некого прохожего. Если бы все работали также как руководители обл здрава в нашем городе было бы намного меньше проблем в области здравоохранения.

    0
    0
  10. НАТАША says:

    да «отличный» начальник комиссии встречает по первому разряду , а вот статистику бы показали действительную сколько больных детей и где же такие прекрасные врачи. Что-то сами врачи едут лечится в Россию , а оборудование, которое есть в областной клинической больнице , подаренное Германией я думаю за столько лет хоть кто-то наконец освоил. Прекрасный начальник, а о врачах слов нет. Если не знают даже некоторые болезни. Что можно сказать одно восхищение, поэтому мы и прячем свои дыры и хотим показать что у нас молодец начальник . Только интересно дети у него где лечатся. наверное в нашей простой поликлинике.

    0
    0
  11. Валентина says:

    Почему не на все вопросы ответили? Для чего тогда мы писали? Ну если в эфире недостаточно времени можно было и письменно ответить,ведь нас и не так уж много.

    0
    0
    • ольга says:

      я так понимаю надо лечится самим, мы же так и лечимся, а вызываем врача, чтобы нам дали документ (справку, больничный лист итд) и все что сейчас нам говорят звоните туда обращайтесь сюда это сплошные нервы везде тебя отправят хрен знают куда, только себе лишний раз еще какую нибудь болезнь приобретешь. А ведь можно ни куда не обращаться а если есть деньги они все сделают.

      0
      0
  12. Александр says:

    Посмотрел запись. Логика ответов в стиле: «Сам дурак». Сплошное перекладывание ответственности на пациентов. Если зам. нач. упр. здравоохранения так отвечает, то ясно с кого берут пример директора леч.учреждений, врачи и медсестры.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-21
Утром6 ℃
Днем8.01 ℃
Вечером5.36 ℃
Ночью2.73 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1018.39
Скорость ветра5.57 м/с
2017-11-22
Утром2.51 ℃
Днем9.5 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с