Погода +6oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Пт, Дек 30th, 2016

В Уральске полиция запрещает в новогоднюю ночь взрывать петарды

Пиротехнические средства, по данным пресс-службы ДВД ЗКО, горожане должны взрывать на специально отведённых для этого площадках. Но их, как выяснилось, в Уральске нет. За взрыв петард во дворе своих многоэтажек можно схлопотать штраф в размере 21 тысячи тенге.

 Картинки по запросу новый год петарды

Пресс-служба ДВД ЗКО сообщает, что в предновогодние дни полиция Западно-Казахстанской области перешла  на усиленный режим несения службы

Кроме того, местная полицейская служба области предупреждает граждан, что в целях обеспечения общественной безопасности в период проведения новогодних праздников на территории области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пиротехника».

— Наши сотрудники в новогодние праздники будет патрулировать город,  — пояснил «УН» начальник местной полицейской службы Манарбек Габдуллин. – Закон запрещает взрывать петарды в неустановленных местах. И наши сотрудники будут предупреждать об этом граждан. Если же люди будут нарушать покой окружающих и взрывать петарды, то мы будем работать по закону – штрафовать их согласно статье 436, часть 2 Кодекса РК об административных правонарушениях.

По словам Габдуллина, взрывать петарды рядовым уральцам можно, в строго установленных для этого местах.

Но…

— В Уральске специализированных площадок, где горожане могли бы пускать салюты, нет, — говорит Манарбек Габдуллин. —  Вне населённых пунктов, пожалуйста, — стреляйте. А вот в городе и посёлках – нет. Это же элементарные меры безопасности, чтобыне было пожаров, чтобы люди не получили ожоги и увечья.

 

Напомним, согласно ст.436 ч.2 Кодекса Республики  Казахстан об административных правонарушениях, за взрыв специальных и кустарного производства пиротехнических устройств в населенных пунктах и не отведенных для этого местах, нарушающий покой физических лиц и установленный порядок, правонарушители могут быть привлечены к административной ответственности по, где предусмотрено наложение административного штрафа на правонарушителей в размере 10 МРП  — это 21 210 тенге.

 

Людмила КАЛАШНИКОВА

 

27 комментариев
  1. Селекционная says:

    А в Деркуле полицейские патрулировать будут? У нас принято запускать салюты прямо в окна домов.

    0
    0
  2. Абеке says:

    Самое не приятное здесь то, что после этих взрывов и грохота, перепуганные собаки во дворах, начинают с перепугу выть и метаться, не понимаю я тех, кто взрывает петарды на улицах, салют создает красивый фон на небе, но зачем создавать грохот, взрывая петарды…

    0
    0
  3. Оливия says:

    Посмотрим, будут ли штрафовать тех, кто пачками взрывает, или же опять скажут, что «у некоторых все проплачено»

    0
    0
  4. Али says:

    Господа полицейские, займитесь пожалуйста исполнением своих непосредственных функциональных обязанностей. Не занимайтесь ерундой. Вы лучше находите злодеев которые бомбят наши машины во дворах, синева всякая на лавочках бухают, потом детей и женщин пугают, работайте по оснащению дворовых территорий видеофиксацией. И будет щасье вам и нашим гражданам. А вот праздник людям портить не нужно. И так без вас хватает негатива в нашей жизни. А это праздник ждут все, как дети так и взрослые. Успехов вам в новом году !!!

    0
    -1
  5. 6916752370 says:

    Уважаемые полицейские в канун нового года нужно следить за порядком. В такие праздники многие ходят по улицам в нетрезвом состоянии и ищут проблемы или те кто не дай бог сядет за руль и будет разъезжать по городу пьяным. Вот в таких случаях переходите в усиленный режим.

    0
    0
  6. Дед Мороз says:

    Господа полисмены! Вы что с дуба рухнули, что ли? Работайте нормально, делайте свою работу и праздник детям не портите!!! Посмотрим, как весь город обложите штрафом!

    0
    -1
  7. Бее says:

    Кто они такие запрещать? Женам своим пусть запрещают.

    0
    -1
  8. NVP says:

    Какое-то глуповатое название статьи. Это тоже самое, что написать: полиция запрещает воровать. 🙂 Запрещает закон, а полиция следит за его исполнением. Другое дело, что в городе не выделено ни одной площадки для таких мероприятий.

    0
    -1
  9. Lilith says:

    Ой, господи, неужели и до нас цивилизация дошла? Даже не верится.
    Еще бы штрафовали родителей, которые своим детям бомбочки покупают.

