Погода +1oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Чт, Янв 5th, 2017

Аким Уральска призывает жителей города самим убирать снег с дорог (видео)

Аким города Нариман Турегалиев на совещании отчитал коммунальные службы города. Аким города сообщил о многочисленных жалобах горожан на заваленные снегом дворы от жителей Уральска.  ТОО «Жайык Таза кала» справляется с уборкой снега, проблема с КСК, выяснилось при обсуждении ситуации. Больше всего жалоб на КСК «Механик» и КСК «Управдом».

02032.неподвижное изображение001

Азамат Муханов, Нурлыбек Емранов.

20 комментариев
  1. real desperado says:

    очередное бла-бла.

    +1
    -1
  2. Исен says:

    Этот в очках спрашивает, что жители делают для города, а за счет кого он и его дармоеды живут? Сидит в теплом месте, почему он сам, его подчиненные и все сидящие в зале не возьмут лопаты и на очистку дворов — за пару тройку недель выгребут.Одно балабольство. Ментов тоже заставить убирать дороги, (вон какие морды в камеру с трудом помещаются) — они с них пасутся, а то только и знают говорить, сколько нащипали штрафов — больше ничем не занимаются. Хотят чтобы жители помогала? Пусть оплачивают как положено с составлением договора и предоставляет технику для вывоза снега.

    +2
    0
  3. Bulat Datov says:

    Аким возмущется: «чуть что, к нам обращаются жители города», а он встречный вопрос задает: «вы что сделали для города, скажите». Некоторые пугаются, убегают… :))))
    Не встречные вопросы нужно задавать, нужно работать так, что бы горожане потом как можно меньше вам звонили по поводу вашей работы. Как это модно сейчас: люди платят налоги на зарплату чиновникам, а они их встречными вопросами пугают… И вот зачем нам такие акимы, пугающие горожан? Которые в открытую, на собраниях, на камеру говорят о своей некомпетентности, неспособности решить должностные задачи и перекладывающие ответственность с больной головы на здоровую?

    На самом деле, по существу, вопрос стоит о катастрофической нехватке техники в городе для уборки улиц. Техники должно быть в 5-6 раз больше. Пускай она большей частью стоит в резерве, но на такие катаклизмы она должна выходить вся на работу. Это и дополнительные рабочие места, кстати.

    0
    0
  4. Абеке says:

    С отдельных больших улиц, старой северной части города, снег вывозили, но частично, откуда вывозить снег, в основном решал оператор погрузчика, у отдельных домов вычищали под чистую, а у некоторых убирали только с краешка, типа как для отчета…

    0
    0
  5. Житель says:

    Я могу сказать за себя и многих жителей города:
    Что я сделал для города?
    — Я работаю в этом городе и плачу налоги в комитет госдоходов г.Уральска исправно и не укрывая доходы.
    — Я не мусорю и убираю за собой.
    — Плачу комуслуги.
    — Плачу в КСК ежемесячно за уборку территории от мусора и снега — поэтому субботники не нужны. Это рудимент плешивых времен Ленина. Забудьте уже.
    Если я буду еще вечерами снег убирать, кто выплатит мне за эту работу деньги? Куда обращаться для выплаты?
    Вы можете сделать только одно — попросить народ помочь, так как не хватает денег и сил, объяснив почему именно на них денег не хватило.

    А ВЫ как власть контролировать и наказывать тех кто ответственен перед законом.

    Что вам мешает дать по «шапке» участковым чтобы они выписали предупреждения КСК. Ведь КСК никогда не убирает снег уже десятки лет подряд.

    Я желаю видеть и знать график очистки города от снега. Почему в поселке Самал чистят лучше чем в городе? Это интересует всех жителей г.Уральска.

    Чтобы был проезд для автомобилей во дворах нужно вешать объявления что через такоето время будет производится работы с просьбой убрать автотранспорт.

