Погода +25oC
$333.32
392.58
5.64=
Опубликовано: Вт, Дек 27th, 2016

Жителю Актобе дали три года за посты про Путина

САНАТ ДОСОВ НА ОГЛАШЕНИИ ПРИГОВОРА. ФОТО NUR.KZ

Суд в Актобе приговорил к трем годам колонии общего режима предпринимателя Саната Досова за разжигание социальной розни в «Фейсбуке». Поводом для возбуждения уголовного дела стали посты о российском президенте Владимире Путине.

Как отмечает «Актобе Таймс», Досов в своих постах писал, что Путин «разваливает страну», а также призывал россиян остановить «фашизм на своей земле».

На суде Досов признал вину и раскаялся, но его адвокаты заметили, что он размещал только часть тех записей, за которые его судят. Защита предположила, что страницу Досова могли взломать.

Дело против Досова, как предполагается, было возбуждено по жалобе другого казахстанца, который вступал с ним в полемику в комментариях. До суда обвиняемый провел четыре месяца в СИЗО.

aktobetimes.kz

15 комментариев
  1. да уж says:

    Посадили за критику.И где тут «свобода слова»? Возможно через несколько лет его реабилитируют.

    +2
    -2
  2. Барыс says:

    Наши потенциальных сепараторов, то же надо тогда посадить. Их тут много было раньше. Сейчас на МГ свалили.

    +2
    -1
    • Сосед says:

      Барыс,вы бы стрелки не переводили. Этот случай, непосредственно относится к вашим некоторым, русофобским, комментариям.Эта статья должна послужить для вас поводом,что бы задуматься,что можно писать,а что нельзя, если даже сильно хочется.

      +2
      -1
  3. каз says:

    Можете только своих сажать! А когда жириновский на наши земли посягнул, слабо было, хотябы предъявить?

    +3
    0
  4. Оливия says:

    началось!! наши — ваши!

    0
    0
  5. скептик says:

    Надо думать прежде чем что-то писать..просто придумывать не имея факты на руках это уж глупость…сколько уже таких комментаторов и ,мне кажется бард один был вначале пишут , поют, а потом раскаиваются…

    0
    0
  6. Батыс Қазақстан says:

    почему не сажают тех кто пишет обама чмо

    0
    0
  7. Bulat Datov says:

    Что-то мне совсем непонятно: какое отношение имеет критика президента другой страны к разжиганию социальной розни в РК? А Хиллари Клинтон ещё можно критиковать? Дональда Трампа? Чемберлена?
    Где можно ознакомится с поимённым списком разрешённых к критике?

    0
    0
  8. golos says:

    В 90-х мы хвастались: у нас демократия, можно выйти на площадь и скоко угодно наезжать даже на президента, например, Америки.
    Походу, теперь уже нельзя. Если за посты на Путина дают три года, то представить страшно скоко дадут за Обаму или Трампа?!!!

    0
    0
  9. Alma says:

    Если писать все, что хочется и все, что взбредет в голову, будет бардак.

    0
    0
  10. нашеваше says:

    Дожили блин !Один казах отдал под суд другого казаха за российского президента?!дело Павлика Морозова живет навечно??!кому какое дело ?и тем более другого государства?!так что и он сам тоже виноват отчасти?!?!!

    0
    0
  11. Сергей says:

    Обвинение в фашизме — это перебор. Это уже не критика. К свободе слова это ни какого отношения не имеет.

    0
    0
    • Сосед says:

      Этого «товарища» посадили не за посты про Путина.За это не сажают. Да, в его высказываниях были негативные посты в адрес президента России. Но основанием, для получения им срока, послужили,не это,а его высказывания где он призывал к геноциду против русских в Казахстане,к свержению государственного строя в Казахстане и России и за его пропаганду радикального — исламистского характера. Журналисты из aktobetimes. kz ради сенсации назвали статью с упоминанием Путина,а может не ради сенсации,а для того,что бы посеять негатив к президенту России казахстанцев, да и к казахстанским властям тоже — мол смотрите,у нас уже сажают за то,что высказываются в адрес чужестранцев.А ведь многие уже на это клюнули и начали думать так,как им это навязали актюбинские журналисты,хотя в самом приговоре суда нет ни слова о Путине.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-08-23
Утром25 ℃
Днем25 ℃
Вечером25 ℃
Ночью18.48 ℃
Влажность19 %
ДавлениеhPa 1026.17
Скорость ветра4.66 м/с
2017-08-24
Утром20.97 ℃
Днем31.42 ℃
Вечером29.74 ℃
Ночью20.03 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1027.67
Скорость ветра5.27 м/с