Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Ср, Янв 4th, 2017

Коммунальные службы в Уральске не успевают убирать снег (Видео)

В Уральске жители города жалуются, что из-за снега невозможно выйти на улицу. Машины стараются не заезжать во дворы из-за огромного количества снега. В КСК «Коммунальник» который обслуживает многие районы в городе, утверждают, что все идет по расписанному плану и снег очищают вовремя. Об этом наш следующий видеосюжет.

 Азамат Муханов, Нурлыбек Емранов. 

26 комментариев
  1. Пенсионер says:

    Не знаю, кто должен чистить дворы от снега , но заехать на машине домой , можно только на «брюхе , машины . Ни разу не чистили. ! ХОРОШО пока снег мягкий .А что будет, когда замерзнет, ?Живу в центре, Евразия 107 .АУ!!!

    0
    -1
  2. 1771 says:

    Так одним снегоуборщиком на весь город, разве много начистишь? Не позавидуешь им, мужики и ночью работают.

    0
    0
  3. Allo says:

    «В КСК «Коммунальник» который обслуживает многие районы в городе, утверждают, что все идет по расписанному плану и снег очищают вовремя» — это же их план, поэтому по их плану все отлично.
    Разве нормально чистить прилегающие к проспекту дороги улиц так, что на них может в одно время ехать один автомобиль. Учитывая то, что по проспекту расставили знаки стоянка запрещена, кажется, что ситуация более чем критическая. Если плюсовая температура будет, то город окажется под водой просто.
    В этом году уборкой улиц от снега занимаются ужасно, это очевидный факт, тут даже не надо пытаться искать, выходи, да смотри.

    0
    0
  4. 777 says:

    Они чистят только там где начальство может появиться. Проезжая часть по улице Брусиловского на 1/3 меньше, скоро контейнеры от мусора будут на середину дороги ставить, как раньше. А пересекающих улицах даже говорить не стоит. И так почти во всем городе,жижа из снега. Те кто пешком не ходят этого даже не заметят. Может они и чистят, но мне этого не видно. Наверно все у новой площади работают.

    0
    0
  5. оралбай says:

    Орал қаласының коммуналдық қызметіне ризамын,жақсы жұмыс жасап жатыр!

    0
    0
  6. Житель города says:

    В новогодние праздники я даже удивился, увидев как несколько техники ДЭПа убирают снег на улице Свердлова. Так что думаю они просто физический не успевают. Ну, дворы дело каждого жителя двора, наверное.

    +1
    0
  7. нефтяник says:

    Сперва машины поубирайте со дворов.понаставили туда и мусорка не проедет.потом сидим и жалуемся.КСК должно чистить внутри дворов.ведь летом убирают же мусор.осенью листья.так вот зимой должны убирать снег.
    Комунальные службы должны убирать улицы что они и делают.

    0
    0
  8. Шварц says:

    нечего ныть и ждать кого-то, лопату в руки и айда пошел. В своем дворе своими силами. И сами после праздников жирок разгоните и подрастающему поколению пример покажите.

    +1
    0
    • Allo says:

      Ау, очнитесь!
      Совок закончился. Если на добровольный порядок переведут налоговые отчисления, пенсионные, уменьшат размер штрафов, снизят цены на топливо, табак и алкоголь, государство возьмет на себя все социальные обязательства, тогда и можно говорить о том, что обычный человек возьмет в руки лопату и пойдет чистить снег сугубо из моральных побуждений.
      А так получается, ты отваливаешь этому государству не малое количество средств, а цены на продукты питания никто не регулирует, доступное жилье никто не строит, земельные участки никто не дает, пенсионный возраст для женщин постепенно повышают, медицину делают платной. Докатились до того, что улицы от снега некачественно убирают.

      0
      -1
  9. Кирпухинский says:

    СМИ наоборот должен в таких ситуациях призывать чтобы жители хоть раз подняли ж…у с дивана и взялись за лопату. Вот у меня отец в свои 77 убирает снег с площадки. Весной воду, осенью листья! Надо нам самим научиться быть ответственными. На счет ДЭПа скажу что они работают чуть ли ни в четыре смены. Мужики, давайте уважать труд людей. Если техники не хватает это другой вопрос. Так что все это лирика! Будьте мужиками!

    +1
    0
    • Allo says:

