Погода +4oC
$334.94
393.96
5.83
Опубликовано: Ср, Дек 28th, 2016

Ту-154 в «обмен» на Сирию: Минобороны РФ страдает от устаревшего авиапарка — DW

Два огромных самолета и еще четыре маленьких расположились на частной территории в центре жилого района без всякой видимой на то причины. Вокруг разбросаны детали обшивки и кислородные маски. Это практически все, что осталось из оборудования самолета, ведь даже трубопроводы и силовые кабеля уже давно сданы на металлолом. Создается впечатление, что мы на месте крушения этих авиалайнеров. 3 обедневшие тайские семьи, не имея крова над головой, начали жить в заброшенных самолетах, стоящих на частном поле. Семьи, которые собирают и перерабатывают мусор, чтобы заработать несколько долларов в день, не могут себе позволить арендовать или купить жилье. И поэтому не придумали ничего лучше, чем найти кров в старых самолетах. Это частная территория, но охранник не станет огорчать вас отказом и пропустит внутрь за 300 бат с человека. Подробнее: http://bangkokers.ru/airplane-graveyard/ ☎ Тел. +66 941 355 102 (Whats App, Viber, Line) ✉ e-mail: travel@bangkokers.ru

В случае, если версия технической неисправности в ситуации с катастрофой Ту-154 подтвердится, проблема устаревающего авиапарка Миноборны РФ будет выглядеть весьма актуальной. Такой вывод следует из материала издания DW, которые опросило экспертов на предмет того, как следует оценивать гибель военного борта, который рухнул в море через несколько минут после вылета из сочинского аэропорта.

Специалисты заявили «Немецкой волне», что главная проблема Ту-154 — это меньшее по сравнению с современными лайнерами количество автоматизированных систем: самолет данного типа проектировался для другой эпохи с иным уровнем технологий. На подобных машинах профессионализм пилота призван компенсировать недостаток автоматики. По этой же причине человеческий фактор здесь чаще становится причиной катастроф. Статистика подтверждает этот вывод: 72 из 1000 произведенных Ту-154 были потеряны, при этом значительная часть аварий произошли именно по вине экипажей.

«Наши лайнеры устарели и морально, и в плане эффективности», — признает исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев, отмечая, что в новых самолетах «применены электро-дистанционные системы управления и различные механизмы защиты от ошибок», что приводит к значительному сокращению нагрузки на пилотов.

Нехватка денег в казне не дает военному ведомству закупать новые самолеты.

«Очевидно, что нынешнее состояние российской экономики не способствует обновлению авиапарка», — прокомментировал  Пантелеев.

Неназванный источник в министерстве обороны России подтвердил, что Минобороны РФ действительно не может обновить авиапарк из-за экономического кризиса и приоритетов военного бюджета — в частности, из-за весьма затратного вмешательства России в сирийский конфликт.

Newsader

7 комментариев
  1. Серёга says:

    УН ждём новость о том, что Путин решил не высылать американских дипломатов-)))

    +1
    0
  2. дима says:

    Неназванный источник в министерстве обороны России подтвердил, что Минобороны РФ действительно не может обновить авиапарк из-за экономического кризиса и приоритетов военного бюджета — в частности, из-за весьма затратного вмешательства России в сирийский конфликт.————во ун опять использует каковото источника который все знает но имя не называет

    +2
    0
  3. Боярышник Стекломоев says:

    Спрашивают у армянского радио: Есть ли признак, по которому в толпе людей можно идентифицировать ватников?
    Есть,-отвечает армянское радио, — это уши.
    — Уши? Разве у них уши не такие, как у всех людей?
    Армянское радио: — Судя по количеству лапши, которую российское государство вешает на эти уши, размер их должен быть не меньше, чем у африканских слонов.
    — Хорошо, ну, а если российское руководство перестанет вешать лапшу, как тогда отличить ватника в толпе?
    — По ушам, -отвечает армянское радио.
    — Опять по ушам? По слоновым??!
    -Нет, отвечает армянское радио — по ослиным!

    0
    -2
    • Сосед says:

      -Нет, отвечает армянское радио — по ослиным!
      _________________________________________
      И своими ответами,армянское радио повесило ещё больше лапши на уши тем,кто задавал вопросы про идентификацию каких то ватников .

      +1
      -1
  4. Боярышник Стекломоев says:

    «Российская империя была с царем, попами, либералами, черносотенцами, но без коммунистов..
    Советская империя была с коммунистами, кгбшниками, кухарками, но без нацистов, либералов и попов..
    «Русский мир» придумал себе кгбшного «царя» и «скрепы», объединил коммунистов, попов, либералов, нацистов, черносотенцев, кухарок, бомжей, проституток, педерастов, — и пытается доказать, что он — есть великая империя..»

    0
    -2
    • NVP says:

      Вот те на! Полтинник «погоняло» сменил. С чего бы? 🙂 А привычку воровать чужие комментарии и выдавать их за свои оставил. 🙂 Я же говорю, мелкий воришка.
      Кстати, как успехи на поприще борьбы с российским автопромом? Наверное, после боярышника больше машин пометил за новогодние праздники?

      +1
      -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-24
Утром4 ℃
Днем4 ℃
Вечером-0.63 ℃
Ночью-7.13 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1035.24
Скорость ветра2.54 м/с
2017-10-25
Утром-5.04 ℃
Днем2.2 ℃
Вечером0.31 ℃
Ночью-0.7 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1042.19
Скорость ветра3.91 м/с