    0
    0
  10. ОхИах says:

    Когда введут штраф за стоянку автомобилей во дворе после 23-00, задолбали нишеброды

    +1
    -1
  11. Mona says:

    А я ненавижу мелкие петарды или как они называются? Кидают дети прямо по ноги и убегают. От резкого хлопка пугаешься и голова долго болит. Хватит их продавать!

    0
    0
  12. Аноним says:

    Что за глупости закон они придумали. Площадки для салютов не придумали, людям что теперь на трассу выезжать чтобы фиерверк устраиваить. Это ведь новый год. И это только в уральске такой дурдом. Тогда и на площади Абая салют нельзя стрелять так как это не отведенной место специально для этого и к тому же на салют собирется большое количество людей города. Вопрос. Как же людям праздновать новый год? Полиция пусть лучше за алкашами и водителями пьяными следят.

    0
    0
  13. Руслан says:

    Господа Полицейские почему торговлю не запретили этих взрывчатки? Куда смотрели? Теперь трудно будет остановить -Народ! Если Народ возьмет,то трудно(не возможно) запретить.Раньше было думать,когда завозили эти штучек.

    0
    0
  14. Голубь мира огненный петух says:

    Короче,если в моем дворе начнётся вся эта канитель с вашими салютами и петардами — я вызываю полицию! Если 21000 лишние для вас деньги, то взрывайте

    0
    0
  15. real desperado says:

    а чё будут делать пэпсы,когда ровно в 12,начнут стрелять из всех хлопушек одновременно десть пятиэтажек? или в микрах, где каждая коробка из 4 домов,одновременно зарядит залпами? бойцов из воинской части будут подтягивать?

    0
    0
  16. Тиблак says:

    Напишите список, что можно делать — список гораздо меньше будет. Всё нельзя, нельзя — штраф, тюрьма, виселица. А не пойти ли вам господа правители в эропутешевствие.

    0
    -1
  17. Рустем says:

    На заметку с30 на 31 с 00 по 02 часов патрульная ДПС гос номер 058 КР , радарила на пятачке библиотека под знак 40 км\ч так во полтора часа на этом пятачке радарила ловила , при мне за скоростной режим поймала пассат и такси приора ,так вот каждого водителя у себя в машине мин 5-6 держала. За это время можно протокол оформить? а на стоящие машины возле универмага под знакам не обращала внимани

    0
    -1
  18. Сергей says:

    Предлагаю внести поправки в закон, с 21.00 31 декабря любого года до 21.00 04 января запретить гражданам выходить на улицу. Дабы исключить несанкцианированный пуск петарды. Что делать со свадьбами и юбилеями надо посоветоваться с коллегами депутатами.

    0
    -1
  19. странник says:

    А салюты были красивые, особенно на новой площади))

    0
    0
  20. Ущщ says:

    Где ментовский отчет о собранных с закононепослушных злобных граждан штрафах, которые вопреки палицайской воле посмели ослушаться и петардить. Палицаи вам самим не смешно, от ваших глупеньких запретов.

    0
    -1
  21. Сергей says:

    Вопрос к ст.436 ч.2 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, кокого параметра должны быть места отведенные для запуска петард? Наша дворовая коробка примерно 150 на 200 метров, такая площадь пойдет? И так просто для голубей и петухов http://63.ru/text/news/250387185758208.html. Кононада стояла до 4 утра в каждом дворе.

    0
    0
  22. Гость says:

    А чего же они рестораны то не штрафуют? Круглый год по ночам шарахают салютами, могут в 3 часа ночи вывалиться и бабахать. Каспий постоянно то 2, то в 3 часа ночи шарахает. Сколько раз звонили уже в полицию, а им все пофиг, как бабахали по ночам, так и бабахают

    +1
    0
    • vorpost says:

      Так тоже ресторан — кто его посадит? А если серьёзно — то надоели эти взрыватели ну час или два — так ведь до самого утра грохот. Заметил — просто отморозки ходят по улицам и бахают где попало, и тут-же стоят стражи порядка в полном бездействии.

      0
      0
  23. Anon2 says:

    Правильно, никогда не понимал эти дикие забавы «у кого круче хлопушка». Во первых сколько денег уходит мнгновенно в одну ночь? просто представьте в масштабах страны? десятки миллионов тенге не менее.

    Во вторых безопасность, где гарантия что какой нибудь «чудной» не угодит в глаз комунибудь своей хлопушкой?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-21
Утром6 ℃
Днем8.01 ℃
Вечером5.36 ℃
Ночью2.73 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1018.39
Скорость ветра5.57 м/с
2017-11-22
Утром2.51 ℃
Днем9.5 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с