      Лозунг «Будьте мужиками!» подразумевает то, что эти мужики, должны заткнуться и продолжать быть рабами.
      «На счет ДЭПа скажу, что они работают чуть ли ни в четыре смены» — это вы за руководство их говорите, что эти начальники работают по четыре смены не покладая рук? Мне кажется глупо что-то требовать от уборщиков улиц, их места могут заменить спокойно те же рабочие из южных республик за меньшую плату, но большим количеством рук. Другое дело, если руководство ТОО не справляется с уборкой вверенных им территорий. И вопрос о качестве выполненных работ должен исходить от руководства области к руководству данного ТОО, а не от недовольных жителей, и поверьте, обычные рабочие тут не при чем. Просто печален тот факт, что руководство области игнорирует существующую проблему, нормальный снег выпадал в последний раз очень давно, а они до сих пор нормально дороги очистить не смогли (я понимаю, что за неделю они бы не смогли очистить, работали в авральном режиме, но прошло уже слишком много времени, а люди все еще утопают в снегу).
      Тоже самое с тем фактом, что ремонт дорожного покрытия на проспекте обещали закончить в 2016 году, а получилось так, что ничего не успели закончить. Сам лично наблюдал все лето, как они делали эти дороги, 2-3 человека работают, 5-8 сидят в сторонке, работу начинали поздно и заканчивали рано, в итоге это привело к срывам по срокам сдачи, и кто в таком случае виноват? Организации, которые выполняли ремонт дорог или руководство области, которое обязано было проконтролировать весь этот процесс и выполнить все имеющие меры для того, чтобы ремонт в сроки.
      Зато они смеют еще что-то от обычного народа требовать, и вы тут пишете, возьмите лопату и идите расчищать улицу, с этими лопатами нужно идти к акимату, вручить акимам эти лопаты и пусть они чистят дороги сами (не для фото), это они живут за счет наших налогов, а не мы.

      0
      -1
  10. Айкын says:

    Эти КСКщники всегда остаются в стороне от всех дел! Есть у нас КСК Орнату, так они не то что снег, на работу не ходят! За дворы КСК и мы должны отвечать.

    0
    0
  11. Водила says:

    Люди, прежде чем сидеть и искать виноватого лучше сходите в кск и потребуйте чтобы почистили снег! Весной будет поздно. Я три раза сходил в кск и добился результата) Удачи в нелегком деле.

    0
    0
  12. Александр says:

    Что-то пропали доклады, что вывезли N кубов снега. Удивительно, как в предыдущие годы справлялись со снегом? Говорят, что много снега выпало, не верю. Журналисты узнайте насколько эта зима аномальна в смысле осадков. Обильных снегопадов ещё не было, а если будет, то снег до лета убирать будут.

    0
    0
  13. real desperado says:

    почему государство,не прогибает кск? ведь хоть «сити-менеджер» и кричал ,что техники хватает и дэп готов во всеоружии к зиме, но кск тоже должно со своей стороны шевелиться. бабло от народа они получают вовремя!
    зы.может господин прокурор проверит деятельность кск? там такое тёмное финансовое царство….

    0
    0
  14. real desperado says:

    да и само государство в лице акима города, воды в рот набрало! оба акима ,пугали народ огромным количеством техники,мол всё мазя будет,а получается как всегда! конечно,они пешком не ходят и им неизвестно ,как это по такой «каше» плестись…а весной снова будут бегать как ошпаренные: «ойбайой,как же так?! мы ведь дороги новым асфальтом покрыли,хоть и криво,и тротуары новые..» весной всё зальёт к чёртовой бабушке! госполин кульгинов , уже и забыл про обещания привести всё в порядок?

    0
    0
  15. Барыс says:

    Вдоль дорог то же машины иногда на всю ночь оставляют, и видишь как машины по очистке объезжают их, и снег чистися не равномерно.

    0
    0
  16. Mudryi Kaa says:

    Где чистиют дороги? Покажите мне.
    Я только видел как по узким улочкам, где достаточно одной,максимум двух машин, КАТАЮТСЯ караваны из десяти машин в пустую сжигая бензин и время!

    Тоже самое и со дворами, один трактор вполне мог за день пол новостройки расчистить, где ОН?

    0
    -1
  17. Kenes says:

    Все нормально. Так и должно быть, снега много упало. Надо с пониманием относиться ребята, их вины нет. Лучше б сами вышли во двор и убрали снег в помощь ЖКХ. Они день и ночь работают в пару смен, будьте людьми поймити их. А писать всякую чушь в тепле, это может каждый.

    0
    0
  18. АБДЫКЕН says:

    Даа даа не убирают, вчера действительно было невозможно заехать во двор (проспект достық и Евразия, улица батурина 73) так что не надо говорить мол выйдите и сами чистите. ЧИСТИТЕ САМИ!!!

    0
    0
  19. Динара says:

    Мкр Кендалада тұрам. ӨЗІМІЗ жақ таза, қардан проблема көріп жатқан жоқпыз. УАҚЫТЫНДА тазалап тұрады əйтеуіп

    0
    0
  20. Карласон says:

    Молдагуловой 5/1 кое как во двор заезжаем. Дворник ты где ? Трактор вроде и был, а вроде и нет, каша по всему двору.

    0
    0
  21. Михаил says:

    Эти УБОРЩИКИ СНЕГА за весь прошедший зимний период, ни разу не проехали по ул.Вокзальная (район Ж/Д вокзала на этой улице еще автосервис «ГУБЕР» находиться)!!!
    Лично наблюдал как пенсионеры 30 и 31 декабря ели идут, падают в этих сугробах!!!
    Сам, 31 числа поймал трактор ДЭП-овский дал 2000 тенге он мне парковку и заезд во двор от снега почистил!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с