Погода -8oC
$331.42
355.75
5.58
Опубликовано: Вт, Дек 27th, 2016

Тамара Еслямова: Суд на кривой дорожке

шеФ  Эхо #21мая #Казахстан #Репрессии #несуд
Участковый полицейский Данияр Ракишев получил карьерный рост, став начальником отделения местной полицейской службы УВД Западно-Казахстанской области, а апелляционная коллегия областного суда в ЗКО сегодня оставила без изменения решение первой инстанции о взыскании с меня и ТОО «Журналистская инициатива» (учредителя «Уральской недели») 3.5 млн. тенге. Такие новости у меня сегодня.

Судьи области не изменили своему особому – вне закона — отношению к журналистам «Уральской недели». На их совести решения о взыскании с нас десяти, пяти миллионов (В Уральске суд удовлетворил иск начальника департамента внутренней политики к журналисту Лукпану Ахмедьярову и газете «Уральская неделя» на 5 миллионов тенге).

У меня на руках аудиозапись из зала суда, где Ракишев сообщает судье, что извинялся передо мной, однако судья Сахипова в своем решении пишет, что аудиозапись не подтвердила этого факта! Решение суда первой инстанции насквозь лживо, и по этой же кривой дорожке пошли все трое судей апелляционной коллегии облсуда ЗКО.

Это решение, по замыслу тех, кто стоит за спиной Ракишева, должно убить нас. Ни у меня, ни у учредителя «Уральской недели» нет таких денег. Они это знают.

ракиш

P.S. Да, на днях наш суд удовлетворил иск родственников  жителя Уральска, которого убили и закатали в бетон. Родственники просили взыскать с осужденных моральный ущерб за его смерть. Суд постановил взыскать с преступников 1.3 млн.

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: Судья Сахипова удовлетворила иск полицейского Ракишева к главному редактору «Уральской недели»

Майор Ракишев из Уральска изменил исковые требования к редактору «Уральской недели»

Тамара Еслямова: «Чего боятся такие, как майор Ракишев»

12 комментариев
  1. Аскар Шайгумаров:

    Не мытьем так измором хотят уничтожить газету. Мы молчаливые свидетели время Назарбаева. На наших глазах вымываются последние крупинки нашего права знать, что творится во власти, в стране без всяких искажений и пропаганды. Завтра, когда закроют последнею правдивую газету, когда закроют рот последнему блогеру никто уже не усомнится, что верной дорогой ведет нас Лидер нации. Однажды мы уже шли «верной дорогой», только вот оказались у разбитого корыта

    +1
    0
  2. Кердерi:

    Меня всегда поражало отношение власти к оппозиции (в данном случае не только партии, СМИ, но и отдельные граждане не согласные с «генеральной линией партий»), как к врагам государства. Во всем цивилизованном мире оппозиция, это неотъемлимая часть государственного устройства.Почему хотя бы для видимости демократического устройства в стране, не оставить в покое единственную независимую газету в области? По моему Кульгинов А., не такой заржавевший как бывшие перекрасившиеся коммуняки, учился в заграницей и должен понимать такие простые вещи. Только не говорите мне что у нас судебная власть независима, мы все прекрасно знаем от чего она независима и в какой степени независима. Стыдно за таких как Ракишев, в данном случае понятно что он марионетка, но если ты мужчина и тем более офицер, подай рапорт на увольнение и расскажи как все было. По крайней мере не стыдно будет смотреть людям в глаза.

    +1
    0
  3. golos:

    Теперь УН не может критиковать Ракишева, иначе могут расценить как шантаж, типа, наезжает, чтобы Ракишев отказался от своих претензий.
    Случай с «радиоточкой» не оставляет никаких сомнений, ибо этот вариант теперь как грится обкатанный, то бишь апробированный.

    0
    0
  4. Сосед:

    Лет семь назад,когда политика вашего сайта совпадала с моей точкой зрения, я бы вам денег дал. Но сейчас не дам.Не во всем наши мнения сходятся.Пожелтели страницы ваших газет,ох как пожелтели.

    0
    -1
    • бадра:

      Сосед, ваша точка зрения — последняя инстанция? Тут впору слова Пушкина
      …И на обломка самовластья
      Напишут наши имена.
      Удачи УН вам.

      +1
      0
      • Сосед:

        Бадра,а говорить глупости надо было обязательно? Я сказал про свою точку зрения и свое,сегодняшнее,отношение к газете,про вашу точку зрения я ничего не говорил.Флаг вам в руки. И про последнюю инстанцию,сказали вы,а не я.

        0
        0
        • Тазы:

          Нет у вас, сосед, никакого благородства. Все по политике прочьей-то. Небось Рокфеллером стал завозя с РФ манатки или что-то в этом роде..Политика и есть двойные стандарты….

          0
          0
          • 1234:

            А навешивать на людей ярлыки и, угадывая их род занятий, приписывать им свои домыслы,это благородно?

            0
            0
  5. Муке:

    Конечно, УН не последняя инстанция по установлению истины, но я уважаю их за то, что оперативно и во многих случаях объективно дают информацию. Пора властям перестать делить СМИ (и остальное) на наших и не наших. УН также нужна, чтобы иногда выпускать пар, а то опасно может котел и не выдержать. Властям не стоит забывать об этом, примеров в истории немало.

    0
    0
  6. 555:

    Разве от суда можно было ожидать иного решения???

    0
    0
  7. Fe1ix:

    по сути наше правительство боятся народа вот и пускают всех псов на народную газету,это же видно…

    0
    0
  8. KAIZER:

    Чего Вы хотите от суда, где командует Бек?

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-23
Утром-11.7 ℃
Днем-9.3 ℃
Вечером-7.33 ℃
Ночью-8.76 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1021.55
Скорость ветра4.06 м/с
2017-01-24
Утром-5.95 ℃
Днем-1.76 ℃
Вечером-2.02 ℃
Ночью-4.23 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1018.96
Скорость ветра7.52 м/с