    0
    0
  6. Александр says:

    Своими словами в данном репортаже, все руководство города подписалось под своей не способностью Справиться с ситуацией по отчистка снега, перевалив вину на жителей города, нонсенс. В команде Кульгинова одни делитанты и умельцы, профи в другой сфере. Руководитель жайык таза кала, на вид человека любителя горячительных напитков. Саказова нужно руководителем ставить, амиргалиев уже устал . Не желеете вы себя Булат Жазиитович, все о народе переживаете.

    0
    0
  7. DM says:

    Вот уж проблема! Куча чинуш и ничего не могут! Только указания раздают! Это разве снег? Позорище!!!

    0
    0
  8. образование says:

    Живу в многоквартирном доме. Часто выхожу и убираю перед подъездом да и дальше бордюры очищаю, чтобы авто не стали по бордюрам ездить. Пусть аким бочку не катит, что все жители сидят сложа руки..Сам небось уже лет сто не держал лопату в руках….

    0
    0
  9. скептик says:

    Я думаю такой энергичный , умудренный опытом производства, управленческой работы…имеющий богатый багаж жизненного опыта зам.акима Кайсагалиев справится с этим участком работы… а по серьезному пришла зима,порвались трубы отопления -призыв к жителям потерпите,. пришел снег жители виноваты..виноваты в чем? в том что снег пошел или в том что требуют от власти исполнять свои обязанности добросовестно? не можете работать уходите с постов…

    0
    0
  10. real desperado says:

    молодой чинуша из жкх, по -осени докладывал,что на готове 200 единиц техники? может господин сити-менеджер,выйдет из тёплого кабинета,да и отправится на своих двоих по дворам и лично убедиться.

    0
    0
  11. Житель says:

    Каладагы кардын тазаланып жатканын сокыр адам кормесе кози бар адамнын бари корип отыр. Соныг еки жылда бари жумыс истеп жасалынып жатыр. Сендер карандар коздеринде ашып тек уйде отырып биликти сокпай. Жаман уйренгенсиндер иждевенцтер. Орал тазалык жагынан Республикада 3 ши орында если чё…

    0
    0
  12. хех says:

    Опять обделались чинуши.Осенью кричат о полной готовности всех служб к зиме.А зима пришла-ой бай мороз,труба лопнула,ой бай-снег выпал,откуда? Удивляются как будто это летом происходит.Начинают собирать собрания,бла бла,кто виноват? А вглядитесь в лица сидящих-всем по барабану.Народ виноват-не хочет снег чистить)))

    +1
    0
  13. Dm says:

    Обещаем обещать! Предлагаем предлагать! Ура товарищи!

    0
    0
  14. Ака says:

    По Т.Масина + Ескалиева не раз’ехаться, хотя частники все убрали

    0
    0
  15. Гость says:

    В Актобе тоже самое. Штрафуют жителей а снег чистят только с некоторых улиц. Дворы и подъезды к школам и садикам вообще не чистят. Но пиарятся в соцсетях и пинают снег акимы города и области.

    0
    0
  16. Мерлан says:

    Один вопрос к Акиму пусть он ответит по средствам массовой информации что он сделал для города

    0
    0
  17. Вася says:

    А воз и ныне там

    0
    0
  18. Уральск says:

    Акима надо меня! Зачем я должен выходит и убираться если я плачу налоги! Вы там сидите и указываете на что делать. Нариман Турегалиев перед тем что то говорить покажи как ты чистишь снег сам от а до я! Сидеть и командовать я тоже могу. Так что перед тем что то просить от народа сам примером будь.

    0
    0
  19. Ольга says:

    ДЭП со своей работой справляется, капец, да он сам зарос по пояс снегом, я живу напротив ДЭПа, к рядом стоящим магазинам пройти вообще невозможно, обращались в ДЭП говорят пишите заявление, что за бред я налоги плачу, и должна еще и бегать заявление писать?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-22
Утром0.97 ℃
Днем8.72 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с