Погода +25oC
$332.8=
390.57=
5.6=
Опубликовано: Вт, Дек 27th, 2016

Жители Уральска сами начали ремонтировать дороги

Ремонт улицы Габдолова в Уральске обошелся жителям порядка полумиллиона тенге.

Местный житель Раиса Зайлагидовна.

Житель мкр. Старый аэропорт Раиса Зайлагидовна.

Жители мкр-на «Старый аэропорт» в Уральске несколько лет пытались добиться от акимата ремонта дороги. Много лет люди мучились из-за ухабов. Весной и осенью пройти  по этой улице было невозможно. — Мы здесь живем уже несколько лет. Грязь и лужи постоянно. Весной и осенью детям очень сложно. Приходилось даже на машине перевозить детей через улицу, чтобы они смогли добраться до школы, — говорит пенсионерка Раиса Зайлагидовна.

Ждать помощи местные жители устали, да и надежд на то, что дорогу отремонтируют, не было.

— Но вот недавно двое парней, соседей, предложили нам собрать деньги и самим сделать ремонт, — говорит пенсионер Раиса Зайлагидовна.

Идею парней жители поддержали — с каждого дома собрали по 40 тысяч тенге.

— Когда все деньги сдали, мы нашли старое твердое покрытие. Купили все необходимое и начали делать ремонт дороги. Ждать мы уже не могли, — говорят молодые люди.

Ремонт дороги жители собственными силами сделали в течение одного месяца. Люди после работы приходили, начинали заниматься ремонтом, даже приходили помогать родственники жильцов.

В городском отделе ЖКХ и автомобильных дорог инициативу жителей поддерживают. Кроме того, обещали по возможности помочь тем людям, которые также проявят  инициативу и сами будут заниматься ремонтом дорог.

— Если люди таким образом пытаются ремонтировать дороги, мы готовы помочь. У нас есть списки организаций, которые занимаются строительством. Можем помочь с подготовкой ПСД (проектно-сметная документация), — говорит Бекжан Тукжан, зам. руководителя  ЖКХ.

Кроме плохих дорог, у жителей мкр-на «Старый аэропорт» есть еще одна проблема — это освещение улицы. — На улице очень темно. Утром ничего не видно. Детям в школу ходить сложно. Мы сейчас думаем о том, чтобы сделать освещение на улице и просим акимат помочь нам, — говорит Раиса Зайлагидовна.

Напомним, по данным областного Управления жилищно-коммунального хозяйства, в Уральске около половины городских дорог нуждаются в капитальном ремонте.

 

Азамат Муханов

15 комментариев
  1. Наке says:

    Как то писали в вашей газете писали о незаконной постройке дороги частным лицом к своему объекту и о том, что эту дорогу суд постановил устранить. почему в этот раз жкх поддерживает эту инициативу, а в том случае не поддержал?

    0
    0
  2. Рабочий says:

    Дожили… Если всё будем делать сами, зачем нам тогда правительство со всей их многочисленной сворой? Зачем платить налоги?? Всех кто вложился в эту дорогу, надо освободить от налога на авто транспорт, на сумму вложенную в эту дорогу. Считаю так будет правильно.

    0
    0
    • real desperado says:

      )))))))))))))в дырочку!!! а ещё ,скоро жители «старого аэропорта»,сами свою школу построят! касательно помощью с псд,это канеш господин-чинуша отжёг!!! так помогут с псд,что потом придётся дополнительно бабло искать)))))))япацтолом….

      0
      0
  3. ЗКО says:

    позор, дожили, ЗКО сидит на нефти дороги хуже чем в других регионах

    0
    0
  4. Гизат says:

    Рабочий: 27 Декабрь 2016 в 21:56
    Дожили… Если всё будем делать сами, зачем нам тогда правительство со всей их многочисленной сворой? Зачем платить налоги?? Всех кто вложился в эту дорогу, надо освободить от налога на авто транспорт, на сумму вложенную в эту дорогу. Считаю так будет правильно.
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Зачем тогда ГОСУДАРСТВО? Глас «Рабочего» — это глас НАРОДА! Вот он реальный результат 25 летия жизни вне СОЮЗА! ……..

    0
    0
  5. Видел такое says:

    Да ну новость сказали ЗКО на нефти сидит. я думал на чем-то другом от вони воздуха дети в обморок падают. (березовка) .

    0
    0
  6. Александр says:

    А тем временем, в акимате города сменился заместитель акима Турегалиева. Может господин областной начальник просветит жителей города Уральска о причине увольнения с должности заместителя акима города Марса Сатыбалдиева и руководителя городского отдела соцзащиты, а? Ждем.

    0
    0
  7. Таня says:

    А тем временем, в акимате города сменился заместитель акима Турегалиева. Может господин областной начальник просветит жителей города Уральска о причине увольнения с должности заместителя акима города Марса Сатыбалдиева и руководителя городского отдела соцзащиты, а? Ждем.

    0
    0
  8. Мерлан says:

    Незнаю кто как прочел данную статью но меня рассмешило вот это:
    «Можем помочь с подготовкой ПСД (проектно-сметная документация), — говорит Бекжан Тукжан, зам. руководителя ЖКХ.»
    Сколько она будет стоить посчитайте сколько денег собрали люди чтобы отремонтировать дорогу 40000тенге × примерно 100 дворов= еще раз повторюсь примерно 4000000 тенге а сколько будет стоить если этим займется подрядная организация которую предлагает акимат

    0
    0
  9. Мерлан says:

    Простите не смог удержаться была статья Что скоро будут штрафовать тех кто не убрал снег на прилегающей территории возникает вопрос зачем мы платим налоги чтобы укладывать асфальт и заниматься благоустройством города

    0
    0
  10. golos says:

    Мерлан:
    28 Декабрь 2016 в 11:38
    Простите не смог удержаться была статья Что скоро будут штрафовать тех кто не убрал снег на прилегающей территории
    =====================================
    Ждите теперь статью, где сообщат, что скоро будут штрафоать тех, кто «не ремонтирует дороги» на своей территории
    Лиха беда начало (почин)…
    Шутка, конечно. Но в каждой шутке доля не шутки…

    0
    0
  11. MEN says:

    Бекжан Тукжанов ну вы блин совсем совесть потеряли, нет я и раньше знал что эта шайка лейка Закарин, Мухамбеткалиев, Тукжанов, Мукатов, и Аубакиров те еще Гении в откатной работе. Но сейчас уже перебор, может своим подконтрольным проект институтам за ручку отведете? К Макатову например. Жаль что Марс Сатыбалдиев уволилися, нужно совсем другог зама гнать в шею. Заместителя Габриляна и одновременно Зама Торегалиева. Я про Закарина говорю. Жители Уральска, на бюджет и тендера города можете смело ставить большой крест. Закарин будет рулить с дозволения Кульгинова. Если люди сами делают все за Акимат и ЖКХ то на кой черт нужен Нариман со сворой замов и Бекжан со своей сворой откаткистов.

    0
    0
    • Александр says:

      В точку!!! Действительно, когда уже агентство по делам с коррупцией и прокуратура области возьмется за Закарина Рустема. На него я думаю не мало информации и вещ доков имеется. Господин Кульгинов, может хватит играть в добряка и делать вид, что ничего не происходит. О Всем, что здесь пишут в отношении Закарина можно сказать, что дыма без огня не бывает. А кайсагалиев — это вообще отдельная история. Явно пришел по практиковаться в другой ‘сфере деятельности’.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-08-19
Утром25 ℃
Днем35.26 ℃
Вечером31.06 ℃
Ночью18 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1029.4
Скорость ветра2.01 м/с
2017-08-20
Утром17.73 ℃
Днем31.59 ℃
Вечером29.43 ℃
Ночью18.5 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1029.89
Скорость ветра2.67 м/с